| Автор | Сообщение |
Дыманыч Гость 82.208.*.*
|
Доброго времени суток. Пожалуста помогите!!!!! На данный аппарат пописал котик( и при чём многократно), а хазяева взяли и включили. Ну он и помер. Гарит только подсветка привода и при включении б/п он его выбрасывает. На кнопки не реагирует. Проц MT1389FE, плата MTK 1389C rev 2.0. Б/п в норме. Плату отмыл. Нашел пробитых два диода(D8, D12), заменил, но без результатно.
Люди!!!! Помогите, хоть схемой или скажите как проверить проц работает или нет. В сервис центре за новую плату 1100 деревянных, а за ремон...дешевле новый купить. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 627
|
| Дыманыч писал: | | Нашел пробитых два диода(D8, D12), . |
значит тестер есть , и надо проверить питание проца, его обвязка в нэтэ на каждом углу, ещё надо смотреть межслойные переходы, ну и наконец осцилограф в руки и.... |
|
Ranson Новичок Сообщения: 23
|
Промой плату ультрозвуком, проверь все межслойные переходы, включая те что под процем, флэшкой, памятью, возможно и поможет. Хотя лично моё мнение-после котика такие вещи восстанавливать только время зря терять. Я не знаю чем они (котики) ЭТО делают, но плату жрёт похлеще кислоты. |
|
vitaliy931 Новичок Сообщения: 27
|
Дыманыч, А можно попросить у вас прошивку с данного аппарата ? Уж очень нужна какраз под такой проц (MT1389FE) |
|
МISHEL 67 Участник Сообщения: 1127
|
| Цитата: | | после котика такие вещи восстанавливать только время зря терять. Я не знаю чем они (котики) ЭТО делают, но плату жрёт похлеще кислоты. |
| Цитата: | | дешевле новый купить | Вот это будет лучшиё вариант.  |
|
sagitarius Участник Сообщения: 217
|
Сегодня коллега телик после котиков поднимал Кое-как помыл бензином и стал пропаивать.Вонь такая стояла по всей мастерской Стыдно перед клиентами было,устал всем объяснять
А от ДВД-шки можно в ультразвуковую ванну,как писал Ranson. Повымывает и под микрухами тоже,можно будет не поднимать. Ну а потом думаю первым делом отледить шину где диоды бахнули.Если те,что я думаю,то ищи транзисторы (8050 вроде) |
|
|