| Автор | Сообщение |
DocR Участник Сообщения: 236
|
|
|
Я так подумал, может из-за перегрева этот компаунд может потечь или от старости |
|
kratmel Участник Сообщения: 332
|
В модулях вытекать нечему.
Гелеподобная прозрачная масса внутри.
То что на фото - внешнее влияние. Конденсат с неочень чистой атмосферы. |
|
yazovskikh-nikolay Предупреждений: 2 Сообщения: 403
|
Доброе утро страна. Обычное масло, смешанное с пылью, хорошо отмывается бензином Калоша. Это масло в виде тумана попадает даже внутрь модулей, особенно летом проявляется эта тенденция. Я пробовал гелеоподобный компаунд вымывать, ничего его не берет, ацетон немного уменьшает слипаемость кусочков. Знакомый химик предположил, что это силикатный гель, его только кислотой серной можно растворить. |
|
paul-th Участник Сообщения: 184
|
Гель из модулей вытекает крайне редко из-за очень сильного перегрева, не могу открыть ваши ссылки, надо проверить вентиляторы ну и скорее всего проверить датчик скорости, если есть рассогласование. Хотя в мануале нет написанной вами ошибки, сложно сказать о причинах, возможно надо весь ПЧ почистить, помыть, заменить электролиты и вентиляторы. |
|
|
Народ, фотографии у кого-нибудь открываются, вроде общий доступ есть?
Это вытекло именно из модулей и перемешалось с пылью - вытирается просто тряпкой, попасть на блок там в шкафу ничего не может, сначала подумал электролит, но запаха нет, кондёры целые. Отмыл все спиртом, собрал, буду пробовать без нагрузки. Датчика скорости нет, это турбина.
Вентиляторы посмотрю. |
|
Алекс_А Участник Сообщения: 92
|
Не переживай -открываются. |
|
|
То что у вас на фото больше похоже на грязь и пыль. |
|
|
не не, как раз вот этот гель вперемешку с пылью. Выше уровня модулей всё чисто. |
|
|
Ну если это гель и он вытек, то перегрев точно был и приличный. Почему датчик перегрева не срабатывал? он вроде есть на фото. |
|
|
Там термоподложка и пластиковая постель прижимающая датчик к ней. Как-то все слиплось- деформировалось, пришлось датчик отдирать. Намазал термопастой, собрал обратно. |
|
yazovskikh-nikolay Предупреждений: 2 Сообщения: 403
|
Доброе утро стана. Фирменная гель даже газовой гарелкой не расплавишь, я пробовал, а масло сразу же горит. Проверь и убедишься. Столкнулся с модулями QM50DY-H перегревались страшно, даже пайки отваливались, больше 15 минут не выдерживали, поставили родные Fuji и все заработало. |
|
|
модули Semicron там установлены. |
|
ice_soul Участник Сообщения: 42
|
А датчик температуры проверит есть возможность? У нас в приводах по такому же принципу устанавливается термодатчик на радиатор. Микросхема на платке и плата через подложку притягивается винтами к радиатору. Так вот если перетянуть эти винты датчик температуры выходит из строя, они как оказалось довольно нежные. Уже сколько раз абсолютно новые датчики меняли, потому что монтажники крутят от души. |
|
|
Датчик температуры звонится 3к, попросил замерить коллегу на исправном блоке - 6к. Откидываю разъём датчика от платы при работе привода, ошибок нет. Заменил электролиты, кроме силовых, поставил на станок, пока работает. |
|