| Автор | Сообщение |
gars Участник Сообщения: 74
|
Всем доброго времени суток. Машине уже 9 лет.Служит, как говорится, верой и правдой. На днях появился странный звук при вращении барабана (и двигателем и вручную), как будто затирает что-то. Есть подозрение на подшипник, но при этом барабан легко крутится (ремень скинул), люфта не замечено. Подскажите, пожалуйста, что может быть. Если подшипник, то может кто знает его номер (и сальники я так понимаю, тоже менять придется). Заранее спасибо. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
|
|
Прошу меня не расстреливать. Не заметил темку. Да и просто хотел мнение специалистов узнать, что бы зря не снимать барабан. А то похоже, волокита с этим делом. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
gars, ну чтоб услышать мнение специалистов-вызови специалиста и он послушает кого она у тебя затирает. |
|
|
И на том спасибо. Теперь я точно ее отремонтирую.  |
|
|
Разобрал. Вышел из строя внутренний подшипник. Завтра буду искать (и сальник тоже). |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
gars, странно, а люфта, то нет!  |
|
|
Люфта нет, до него дело не дошло. А подшипник крутится, как шестерня. Вода попала. Шарики уже не совсем шарики. Можно, конечно вымыть, новой смазки натолкать, а через некоторое время опять долбаться разбирать. Не, не хочу. Завтра куплю подшипник и поставлю. Там был SKF, его же и планирую взять. |
|
eskander Участник Сообщения: 843
|
| Цитата: | | Можно, конечно вымыть, новой смазки натолкать | gars, Ну ты брат дал Это называется "Выкрасить да выбросить" Меняй не задумываясь оба подшипника и сальник. |
|
|
Это я как вариант предложил. Делать так, конечно, не буду. После такого секса!(с ней, с Iberna).
Наружный подшипник в идеальном состоянии. Не хотелось бы его трогать. |
|
eskander Участник Сообщения: 843
|
gars, Даже и не думай, меняй!!! Иначе через некоторое время и он загремит! |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
gars, Меняй оба , или секаса опять с иберной хочешь  |
|
|
Нет, спасибо. Больше не хочу. Хотя, не менее бурный предстоит при сборке. Подшипники завтра уже будут. Поставлю, отпишусь. |
|
|
Всем привет. Уже вижу восторженные посты, мол ха-ха, 11 дней ремонтировал машинку. В отъезде я был. Сегодня приехал и собрал аппарат. Ушло на это несколько часов. Зато запчастей хватило и лишних не осталось. Поменял оба подшипника и сальник. Сальник набил силиконовой смазкой. Жена уже испытала аппарат. Все режимы работают. Тему можно считать закрытой. Всем спасибо за советы. |
|