| Автор | Сообщение |
Condorviys Участник Сообщения: 386
|
Автомагнитола HYUDAI H-CDM8044 c USB-входом
Ссылка на схему: http://archive.espec.ws/section827/file18191.html
По словам хозяина она иногда включалась когда пошевелишь панельку,потом совсем не стала включатся и панель постоянно светится. На контроллере S3F9454 (1С1 по схеме) нет генерации кварца,питание 5в. есть,навеску проверил.С этого контроллера идет постоянная команда ключу подавать напряжение на подсветку(9-я ножка 1С1),на кнопки не реагирует.Пробовал отключить плату панельки (промежуточная между панелькой и основной платой,на ней микрик и светодиод стоит) на наличие обрыва или замыкания в ней,в панельке,результат тот-же. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1074
|
Команда АСС доходит до проца? |
|
|
|
segor Участник Сообщения: 2959
|
| Condorviys писал: | | На контроллере S3F9454 (1С1 по схеме) нет генерации кварца,питание 5в |
Condorviys, генерация кварца начинается с момента подачи питания на микроконтроллёр, а её стабилизация, должна проходить за время сигнала Reset.
- Reset...?
- кварц...?
- микроконтроллёр...? |
|
|
Питание 5в. проходит,генерации нет. |
|
segor Участник Сообщения: 2959
|
Начни с кварца, а точнее, с визуального осмотра, что под ним...
Любимое занятие китайцев - мазать клеем кварц, ну так, на всякий случай, чтобы крепче держался. Бывает, что этот клей попадает на ножки кварца.... Дальше, я думаю, объяснять не надо.  |
|
|
Да я его менял ,пробовал,без результата. |
|
|
Condorviys, тебе сказали про клей, в области процессора есть или нет?Если есть то нужно весь удалить тщательно. |
|
|
Давно весь клей убрал.Если менять контроллер,у него в памяти зашито что-то,прошивать его нужно? |
|
|
|
|
Не получится видимо починить без донора. |
|