| Автор | Сообщение |
qwerty653 Новичок Сообщения: 4
|
Всем привет! На материнской плате IBM ThinkPad T23,со стороны установки плат памяти, ближе к разьему подключения батареи питания,сразу за крепежным отверстием, есть конденсатор с порядковым номером обозначенным на плате как С288. Сразу за ним, по направлению к штеккеру подключения батареи питания находятся два транзистора. Они у меня сгорели, а корпуса лопнули и идентификации не подлежат. Если кто знает, что ето за транзисторы - скиньте пожалуйста инфу на етот форум. Заранее благодарен ! |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Фотку покажите - подскажу, не вижу я С288
Добавлено 05.12.2008 19:11
с288 нашол, тока не понятно что за транзисторы, какой корпус, как обозначены?
Добавлено 05.12.2008 19:34
_3_
1_2
наверное
D2 - написано N, звонится как два с общим катодом 3
на 1+ 3- падение 0,525В
на 2+ 3- падение 0,525В
на 1+ 2- падение 1,345В
на 1- 3 + падение 0,628В
и
D59 - вроде К : К звонится непонятно,
вроде диод на 2+, 3-, падение 0,462В
на 3+ 1- падение 0,628В
на 1+ 2- падение 1,111В
на 1+ 3- падение 1,116В
мерял в схеме. |
|
|
Всем привет! Огромная благодарность MIKKEY за информацию ! У меня лично нет возможности ,пока,сделать фото (утопил фотоаппарат ,а с телефона такой масштаб не берет с нормальным качеством).Судя по обозначениям ты все правильно нашел. Да, все правильно! НО, D59-вроде К, или нет (в етой технике условностей не бывает). Огромная просьба (если можно) померяй пожалуйста на ноге 3 обеих транзисторов напряжение в режиме ST-BYи в режиме ПУСК. С благодарностью qwerty653! О результатах сообщу. |
|
контрабас Новичок Сообщения: 11
|
у меня в ремонте сейчас ibm -t2366-21c могу сделать достаточно подробный фотоснимок и сделать съём напряжений. Завтра на работе. Напиши, если нужно. |
|
|
Привет Контрабас! Сделай пожалуйста фотоснимок и карту напряжений ,и особенно тех двух транзисторов о которых сказано выше. Заранее благодарен.qwerty653. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Плата - донор, померять не смогу. |
|
|
Привет MIKKEY ! Огромная просьба,если можно, сделай, пожалуйста ,фото с максимальной четкостью етих двух транзисторов.Заранее благодарен qwerty653. |
|
|