Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Iiyama VisMast 406 MF701U не изменяется частота обновления

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
AlexP
Участник

12-12-2006 18:30

Проблема с монитором Iiyama VisMast 406 MF701U , не изменяется частота обновления экрана , она минимальна . В Винде меняется , а сам монитор не изменяет . И схему не могу найти . Может что посоветуете . Только сильно ногами не пинайте , мониторы делаю 2-3 в месяц, так что опыта по ним не очень .
d2o
Мастер

12-12-2006 18:40

AlexP писал:
не изменяется частота обновления экрана

На глаз или прибором? злость

Добавлено 12-12-2006 18:45

На обрыв сетевой емкости очень похоже.
AlexP писал:
сам монитор не изменяет

А в OSD что?
anpex
Участник

12-12-2006 20:40

Стоп... стоп... стоп.... Монитор только показывает то, что ему видеокарта дает... Похоже проблема в драйверах видеокарты. Или он неправильно отображает частоту обновления?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

12-12-2006 21:54

Видяха какая? улыбка Radeon ?
Какое конкретно разрашение держит монитор? Что показывает OSD ? Меняет ли показания OSD при смене разрешения на видяхе ? Что - опять клещами в день по чайной ложке выпытывать бум?
AlexP
Участник

12-12-2006 21:55

d2o, пока определил на глаз . При смене частоты обновления экрана должен меняться и размер по горизонтали , этого не происходит и в списке частот максимальная 200Гц шок чего никак не может быть для этого монитора . Просто с такой неисправностью еще не приходилось сталкиваться , вот немного и растерялся .
anpex, монитор с этим и принесли в ремонт , а проверяю его на своем рабочем системнике .

Добавлено 12.12.2006 22:00

MICHAIL, разрешения пробовал и 800Х600 и 1024х768 , результат один , разрешение меняется , а частота обновления остается одна . А вот в OSD я так и не нашел этих данных почему-то . недовольство, огорчение
anpex
Участник

12-12-2006 22:26

--При смене частоты обновления экрана должен меняться и размер по горизонтали --

Ничего подобного CPU монитора определяет частоту и соответственно разрешение и устанавливает необходимые параметры разверток при помощи синхропроца.
Данные эти берет из ЕПРОМ.

--и в списке частот максимальная 200Гц монитор с этим и принесли в ремонт , а проверяю его на своем рабочем системнике --

А сначала сказать нельзя было???
Или шнур или микросхема P&PL ... Скорей всего первое... Винда не может считать инфу из МС Плуг&Плюя и в итоге устанавливает максимально возможные частоты для данной видяхи... Короче если шнур -считайте что повезло, нет МС P&PL перешить фактически нереально, да и исходную прошику хрен найдеш недовольство, огорчение (Попрошу не путать с прошивками ЕПРОМ для самого монитора).
Emil Evtimov
BG Участник

12-12-2006 23:02

AlexP, если видюха Radeon , там есть спец. настройки видюхе и от там меняется рефреш .
SanAlex
Мастер

13-12-2006 07:57

AlexP, На каком разрешении 200Гц хочешь иметь? Не слишком ли завышены требования? Это ты сможешь установить на самом нижнем разрешении. А вообще должны быть указаны максимальные частоты вертикальной и горизонтальной развертки. За эти ворота ты не выпрыгнешь.
AlexP писал:
В Винде меняется , а сам монитор не изменяет

Это вьювметром надо проверять, а не горизонтальным размером. Если действительно так, как ты написал, - драйвер видяхи у тебя кривой.
AlexP
Участник

15-12-2006 17:13

Не было времени опять братся за ремонт этого монитора , было много основной работы . Но сегодня смог еще с ним повозиться .
В OSD постоянно стоит 60Гц независимо от того сколько в Винде , Единственно когда из списка выбирал 43Гц , то частота заметно уменьшилась , но в OSD выдало 87Гц шок . Это все было на стандартном мониторе в диспетчере устройств . Поставил драйвера на монитор , правда с VisMast 405 (на 406 не нашел ), частоты в списке урезались от 60 до 100 Гц, но при смене все равно не изменяются и в OSD всегда 60 Гц. Сигнальный кабель прозвонил -- исправен. Видяха исправна и Каталист стоит нормальный . Монитор с этой неисправностью и принесли в ремонт . Может у кого схемка на него найдется ? Прошу помощи
МИА
Мастер

15-12-2006 17:45

Лежит у меня такой с пол-годика с размером по гориз. Не могу сделать...Но то что вы пишите -бред.Прекратите "гонять" и "смотреть" частоты-для этого есть частотомер.Я чистый мониторщик. Во-первых из-за того что Любому монитору глубоко пох.. какой у него драйвер! Я от этого просто тащусь.Грубо говоря, драйвер монитора -это не что иное как список частот(разрешений) которая карта должна выдавать для конкретной модели!!!! Определяется функцией P&P,но если не выключать комп,то -Что поставишь от руки, то и будет стоять! Чтобы не гонять дурку от монитора к монитору,я утром выставляю SyncMaster 900p и так работаю целый день. В настройках монитора у меня по всем разрешениям стоит кадровая 60Гц,для жидких мониторов. Когда надо проверить повыше-я выставляю что хочу и потом ставлю обратно 60Гц,чтобы не напороться на "слабый"(древний) монитор или жидкий или на неподдерживаемое разрешение! Мня...последний раз такое написал...буду гнобить далее за тупость.Если у вас система не меняет частоты разверток -смотрите СИСТЕМУ, монитор НИ ПРИ ЧЕМ!! Меня заедает чисто по-человечески,что я не могу сделать свой -готов для этого сотрудничать. Вот и все. Раньше было такое понятие(даже отрасль науки) -история техники,где и рассматривалась эволюция,т.е. последовательность,приемственность технического развития. Видимо современные Ублюдки-правители настолько боятся ИСТОРИИ,что заврались,запиз-лись во всем, даже здесь. А молодых учат дибилизму. Извините -после слов "вот и все" все последующее -нагорело в душе! Давайте делать дело, а не пороть чушь с разрешениями. Сразу добавлю,что как компьютерщик я ничто,поэтому и занимаюсь мониторами,которым компьтер,по большому счету,по ..колено.. помираю со смеху! но в этом-то я четко знаю что к чему.Каково меня сегодня понеслоооооооо. голливудская улыбка голливудская улыбка Бывает же такое хорошее настроение...чееерти,я не работник дальше помираю со смеху! помираю со смеху!
Antey
monitor.net.ru
/

15-12-2006 18:32

МИА! Пятница торкнула? голливудская улыбка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-12-2006 18:53

Млять.Ещё раз говорю - Р А Д Е О Н !!! Поставьте для проверки какой-нить Гефорс, хоть Риву ТНТ2 - и всё заживет нормально.
Вот почему так - это уже не ко мне...
d2o
Мастер

15-12-2006 19:01

AlexP, действительно, хватит дурака валять! Проверь на другом компе. И еще раз: настоятельно: проверить сетевой лит!
anpex
Участник

15-12-2006 19:28

МИА! Игорь не принимай близко к сердцу!
to AlexP
У Вас есть прибор под названием осцилограф??? если есть то коснитесь в мониторе контакта на разьеме куда приходит сигнал Н сразу с кабеля и меняя разрешения на компе с мин до макс и посмотрите меняется длительность и фаза синхроимпульсов на входе в монитор или нет Так Вы точно будете знать о том что происходит если не меняются то система шок меняются то -> Перегружайте комп при перезагрузке компа(когда увидите заставку винды) видерните сигнальный кабель из системника дождитесь загрузки системы и воткните его обратно если система увилит новый модуль подключения устройства то она ОБЯЗАНА считать данные с мс Р&PL и переставить поддерживаемые частоты в драйвере монитора (естественно в драйверах должна стоять галка напротив "скрыть режимы на поддер.....) если этого не происходит то проблемы в цепи от системника до мс Р&PL или с прошивкой в этой мс. Если происходит то проблемы в основной прошивке
Блин ну элементаррные же вещи нужно жевать..... злость Или мне еще заодно написать как ковырять содержимое основной прошивки??? Лично я не вижу в этом смысла если Вам так тяжело сделать ряд элементарных действий и хоть на секунду включить мозги и подумать
SanAlex
Мастер

16-12-2006 09:10

На фига исправный моник насиловать? Не надо ни осциллографа, ни даже вскрывать эту Яму.
Другой монитор возьми. Совсем другой брэнд. Выставь хотя бы 1024х768 85Гц. И проверь вьювметром, что он именно это и показывает. Теперь не выключая системника отключи этот моник и на горячую зацепи свою Яму. Смотри вьювметром. Что там?
Список форумов» Мониторы» Iiyama VisMast 406 MF701U не изменяется частота обновления
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • ELSA Ecomo 741, частота обновления
  • IIyama HM703ut - скачет частота на НOUT ic401
  • IIYAMA HA202DT
  • IIyama HM703UT
  • монитор Samsung mogel 793 DF проблема с частотой обновления

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы