| Автор | Сообщение |
flusher Участник Сообщения: 199
|
Вообщем был рабочий ноут Т30. Отошел разьем памяти. Пропаял и ёклмн припой незаметно проник под пластик и закоротил первые 2-4 контакта (уже не помню точно). Спешка - враг. В принципе ничего серьезного произойти думаю не должно было, но при попытке включения и других манипуляциях ноут не подавал признаков жизни но бывало показывал вертикальные полосы еле-еле видные. Потом я начал смотреть все питания, смотрел, мерял, менял местами MAX1815 для экспериментов и ничего не дало. Все основные питания что нашел в мануале - проверил и они на месте. Видео, проц - теплые. Валялся ноут в шкафу, сейчас взял пост карту мини-пси. На ней две цифры и два светодиода - clk и reset. на нормальном ноуте резет коротко мигнет и clk мигает постоянно - ноут идет грузиться. мой же корч - резет мигнет, пишет 00, дальше clk мигнет ровно 5 раз и тухнет и затем резет постоянно горит и пишет "0," . Так с процом и без проца и как хочешь. Вообщем чтото не стартует. Я уже смирился что новую мать брать надо. Но хотелось бы понять в чем проблема, что сдохло - видео, проц, северник или какая-то мелкая пакость? Кто что подскажет? Спасибо |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5391
|
А может померяем что-нибудь? |
|
|
сказал же все основные питания по мануалу на месте. перечислить? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| flusher писал: | | перечислить? |
будь добр. |
|
|
ок
vcccpucore = 1.15v
vcc1r8a = 1.8v
vcc1r8b = 1.8v
vcc1r5b = 1.5v
vcc2r5a = 2.5v
ddrref_dimm - 1.25v
vcc1r25b = 1.25v
vcc3a = 3.3v
vcc3b = 3.3v
vcc3m = 3.3v
vcc5b = 5v
vcc5m = 5v
vint16 = vbat(~12v)
vcc1r8m = 1.8v
vccvideocore = 1.5v
вроде все вспомнил и написал |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7725
|
Не понял. А севера у вас что не принято менять? Мать у IBM будет стоить как новый бук. По крайней мере от 1К зелёных. |
|
|
50$ мать
знать бы что север умер купил бы мать уже и не парился |
|
|
50 у китайцев? Тогда это за восстановленную или просто дохлую мать. Я имею в виду цену, по которой IBM поставит новую мать. |
|
|
это цена б.у. мамки.
какая разница сколько стоит новая и за сколько ибм поставит новую если стоимость такого б.у. ноута 200$ |
|
|
Ну если север менять не хочется, тогда мамку меняй. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| flusher писал: | | вроде все вспомнил и написал |
в том то и дело, мерять надо не всё подряд. Раз замкнул ноги памяти, логично было бы не максы менять, а померить сопротивление покоцаных выводов, на землю и на питание севера/памяти. Сравнить их с нетронутыми , а ещё лучше с рабочим ноутом. Сесть на них осцилом. Далее менять север.
Если конечно, это не совпадение с дохлой видюхой или с битым биосом.  |
|
|
сопротивление я вроде мерял и в норме в сравнении с другими нетронутыми относительно земли, короче я примерно понял что если и менять то северник, а проще мать целиком.
Добавлено 24-04-2011 21:21
кстати есть мамка с северным 82855, а тут в т30 - 82845. отличается юсб2.0 и еще чем-то. шары по фото одинаковы. можно перекинуть?  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
flusher, я их не менял, не могу помочь. |
|
|
flusher, USВ к северу отношения не имеют. На intel.com есть вся информация по северам, даташиты покури. |
|