| Автор | Сообщение |
spirit86 Участник Сообщения: 251
|
автомобильный саб HYUNDAI H-CST8A непонятное подключение.
Проблема в том что при подключении саба в мастерской от отдельного бп,а вход с компа -когдп корпуса не соеденьоные он работает но только подключиш в машине когда корпуса питания и входа соеденяются саб начинает сильно вибрировать динамиком,в чем поблема незнаю-прошу помочь в разрешении проблемы.
Схему прилогаю-
HYUNDAI H-CST8A.rar 20,18 КБ Скачано: 579 раз(а)
|
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
| spirit86 писал: | | когда корпуса питания и входа соеденяются |
внутри саба они не соединяются,ты о чём?  |
|
|
когда подключаеш в машине корпусной провод питания садиш на корпус машины и корпус колокольчиков тоже оказуется на корпусе машины и вот тогда саб перестает работать. |
|
lexa9131 Предупреждений: 2 Сообщения: 3831
|
| spirit86 писал: | | и корпус колокольчиков тоже оказуется на корпусе машины |
Витки трутся об корпус "колокольчиков"? Там, что короб из металла? Кто мешает снять заземление с "колокольчиков"? Про акустический резонанс слыхал? - Ставишь в багажник, вот и стоячая волна раскачивает (бубнит) купол.
У тебя переключатель на канал СВ1, с ним играл?
По даташиту, динамики в мостовой схеме, нет там соединения динамиков с корпусом - чего то не допонимаешь.
| spirit86 писал: | | подключении саба в мастерской от отдельного бп,а вход с компа -когдп корпуса не соеденьоные он работает |
А "обший" на што? Или там гальваническая развязка? Соедини корпус настольного пб и кома, проверишь свои догадки. |
|
димуля Участник Сообщения: 790
|
| Цитата: | | когда подключаеш в машине корпусной провод питания садиш на корпус машины и корпус колокольчиков тоже оказуется на корпусе машины и вот тогда саб перестает работать. |
Ты и излагаешь как Галустян. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2286
|
проверяй сигнальную проводку в магнитоле. У меня нечто похожее было, по моему была оборвана сигнальная масса - дорожка внутри отгорела, т.к. поработали "мистеры-подключатели" |
|
|
| Solovei4ik писал: | | проверяй сигнальную проводку в магнитоле. У меня нечто похожее было, по моему была оборвана сигнальная масса - дорожка внутри отгорела, т.к. поработали "мистеры-подключатели" |
другой саб на етой проводке работает отлично,а мой нехочет.
| lexa9131 писал: | | А "обший" на што? Или там гальваническая развязка? Соедини корпус настольного пб и кома, проверишь свои догадки. |
я соеденял корпуса компа и бп-перестает работать. |
|
|
| spirit86 писал: | | друго саб на етой проводке работает отлично,а мой нехочет. |
Там схема примитив, выкладывай ту.
| spirit86 писал: | | я соеденял корпуса компа и бп-перестает работать. |
У тебя там на корпусе что относительно " - " ? |
|
|
| lexa9131 писал: |
Там схема примитив, выкладывай ту.
|
Какую ту?
| lexa9131 писал: | | У тебя там на корпусе что относительно " - " ? |
У меня вопрос что такое S-GND и P-GND зачем их розделять.
RJ1 - 1 OHM какой номинал? |
|
|
Такую:
| spirit86 писал: | | другой саб на етой проводке работает отлично |
| spirit86 писал: | | У меня вопрос что такое S-GND и P-GND зачем их розделять. |
Чтобы помех было меньше (теоретически). На столе это не имеет значения для твоей схемы саба.
| spirit86 писал: | | RJ1 - 1 OHM какой номинал? |
А что, на 1 Ом не мерееться?
Не ответил о влиянии SW1.
Пробуй настройкой R40:1 и R40:2 убрать резонанс (вибрацию) твоей системы в машине. |
|
jurij+ Гость 95.68.*.*
|
Так ,к размышлению.
Только что закончил с такой проблемой.
унч vibe при работе в авто с ноутбуком, всё хороше.
При работе с линеек приёмника, тишина или сильные щеллчки при рег громкости.
При диагностики унч имеем на общих выводах линеек относительно корпуса авто -27в.
spirit86, дальше разжовывать нужно,или сам разберешся? |
|
|
jurij+, да вроде у афтора от + 12 В запитан сабик. Если только на корпусе авто не + 12 В.
Ааааа, понял, ну и хреновые приёмники нынче пошли. |
|
|
Результат такой-заменил RJ1 - 1 OHM поставил 1Ом ,заменил несколько литов для профилактики -и о чудо апарат заработал.
Проблема была с RJ1 ктото поставил 1Ком.
Всем спасибо.  |
|