Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Спутниковый приёмник Humax 5300

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
Alex715
Участник

14-08-2005 22:56

Вместе с головкой накрылся и приёмник. Напроч не видит головку.Уровень сигнала и качество нуль. Всё остальное что касается ПО и блока питания вроде в норме. На входе головки напруга отсутствует. При подачи сигнала через другой ведущий приёмник по верхней шкале "попугаи" появляются, но приема всё равно нет. Этот эксперимент делался наивно полагая что дело в коммунтаторе поляризаций. Где начинать рыть не знаю. Дело для меня неизвестное, хотя имею богатый опыт работы 35 лет телемастером, но там другая специфика. Обидно то что накрылся собственный аппарат. Отдавать в ремонт не хочется по причине очень долгого выполнения заказа. до трёх месяцев, да и геморой с приостановлением услуг НТВ+, помогите советом с чего хотя-б начать, может с вашей помощью и решу проблему. Нет-так придётся его выбросить. Первопричину вижу в грозе, хотя явных следов такого воздействия нет. В головке была пробита накотко Кренка 7805. Спасибо.
zcyfz
Гость 217.115.*.*

15-11-2005 10:51

купи новый голливудская улыбка голливудская улыбка Нет :shocked:

У меня так-же сгорел PBI-DVR1000S Плата SMD монтаж. Единственное что можно взять- ИБП шок
Alex715
Участник

17-11-2005 23:16

Зачем новый? Я уже давно починил старый-был пробит защитный стабилитрон по входу.
Генчик
monitor.net.ru
/

18-11-2005 14:37

Alex715, сервис мануал отправил на мыло. А попробуй ещё посмотреть релюшку и ключик на её управление, стоят на платке тюнера. При включении должен раздаться тихий щечёк от срабатывания реле. У меня был случай, когда похожий Humax остался совершенно целый при КЗ в головке, так что дерзай.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Спутниковое TV» Спутниковый приёмник Humax 5300
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Спутниковый приёмник-декодер Tandberg TT1220
  • Спутниковый ресивер HUMAX VA-ACE
  • HUMAX VACI 5300 не берет большие скорости
  • Спутниковый ресивер HUMAX VA-5200 проблема ИБП
  • Ресивер HUMAX VASI-5300 Не влючается,щёлкает реле

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы