Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА iberna LBI2544TX - не работает новый замок (УБЛ)

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
ctac
Участник

21-03-2010 22:53

код 31084734
Стиралками не занимался никогда, посему нужен совет Гуру. Предыстория такая: пару месяцев назад приказал долго жить замок люка на моей стиралке, - бабахнул нагреватель. Т.к. надо было срочно стирать, отключил, соединил временно напрямую. Поскольку нет ничего более постоянного чем временное, на два месяца я про него забыл. Теперь замок окончательно осыпался и заклинил - чудом открыл люк с большими матами. Теперь история: купил новый УБЛ, на вид и по маркировке - ну абсолютно одинаковые:

Поставил - не работает. Стал разбираться - оказалось, что у нового замка рабочий ход "ригеля" (не знаю как правильно называется эта штука) - внутрь (в тело замка), а у родного - наружу. Предполагаю, что тот замок что я поставил - для машин, у которых рукоятка открывания находится на "внутренней" стороне люка (у меня - на "наружной"). Скажите, я прав и существует две разновидности внешне одинаковых замков?

Добавлено 21.03.2010 21:58

PS на замке есть что-то вроде регулятора с делениями, на старом он не крутится, на новом не пробовал дабы не повредить, на случай если придется возвращать. Для чего этот регулятор? Не он ли "реверсирует" направление работы?
mast-ernn
Забанен
Забанен

21-03-2010 23:04

По правилам тему оформи, пока бан не получил. Провода не перепутал? а регулировку не трогай.
ctac
Участник

21-03-2010 23:16

Поправил название. Провода не перепутал. проблема в том, что замок сам по себе работает, но, как бы "не в ту сторону".
Dima700926
Забанен
Забанен

22-03-2010 01:53

Так и к чему вопрос? Раз он "работает не в ту сторону", значит, либо это не та машинка, под которую УБЛ "заточен", либо замок не к этой машинке.
lomaster16rus
Участник

22-03-2010 08:25

ctac, менять замок без вариантов.
ctac
Участник

22-03-2010 11:54

Dima700926, к тому и вопрос - действительно ли замки как на фото бывают "разнонаправленные" при полной внешней идентичности?lomaster16rus, таки правильно я мыслю? Просто для меня непонятно, почему так - ведь замки одинаковые, и внешне, и вся маркировка совпадает буковка в буковку, закорючка в закорючку...
regiss
Участник

22-03-2010 12:34

ctac писал:
действительно ли замки как на фото бывают "разнонаправленные" при полной внешней идентичности?

Да, так оно и есть.
lomaster16rus
Участник

22-03-2010 14:23

regiss писал:
ctac писал:
действительно ли замки как на фото бывают "разнонаправленные" при полной внешней идентичности?

Да, так оно и есть.

У нас, например, необходимый тебе стоит дешевле приобретнного.
ctac
Участник

22-03-2010 17:07

Спасибо всем, буду искать такой, какой надо. lomaster16rus, до вас далековато будет от меня...
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА iberna LBI2544TX - не работает новый замок (УБЛ)
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Zanussi ZWG 1106W не работает замок люка
  • СМА Iberna IAF 455T затирает
  • посудомойка IBERNA LSI 56 периодически подтекает
  • посудомойка IBERNA(ZEROWATT) LSI 56 нет сброса таблетки
  • п.мойка IBERNA LSI 56 шумит моторчик (редуктор) контроллера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы