| Автор | Сообщение |
sergeikarp Предупреждений: 1 Сообщения: 637
|
Вначале вообще небыло не какой реакции. Востановал МП
был выбит выходной стабилитрон DZ3 по цепи 33v и резистор R21 100 Ом. Теперь на секунду моргнут 2 с\д .щёлкнит реле и всё. МП продолжает все напруги выдавать. Не могу найти где собака.
Добавлено 07-08-2007 19:44
Схемы нет (только МП) , 33v похоже на питание настройки тюнера.?? |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 323
|
|
|
А реле стоит на плате тюнера, какую роль оно играет? |
|
bav Участник Сообщения: 660
|
Через него (реле) коммутируется питание на конвертор.
Т.е. оно и должно щелкнуть через пару сек. после вкл.
Проверь досконально БП |
|
|
понял ,буду проверять .Напруги на % 10 завышены - это нормально ? Подброшу электролиты в МП. bav  |
|
at Участник Сообщения: 114
|
Прива, проверь обратную связь, т.е. там на оптопаре есть измерение напряжения для точности напряжения на выходе, у меня было вместо 5 аж 25 выдавал и тож щелкал, я удивляюсь как тюнер незгорел, заменил полностью ету цепочку все стало на свои места. Тут как правило 25 и 33 измеряют, попробуй может получитса. |
|
Сергуляр Участник Сообщения: 86
|
Чего удивляться то?Человек заменил стабилитрон.А он горит из-за дохлого лита по вторичке(1000*V).Типичный дефект для 5200! |
|
|
Да не горит стабилитрон, выходные просто напруги завышены на 10 % и наверно из -за этого защита работает ( как at писал). Пока ещё руки до ресивера этого не дошли , много текучки. |
|
aziz Участник Сообщения: 987
|
Меняй на вторичке все кондеры! |
|
Rope Участник Сообщения: 588
|
| Цитата: | | Меняй на вторичке все кондеры! |
И я об етом тоже хочу проголосовать ! |
|
|
Все менять не надо, только С9 иС10 по 1000мкф. Всем спасибо. Сергуляр персональное. |
|
pva1953 Новичок Сообщения: 7
|
...у мня похожая трабла...поменял стабилитрон DZ3 по цепи 33v и резистор R21 100 Ом...Тока работает при вертик. поляр (13V)
при переходе на гориз.(18V) лампочка вместо предохранителя ярко загорается и тюнер идёт в перезагрузку..похоже микруха LNBP15SP виновата,тока где её на плате найти...хз...схема на 5400...а у мня 5200...может есть различия? и где схемку на 5200 нарыть? ...нашёл схему для 5200 (Humax OAK-II Service Manual)
http://www.humax-zone.net/index.php?page=repair
...(там есть отличия от 5400,в частности для LNB используется LM2574HVM-ADJ... |
|
pva1953 Новичок Сообщения: 7
|
Всем Пасиб!
Атрифматиравал... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|