Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Блок автозапуска генератора Hyundai DHY6000SE

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
avf63
Новичок

06-01-2015 11:08

Уважаемые форумчане! Не могу разобраться с работой блока ATS (блок автоматического запуска) дизельного генератора Hyundai DHY6000SE. Сам блок стоит на плате управления генератора.Через трех штырьковый разъем соединяется с выносным блоком ATS. В этом блоке по существу ничего нет,кроме трансформатора и выпрямителя,я понимаю,на 12 вольт и контактора. К сожалению,этого блока в наличии у меня нет.Но его работу можно попытаться имитировать. Алгоритм работы следующий.На выносной блок подается напряжение 220 вольт из внешней сети и подключается выход 220 из генератора. Из блока выходит 12 вольт для зарядки аккумулятора генератора. При пропадании напряжения из внешней сети происходит включение стартера (несколько попыток) и после заводки двигателя генератора подача напряжения от генератора во внешнюю сеть. При появлении внешнего напряжения двигатель должен быть заглушен.Теперь поэлементно.Черный провод на разъеме и в блоке это минус. Красный провод-зарядка АКБ из внешнего источника.Белый провод-подача сигнала о начале запуска генератора. Зеленый провод-зажигание.Желтый-стартерный.Синий-сигнал о том,что генератор завелся.Два реле на плате ATS-реле пуска стартера и реле зажигания.Также на плате управления генератором стоят два реле,к которым подключены датчик уровня масла и топливный соленоид.С их помощью производится глушение двигателя,но подключены они в высшей степени странно. Я пытался подавать напряжения на блок ATS,но он совершенно не реагирует ни на какие внешние действия.

панель управления генератором

выносной блок ATS

100_9022_opt(1).jpg  69,09 КБ  Скачано: 451 раз(а)
  100_9019_opt.jpg  90,24 КБ  Скачано: 408 раз(а)
  100_9018_opt.jpg  97,08 КБ  Скачано: 397 раз(а)

avf63
Новичок

09-01-2015 14:36

Блок ATS дизель-генератора заработал.Причиной оказалось отсутствие нагрузки в цепи реле зажигания. В самом генераторе нагрузкой реле зажигания является топливный соленоид.На столе блок отказывался работать пока в качестве нагрузки не прицепил лампочку.
gr_b
Новичок

28-03-2015 19:00

А как выглядит контактная группа замка зажигания данного генератора? Схемка? Спасибо.
Список форумов» Другая аппаратура» Блок автозапуска генератора Hyundai DHY6000SE
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Блок управления Hyundai XL 1990г нет управлением фарсунками.
  • Как подключить два бензиновых генератора в параллель?
  • кто знает схему подключения дизель-генератора
  • Мозги дизель-генератора tecnocontrolli слет прошивки (?)
  • схема HYUNDAI H-1543

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы