| Автор | Сообщение |
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
Состав : TCL-A30V02-TO (8821CR5NGJB2); TDA757Q; HCF4066; HCF4053
К сожалению схему не нашел. Название шасси тоже.
Отсутствует звук с антенного входа. УНЧ исправен, HCF4066 исправна. Прошивку менял, в обменнике она есть.
Может кто сталкивался с подобной проблемой? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
КОЮР, достаточно в ПОИСКе ( Правила. читал? - заглянь на досуге) скопировать твой проц, чтобы получить искомое: M28.
Остальные вопросы и ответы после коррекции темы согласно тех же Правил (т.е. измерение режимов, проверка стандартов, ссылки на другие темы и т.п.) |
|
Ник С Участник Сообщения: 91
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
Ник С, а сам то там был? Схема там давно лежит! Зачем дублировать?
КОЮР, по ссылке ФАРТ,  |
|
|
Leha, ФАРТ дал ссылку на прошивку, а схемы я там не мог найдти.
Ник С, спасибо за схему. |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| КОЮР писал: | | Отсутствует звук с антенного входа. УНЧ исправен, |
СТАНДАРТЫ ЗВУКА ПЕРЕКЛЮЧАЮТЬСЯ В ПОЛЬЗ. МЕНЮ
недавно приносил клиент но то КЛИЕНТ.... |
|
|
| КОЮР писал: | | , а схемы я там не мог найдти. |
В обменнике 7 мануалов по этому шасси!!!! |
|
|
| КОЮР писал: | | Ник С, спасибо за схему. |
Но к сожелению это не она, это ГОРИЗОНТОВСКАЯ модификация и она действительно есть в обменнике.
В моем варианте комутация сделана на 2-х микросхемах (см. состав), БП простой на транзисторах есть еще отличия.
К стати, производитель телевизора завод "Телеволна", г. Черняховск
Добавлено 06-06-2008 12:52
Вот его картинка, может кто опознает.
Добавлено 06-06-2008 13:00
IVS, Я знаю как переключаются стандарты звука, спасибо за ооочень умный совет.  |
|
|
|
|
Вот фрагмент процессора. 26 нога у меня висит в воздухе. Выход на звук (вроде бы) взят с 38 ноги но на ней 8 вольт постоянки. От куда берется звук на второй канал я не понял. Если отпаять 38 ногу и ткнуть в эту цепь шилом УНЧ фонит громко , тоесть работает.
 |
|
|
КОЮР, ты смотришь в книгу,а видишь...! Выход звука идёт с 28 ноги! И идёт на УНЧ. |
|
|
Leha, повторяю: 26 нога в этом телевизоре НЕКУДА НЕ ПОДКЛЮЧЕНА, то-есть висит в воздухе. На ней кстати тоже 8 вольт постоянки. Это шасси точно не М28. По этому и прошу помощи. |
|
Ник С Участник Сообщения: 91
|
Выход звука с процессора IC201 идет с 38 ноги и на базу транзистора Q609, а с эмиттера транзистора идет на 1 и 11 ноги комутатора IC603 со 2 и 10 ноги IC603 идет на транзисторы Q608 и Q603, а с эмиттера обоих идет, через резисторы и конденсаторы на 3 и 5 ноги IC601. Проверь питание 9 V на коллекторах всех транзисторов. |
|
|
Весь день убил на этот телевизор -
Выяснил, что не работает тракт ПЧ звука. На 34 ноге висит кондер 10,0 мкф на землю. Кратковременно подоткнул еще один и звук появился. Включал, выключал - звук есть. ЧТО ЭТО БЫЛО? На всякий случай кондер заменил. Пусть ночь отдохнет, завтра посмотрим. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
КОЮР, в ПОИСКе было что-то подобное пару тройку месяцев назад. |
|
|
| Цитата: | | На 34 ноге висит кондер 10,0 мкф на землю. |
И ESR-metr на него нормально реагирует?  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ФАРТ писал: | | И ESR-metr на него нормально реагирует? | - Саша, в данном случае да, там с ESR - ОК, а вот что-то типа "утечки" - всречалось подобное - соотв. напряжений на этой ножке проверить с ним и с другим.  |
|
|
Утром включил, работает. Напряжения на этой ножке 2,76v одинаково с обоими конденсаторами. Емкость старого занижена на 1мкф, незначительно. Отдам телевизор владельцу - пусть тестирует дома. |
|
|
| КОЮР писал: | | Емкость старого занижена на 1мкф, незначительно. | А ESR на сколько занижена?
Результаты тестирования (у нас на форуме, по памяти, искать НЕ буду) примерно таковы - ESR начинает падать через час, а емкость, через три дня.
СлучаИ из практики. Привозят ТВ с "не включается" (толком, как всегда, объяснить не могут). Включаю - работает. Если забирают - завтра опять привозят и тоже работает. Если оставляют, через 3-5 дней обнаруживаю внешнее проявление неисправности, которое из опыта однозначно указывает на ESR. 10 минут работы и использование указанного помощника однозначно решают проблему. |
|