| Автор | Сообщение |
sasok1970 Предупреждений: 2 Сообщения: 73
|
HYUNDAI H-LCD2200
панель - LM220WE1
шасси - B.LT709E 8034
Состав модуля:
Проц: TDA15351H/N1C00
Scaler: Novatek NT68565FC
Audio: TDA1517
Tuner: TDQ-6f6/T126CW
флеш 25vf040
епром 24c32
Пришёл с жалобой на периодическую заливку панели белым. Дежурный режим есть, все питающие напряжения в норме. Телевизор работает штатно. Но! После 12-15 минут работы после включения экран на пару секунд заливает белым. Причём повторяется со строгой периодичностью. 17 секунд работы - в течение 2 секунд плавно затягивает белым - держит белый 2 секунды - и моментально возвращается к нормальной картинке - далее по кругу - 17 и ...
После разборки корпуса дефект пропал, тв отработал пару часов без нареканий. Элементов с завышенной температурой на майне нет, радиатор проца умеренно тёплый. Но дефект явно связан с перегревом элемента при закрытой задней крышке. Может быть кто то сталкивался с подобным дефектом этой модели тв? |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
sasok1970, Случай тяжёлый, есть подозрение на панель, хотя странновата периодичность проявления дефекта. Грей феном разобранный телик, иначе без вариантов. |
|
|
проц прогрел уже, эффекта ноль
попробывал на микры dc-dc преобразавателей поставить на термопасу небольшие шайбы, изврат конечно, но время работы увеличилось с 17 сек до 25.. |
|
|
sasok1970, Значит что-то стандартное, но телики эти ещё гарантийные, возможно и подскажут ребята в какую сторону рыть, сам знаешь,что здесь прямых ответов не дают. |
|
|
нее, не похоже на типовуху... попробую прогреть завтра майн полностью |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
|
|
sasok1970, знаешь, у меня два таких телика на работе стоят со встроенными DVD приводами и негодными внешними блоками питания, называются H-LCDVD2200, я их не вскрывал,но если что, то вскрою промерю, но это после выходных. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
sasok1970, передёрни ЛВДС, зачисть его |
|
Владимир1234 Забанен  Сообщения: 379
|
У тебя что-то коротит в T-CON самой панели, какой номер T-CON стоит, а лучше фото? Если есть термобумага, можешь по нагреву выявить дефектную деталь... |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1157
|
sasok1970 ! Это не типовуха,точно.Послушай asanik -он тебя в нужном направлении толкает(как всегда и всех,между прочим!)!На Т-Con толкает! |
|
|
Vita73, недавно чинил похожие телики, потому и спросил. Там была типовуха чип-емкость CD15 в T-CON, которая коротила. А в другом Хюндае коротили чип-емкости по питанию 5 вольт тоже в T-con. |
|
|
| Владимир1234 писал: | | чип-емкость в T-CON, которая коротила |
Насколько я видел, дохлые емкости сами не восстанавливаются, тем более с такой периодичностью... |
|
telezavr Участник Сообщения: 4279
|
Так и не услышали про питание матрицы.Чё там на предохранителе и как он поживает? |
|
|
sasok1970, о!чё вспомнил!!!у меня валяется 24-ый хёндай ледовый......так у него основная неисправность - то включается, то нет и остаётся в дежурке....а вот в процессе ремонта я обнаружил ещё одну: я случайно немного матрицу на изгиб по диагонали сделал - и начались чудеса - то полоса цветная вертикальная, то экран белым заливает....я к тому - а попробуй ка слегка изгиб матрицы по диагонали но не сильно  |
|
valya Участник Сообщения: 10521
|
| Vita73 писал: |
Насколько я видел, дохлые емкости сами не восстанавливаются, тем более с такой периодичностью... |
К тому же , если я не ошибаюсь , ШИМ , если заткнулся по перегрузке , то не запустится снова .... надо снимать питание
А так .... в мониках подобная хрень очень часто попадалась из-за дросселей |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
valya, ну так T-Con и просаживает у него питание, а следственно ШИМ питания матрицы на майне из за большого тока потребления в этой цепи по температуре в защиту валится. Ток снимается - остывает - вот и получается перезагруз.
Он наклеил шаЁб и с темы .Ёб. . (пардон за рифму - сорвалось нечаянно ).
А мы тут промеж собой . |
|
|
А перегрузки шима не будет. Если сильно коротнет, сгорает предохранитель в т-коне... |
|
|
asanik, Это уже пускай медераторы разбираются, толь дроссель там восстанавливается, толь у мастера нет желания, возможности и т.д. и т.п. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3694
|
Кондеры по питанию матрицы до и после ключа махни. |
|
|
|
|
Нашёл дефект Затыкалась из за перегрева ISL97646 на блоке T-CONа.. Виновником оказался дроссель на 10мкГн в обвязке микрухи. Замена на аналогичный решила проблему. Четвёртый час на прогоне - полёт нормальный. Всем спасибо за участие! Тему можно закрывать. |
|
|
Так какой T-CON-то был номер? |
|