Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замигали лампы в вытяжке от IKEA

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
TheRND
Новичок

05-11-2014 00:23

Вопрос от чайника, кого от чайников тошнит - дальше не читайте, тошните в другом месте.

В подсветке вытяжки от IKEA начали мигать галогеновые лампы. Сначала изредка, потом чаще и чаще и примерно через месяц совсем перестали загораться. Разобрал посмотреть и понял, что моих знаний не достаточно. Лампы подключены через диммер (вход 220в, выход 220в, управляющее воздействие от 5в до 12в), дальше трансформатор 220в - 12в. Попробовал тестером - на диммер напряжение подается, управляющее воздействие от платы тоже есть. А вот дальше происходит какое-то колдунство: на выходе диммера напряжение то есть то нет, закономерность понять не могу. То ли тестером я пользоваться не умею, то ли еще что-то. Был момент, когда на выходе диммера напряжение было а на входе трансформатора нет - я вообще не понял как это может быть, думал обрыв провода между ними, но нет, провод звонится, похоже напряжение между замерами пропало. Но лампы не зажигаются теперь вовсе и не мигают даже. Пробовал лампы запитать от внешнего блока питания на 12в, горят нормально. В чем может быть дело и что еще можно проверить, чтобы уточнить диагноз?

P.S. попробовал зацепить внешний трансформатор на место штатного, между диммером и лампами - реакции с галогенными лампами нет совсем, с диодными - вспышки раз в секунду. Реакции на кнопку включения света нет, хотя управляющее напряжение на входе диммера исправно меняется с 5 до 12 вольт.

P.P.S. Я бы диммер вообще из схемы устранил и воткнул вместо галогенок светодиодные лампы, но панель управления вытяжкой сенсорная и от нее идет плоский шлейф с кучей проводников к довольно сложной плате контроллера всей вытяжки с микросхемами и прочими страшными многоногими деталями , боюсь, что моего чайнического соображения не хватит, чтобы разобраться как сенсорную кнопку включения света заставить работать мимо диммера.
intact
Гость 88.198.*.*

05-11-2014 01:43

TheRND писал:
Вопрос от чайника, ....
То ли тестером я пользоваться не умею, то ли еще что-то.....
..... , боюсь, что моего чайнического соображения не хватит, чтобы разобраться ....
Отсюда вывод -вывод очевиден.
TheRND
Новичок

05-11-2014 21:44

intact писал:
Отсюда вывод -вывод очевиден.
Для слишком "умных" специально написал первый абзац.

Сообщение Администрации :
Внимание!http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251184

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Замигали лампы в вытяжке от IKEA
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • СВЧ IKEA MW A02 S ошибка ERR2
  • Встройка СВЧ IKEA она-же Whirlpool
  • MW Vitek VT-1658 SR. Замена лампы подсветки
  • Эл. плита Гефест 2062-02. Перепутал провода лампы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы