| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 1597
|
Нет приема.Меню есть.Питание головки есть - 13в.С блока питания все напряжения приходят.Тюнеры пока не ремонтировал,так что если можно подскажите где искать поломку или что посмотреть? |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1250
|
Искать правильное питание и перепоять проц с мостом.
Добавлено 13.07.2009 14:44
А может и водичка по кабелю пришла. |
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 1092
|
|
|
Извиняюсь,забыл сказать - тарелка,кабель и головка исправные,т.к стоит уже новый такой же ресивер и все работает.Так что дело в ресивере.Как он должен работать без головки,так же как и с ней,я имею ввиду не сигнал,а переключение каналов, управление и другие команды должны работать? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2305
|
| Цитата: | | перепоять проц с мостом. |
Что такое мост?
P.s. пишите грамотно.. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Как он должен работать без головки,так же как и с ней,я имею ввиду не сигнал,а переключение каналов, управление и другие команды должны работать?
-Конечно! Ресивер должен выводить главное меню, список каналов, инфопанель, переключать каналы (с чёрным экраном), только всё это будет сопровождаться надписью "нет сигнала". На конвертор должен выдавать 13/18 Вольт в зависимости от выбранной поляризации (13= V, 18 = H). |
|
delux1 Легендарный Авиатор Иваныч Сообщения: 2854
|
не написано, после чего так произошло.(может после перепрошивки?) |
|
|
Нет перепрошивки не было.
Подключил головку,проходит начальная загрузка потом экран темнеет и на дисплее ресивера сообщение: "boot" и все.На кнопки не реагирует.Из-за чего это может быть? |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 246
|
| gusek писал: | Нет перепрошивки не было.
Подключил головку,проходит начальная загрузка потом экран темнеет и на дисплее ресивера сообщение: "boot" и все.На кнопки не реагирует.Из-за чего это может быть? |
После boot что на дисплее высвечивает (boot это загрузчик,после этого грузиться софт если прописаны каналы то на дисплее появиться номер последнего канала).Если этого не происходит то нужно залить софт.БП проверь в первую очередь. |
|
|
После boot на дисплее появляются четыре черточки.Что именно нужно проверить в БП?Напряжения он все выдает,пульсаций нет.Проверю ещё раз. |
|
bav Участник Сообщения: 2160
|
gusek, так ресивер как называется Humax VA-ACE или Humax VA-ACE+ ???? |
|
|
|
|
Ну а какого рожна мы два дня обсуждаем обычный АСЕ?
Вообще изложил бы толком суть вопроса, а то каждый день по новому:
| Цитата: | | -Нет приема.Меню есть |
| Цитата: | | -экран темнеет и на дисплее ресивера сообщение: "boot" и все |
| Цитата: | | -После boot на дисплее появляются четыре черточки |
|
|
|
Извиняюсь сразу не обратил внимания что это ACE с +
Суть вопроса в том,что нет приема каналов.Узнал что с ним ничего не делали,просто был выключен из сети полностью и через две недели его включили,а он уже не работает.Все питания есть и без видимых пульсаций,на 3,3вольта вешал дополнительно емкость 4700 мкФ,никакого результата.На головку идет 13 вольт,переключений между поляризациями не заметил.
После включения проходит инициализация,пишется boot,потом четыре прочерка и после этого никакой реакции на кнопки ни с пульта,ни с передней панели,только через некоторое время можно выключить его кнопкой с передней панели.После этого его можно включить и перейти в меню и настройки.Подскажите,в чем может быть проблема? |
|
Dimon_S Участник Сообщения: 265
|
Jtag и дамп. Или смотри флешь, на предмет пайки. Скорей всего придеться ее поменять. |
|
|
Dimon_S, я вам пол-литра поставлю если вы его Jtag-ом перешьете  |
|
Dimon_S Участник Сообщения: 265
|
bav, Какой проц на этом старике?
Добавлено 15-07-2009 13:26
Ну тогда нужен еще один ACE+. Лечится заливкой с донара.
0-модемный кабель , в меню параметры терминала нажимать по очереди кр-зел-жел-син-бел - 3, вкл. в сеть неисправный ресивер когда закончится загрузка EEPROM откл., затем нажимать по очереди кр-зел-жел-син-бел - 4 и опять вкл. в сеть неисправный ресивер. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
...странно. поиск не работает. ввожу "humax va-ace", а в ответ - "тем не найдено". но точно помню, что я сам писал в какой-то теме, какие процы в нём стоят, совсем недавно 2-3 месяца назад примерно.
gusek, а Вы его к телевизору вообще подключали?
у меня такое ощущение, что нет.
первое действие - перешить через ком порт.
второе - заменить электролиты на выходе БП, а то намёк на двухнедельный выкл, а после этого невкл - это как раз БП. пульсации амплитудой более 0,1В - это уже не нормально. |
|
|
JeWell, конечно подключал,а как бы я узнал,что меню есть.
Перешить можно попробовать,но видимо только с донора,т.к com порта на моем компьютере уже нет.
Забыл спросить,а шить нужно с карточкой или без?Кстати все манипуляции с ресивером я делал без карточки,так можно? |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
gusek, наличие карточки влияет только на то, будут ли открываться кодированные каналы или нет. Более - это не меняет ничего  |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2305
|
| Цитата: | | ...странно. поиск не работает. ввожу "humax va-ace", а в ответ - "тем не найдено". |
Сейчас поиск нормально работает. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 1966
|
gusek, Если у тебя ком нет. Жтагом не прошешь, остается только программатром щыть. Если я не ошибаюсь там флешек должно быть две. И каждого надо будет поднимать. Подумай надо ли тебе это?? |
|
|
Гафур, а с донора можно перешить?При желании можно найти и компьютер с COM портом. |
|
JeWell Гость 77.223.*.*
|
gusek, если горит boot - значит загрузчик жив, значит через ком перешить можно. лучше найти компьютер, хотя... кому как проще. |
|
kim_pol Участник Сообщения: 31
|
Флешка там одна, в бга корпусе. Если что то есть дамп, правда чем заливать будете? Для начала надо просто через СОМ прошить. |
|
|
kim_pol, буду шить через COM,компьютер уже нашел.Поделитесь дампом. |
|
kim_pol Участник Сообщения: 31
|
Через СОМ дамп не зальешь, ищите просто прошивку, их много везде. На всякий случай скинул Fullдампик в файлообменник, мож кому пригодится.
Хотя, судя по симптомам, это типичная проблема для va-ace+, кокда дохнет б.п. |
|
|
Я смотрю, большинство склоняются к выводу, что всё таки прошивка слетела... может проще найти такой же второй рессивер и перекачать с него нуль-модемным кабелем...(тоже самое что и с компа через ком.порт, но проще и мароки меньше) |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 1966
|
delux1, Ну откуда найти донора?? Их рабочих осталось сколько?? Можно по пальцем перещитать. Чел нашел ком, осталось найти прошивку на ком и прошить. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Гафур, VA-ACE+ до сих пор продаются даже, так что приравнивать их к ископаемым - рано. И, на мой взгляд, это самый хороший (я бы даже сказал - вообще единственный) ресивер начального ценового диапазона для официального просмотра нтв+. Продаются в Екатеринбурге, продаются и в GS по всей Ру. |
|
|
Гафур, прошивку он скорей с рабочего тюнера найдёт, так зачем комп тогда нужен???
если не с тюнера сольёт-тогда другое дело... |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3105
|
|