| Автор | Сообщение |
TheRND Новичок Сообщения: 2
|
Вопрос от чайника, кого от чайников тошнит - дальше не читайте, тошните в другом месте.
В подсветке вытяжки от IKEA начали мигать галогеновые лампы. Сначала изредка, потом чаще и чаще и примерно через месяц совсем перестали загораться. Разобрал посмотреть и понял, что моих знаний не достаточно. Лампы подключены через диммер (вход 220в, выход 220в, управляющее воздействие от 5в до 12в), дальше трансформатор 220в - 12в. Попробовал тестером - на диммер напряжение подается, управляющее воздействие от платы тоже есть. А вот дальше происходит какое-то колдунство: на выходе диммера напряжение то есть то нет, закономерность понять не могу. То ли тестером я пользоваться не умею, то ли еще что-то. Был момент, когда на выходе диммера напряжение было а на входе трансформатора нет - я вообще не понял как это может быть, думал обрыв провода между ними, но нет, провод звонится, похоже напряжение между замерами пропало. Но лампы не зажигаются теперь вовсе и не мигают даже. Пробовал лампы запитать от внешнего блока питания на 12в, горят нормально. В чем может быть дело и что еще можно проверить, чтобы уточнить диагноз?
P.S. попробовал зацепить внешний трансформатор на место штатного, между диммером и лампами - реакции с галогенными лампами нет совсем, с диодными - вспышки раз в секунду. Реакции на кнопку включения света нет, хотя управляющее напряжение на входе диммера исправно меняется с 5 до 12 вольт.
P.P.S. Я бы диммер вообще из схемы устранил и воткнул вместо галогенок светодиодные лампы, но панель управления вытяжкой сенсорная и от нее идет плоский шлейф с кучей проводников к довольно сложной плате контроллера всей вытяжки с микросхемами и прочими страшными многоногими деталями , боюсь, что моего чайнического соображения не хватит, чтобы разобраться как сенсорную кнопку включения света заставить работать мимо диммера. |
|
intact Гость 88.198.*.*
|
| TheRND писал: | Вопрос от чайника, ....
То ли тестером я пользоваться не умею, то ли еще что-то.....
..... , боюсь, что моего чайнического соображения не хватит, чтобы разобраться .... | Отсюда вывод -вывод очевиден. |
|
TheRND Новичок Сообщения: 2
|
| intact писал: | | Отсюда вывод -вывод очевиден. | Для слишком "умных" специально написал первый абзац.
| Сообщение Администрации : | http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251184 |
|
|
|