| Автор | Сообщение |
andros Железный Оленевод Сообщения: 11442
|
В общем имеем сей девайс . сам стенд находится далеко . Клиент пришёл с жалобой -пропадает изображение на одной из видеокамер. Дефект периодический. Каждый раз после ремонта ездить на стенд и проверять камеру достаточно геморно. Сама камера присоединяется к стенду по USB . При подключении к компу (для проверки работоспособности) определяется как Hanter usb camera и требует дрова. Многочисленные попытки найти дрова в тырнете ни к чему не привели , всё не то. Тогда я решил попробовать найти дрова по ID номеру , но то ли я чегой не понимаю , то и просто не везёт. Не могу найти нужное. Собственно просьба , не могли бы мне помочь в поиске этой растреклятой дровины ? Айди номер камеры . usb\vid_0E14&pid_0004&rev_0100 . Заранее благодарен за помощь !!  |
|
anatoly_k_57 Участник Сообщения: 407
|
"Клиент пришёл с жалобой -пропадает изображение на одной из видеокамер" - если их несколько и он однотипные - поменять пару местами. выяснится дефект камеры, провода, стенда (его входа). Если стенд на Винде - найти дрова там. Вообще дров много предлагают, но качать боязно, даже а антивиром!  |
|
|
anatoly_k_57, Ты меня наверное не понял . Дефект-непропай , стопудовый , ибо при шевелении плат возникает изо. Но к стэнду камеру далеко возить из мастерни. Поэтому и принято решение подсоеденить камеру к компу , как вебку. Благо на самой камере стоит штатный разъём USB .
Зы . Камер две на отъюстированной стойке . Одна рабочая другая нет. Стойка у меня. Стенд на винде , но только прога защищена хасп ключами. так что надо просто дрова на вебкамеру по айди номеру.
Теперь понятно ? |
|
anatoly_k_57 Участник Сообщения: 407
|
Точно - не понял! Платы где шевелим: в камере или в стойке? ( Если возим камеру - то похоже в ней). Мы обычно ти-и-и-хонечко кончиком овёртка постукиваем по плате, деталям, разъёмам - хоть место найти. Но сейчас многослойки - бывает и в переходах, но в одном "девайсе" уже поверх 4-х(!!!) резистивных сборок навешены дискретные резисторы! (токи- 0,00000А) дохнут сами по себе... |
|
|
anatoly_k_57, Тебе по существу вопроса есть что сказать умник ? Если нет , сдрисни с моей темы и не отсвечивай пока ветер без камней. Развелось мля ламеров флудерастов. |
|
Porter Участник Сообщения: 5843
|
В данных точно нету ошибки? Вроде как pid_ иметь должет 4 знака а у тебя только три...
Еще можно посмотреть на каком контроллере собрана камера. |
|
|
Porter, Глубоко извиняюсь , очепятался. Исправил пост. Ещё одно , хозяин нашёл наклейку с камеры , отвалилась . В общем это модель DSP600EDTDR .
Добавлено 23-03-2015 20:36
Контролёр CY7C68013-128AC |
|
|
по контроллеру есть тут: http://www.cypress.com/?app=forum&id=167&rID=44581
но, не думаю. что станут... Контроллер, универсальный, по ходу.
Как с вариантом взять любой драйвер простой камеры и подредактировать инф, чтобы usb\vid_0E14&pid_0004 схавала система?
Или принудительно поставить левый драйвер? Или вырезать дрова с ОС стенда? |
|
|
| Porter писал: | | Как с вариантом взять любой драйвер простой камеры и подредактировать инф, чтобы usb\vid_0E14&pid_0004 схавала система? |
Хе хе , понимаешь ли , я в этом деле дуб как пробка ! А времени изучать увы нет. Потому и прошу помощи у более сведущих коллег ..| Porter писал: | | Или вырезать дрова с ОС стенда? |
Дык оска вшита , защищена хаспом , и диск с прогами не прилагается. Только в ихних асц. Засекречено шопипец ! Хозяин даёт только доступ к блоку камер , и то чтоб я не сбил юстировку. Благо платы откручиваются с обратки корпуса , контролёр и отдельно плата матрицы. камеру то отремонтить легко для меня , но как без контроля ? Возить за 50 км для проверки , дык я бенза не напасусь!  |
|
|
|
|
| Porter писал: | | А вот, по хантеру: * линки не проверял! |
В первую очередь , это единственное что мне гугл по хантеру выдал. Ничего не прокатило , не видит комп камеру. | Porter писал: | | Тут без вариантов - или новій станок иди лизать зад мастеру |
Я боюсь теплого языка и холодных губ ! Просто пару он меня уже свозил , но результата пока нет. Тотальный пропай не помог , нужно более углубленное исследование. А это только под мелкоскопом в стационарных условиях. |
|
|
Интересно , а я в нужном разделе тему открыл ?  |
|
|
| andros писал: |
Интересно , а я в нужном разделе тему открыл ? |
Походу не там , контингент не тот. Тема решена , хозяин доволен , бабки приятно отягащают карман. |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1183
|
| andros писал: | | andros писал: |
Интересно , а я в нужном разделе тему открыл ? |
Походу не там , контингент не тот. Тема решена , хозяин доволен , бабки приятно отягащают карман. |
Да ладно,договоримся как-нибудь!  |
|
Унесённый в начужбину Гость 80.83.*.*
|
| andros писал: | | Интересно , а я в нужном разделе тему открыл ? |
Вроде ка да. |
|