После замены аккумуляторов ноут сигналит о разряженности батареи (мигает желтым). От батареи не работает, хотя напряжение на ней имеется порядка 11в.
Нет коммутации "-" относительно самой батареи (крайний контакт) и минуса аккумулятора. Термопредохранитель цел, сам контроллер заряда в батарее по всей видимости работает, т.к есть генерация на кварцах.
Есть ли у кого схема на него? Что, как и с чем должно коммутироваться? Есть ли дамп прошивки? Буду премного благодарен. Или возможно надо искать проблему в самом буке? Жду ваших мыслей.
Здраствуйте ! А можно по конкретнее по данной теме ? У меня IBM ThinkPad A31 АКБ с точно такой же проблемой.У него вытекла одна из шести банок и я решил их все заменить.Мне подсказали что их нужно устанавливать полностью разряженными,так я и сделал.В результате получил полнотью "мёртвый" АКБ.
Володя Лазарев, вам неправильно подсказали, нельзя "полностью" разряжать li-ion элементы!!!
Зарядите все элементы, по отдельности до 3,6-3,8в,соедините все элементы параллельно и оставьте так на сутки, после этого только подключайте к контроллеру. порядок подключения - от минуса к плюсу поочередно каждую секцию, если батарея после этого не заработает, либо будет работать короткое время - напишите на каких элементах собран контроллер батареи(чипы). дальше будем думать, что делать с вашей батареей.З.Ы. юзайте поиск, в нете полно информации как все это делается.
Dmitry P., Аккум в винде видится/читается?
тоже выложите на каких чипах собран аккум, возможно контроллер в блоке.
блин дата 19-01-2008 04:39 уже не актуально.
Здраствуйте ! Сделал всё как вы подсказали т.е. зарядил по отдельности , соеденил все элементы параллельно и оставил их на целые сутки.Потом подключил их к контроллеру по схеме от минуса к плюсу.Но результат прежний - жёлтый индикатор мигает постоянно АКБ не работает , хотя "винда" АКБ видит ,индикатор батареи показывает 0%.Напряжение на выходе АКБ отсутствует.Элементы покупал точно такие же какие и были родные , такой же ёмкости.Подскажите что делать дальше ? или его АКБ в "топку"
Добрый день.
Не подскажите в чем дело. Подключаю ноутбук IBM Think Pad 600 к сети. Загорается и мигает индикатор зарядки батареии и буквально через 10 сек вырубается вообще. Пытался включить ноут в эти 10 сек. пищит и выдает какую-то ошибку. Даже не могу прочитать и понять в чем дело.
Не подскажите в чем проблема?
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника»
Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )