| Автор | Сообщение |
Kolobokk Участник Сообщения: 66
|
Нужно сменить термопасту в нутбуке ASUS ROG G751JL (CPU - i74720HQ, GPU - GTX965M). Оригинальная паста не проводит эл. ток. Вид пасты на картинке.
Из доступных в моей деревне только GD900 или GP900-1), но не уверен, что они не проводят эл. ток. Подтвердите, что они не проводят ток (чтобы можно было заказать) или предложите другую пасту на 4 W/m-K или больше для замены.
КПТ-8 не проходит стресс тест.
Спасибо!
 |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4537
|
|
|
Sergej,
Про эту пасту пишут, что она проводит ток. А для меня именно этот вопрос критичен. Там паста даже с завода по контактам стекала.
Сами проверяли её омметром? |
|
Porter Участник Сообщения: 5821
|
Когда собаке делать нечего - она себе яйца лижет.
Каким только гамном не мазали процы - ниразу КЗ через термопасту не видел.
Даже если жирно накладывали серебрянную на страпы старых атлонов.
да и накладывать так шоб стэкало нафига? задача термопасты - перекрыть микропоры двух поверхностей. фсё!
Добавлено 11-10-2018 19:07
Kolobokk, а термотрубка у тебя жива? |
|
|
Porter, там конструкция теплоотвода необычная. Он наверное 80х80мм и перекрывает CPU, GPU, несколько микросхем и 10 микросхем памяти. Всё это на разных уровнях. Большая такая силуминовая литая фигня с медными вставками. Если случайно куда-то капнет, замучаюсь мыть потом.
С трубками всё нормально, хорошо видно по динамике. Да и со старой пастой лучше работало чем с КПТ-8.
Добавлено 11-10-2018 20:44
Вопрос то простой, нужно подобрать пасту больше 4 Вт/м·град. чтобы она ток не проводила. У меня нет возможности измерить сопротивление тех, что есть на Ali - GD900 или GP900-1 . Могу только заказать и ждать пару месяцев. Вот прошу помощи. |
|
antonluba Участник Сообщения: 833
|
Если на ноутбук не подходит кпт8, зачем такой ноутбук? Имхо |
|
Porter Участник Сообщения: 5821
|
Kolobokk, расскажи как узнал, что КПТ8 не проходит стрестест. какая Т проца?
У неко в пиках 47 Вт всего  |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 947
|
видяха там подыхает, вот и не проходит тестов. Помрет окончательно, заменят- тогда и КПТ8 будет нормально работать |
|
MGL Дедуган Сообщения: 516
|
| Kolobokk писал: | | Про эту пасту пишут, что она проводит ток. |
Kolobokk, плюнь в глаз тому, кто эту фигню пишет. Одна из лучших и беспроблемных термопаст, использую её уже много лет. |
|
|
| Kolobokk писал: | | Про эту пасту пишут, что она проводит ток. | Угу... А открыть вкладку и прочитать Volume Resistivity 3.8 x 10*13 ?-cm не судьба?
Я не говорю о тех пастах, которые в eBay/Ali 3$ с пересылкой, там результаты непредсказуемы |
|
|
| Sergej писал: | | Я не говорю о тех пастах, которые в eBay/Ali 3$ с пересылкой |
Sergej, ну 5-6 евро за 4 г., ненамного дороже. |
|
|
MGL, как-то взяли МХ-2 не с официальной страницы, она пересыхала через полгода - "сэкономили" 1-2-3€..  |
|
|
Sergej, Mindfactory или Caseking, это, по твоему, левые конторы? Или Notebooksbilliger? |
|
|
MGL, eBay устроит? Спор ни о чём... |
|
|
| Sergej писал: | | eBay устроит? |
Sergej, там можно нарваться, а можно и оригинал задёшево купить.
| Sergej писал: | | Спор ни о чём... |
Sergej, а разве кто-то спорит? В перечисленных мной конторах эта паста стоит как я выше писал. Просто я говорю о том, что разница в цене между хорошей пастой и леваком не такая уж и большая, поэтому вообще не вижу смысла экономить. |
|
|
Porter,
| Цитата: | | расскажи как узнал, что КПТ8 не проходит стрестест |
CPU на AIDA прогал 95C,throttling - 4%. GPU на Fur Mark - до 70С.
Sergej
Издалека заказывать не успеваю (уезжаю), и не в России я.
GD900 нашёл за 15$ на месте. Хотел узнать, не проводит ли ток.
За ссылку спасибо! Закажу, когда вернусь. |
|
|
Добавлю сюда. Человек с Хобота измерил GD900, сказал ток не проводит. |
|