Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Humax VA-4SD

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
V.V.T.
Участник

18-11-2009 15:11

Первая ласточка :-) Вобщем не работала индикация на передней панели, управление с ПДУ работало очень плохо, не сразу и не всегда реагировал на команды.
После разборки и осмотра я пришёл к выводу, что за работу передней панели и ПДУ отвечает микроконтроллер ATmega. Рядом с ним незапаянный разъёмчик очевидно для программирования. Проверка обвязки неисправных элементов не выявила. Возможно у микроконтроллера просто "слетела" прошивка, но её, естественно, не найти. А т. к. карточка "привязана" к ресиверу и хотелось избежать связанных с этим проблем, то было принято решение взять новый приёмник и поменять местами микроконтроллеры. Это было проделано. В первом индикация и управление заработали нормально, а во втором перестали работать. Как и ожидалось.
Я понимаю, конечно, что информация о ремонте мало полезна, но хотя бы теперь будет известно, кто виноват, если не работает индикация и управление :-) Может со временем появится прошивка на эту АТмегу.
Я пофоткал внутренности, если интересно, могу выложить.
Могу ещё сказать, что жутко не понравился софт - без карточки вобще ничего нельзя сделать, даже выключить приёмник кнопкой. Ну что за маразм, как будто нельзя от сети отключить.
Блок питания сделан на STRW6252. У нас таких в продаже нет и непонятно, что потом делать с ними.
JeWell
Участник

18-11-2009 18:45

Любая карта из комплекта с этим va-4sd работает с любым таким ресивером, привязки карты к конкретному экземпляру ресивера нет.
KirGuda
Новичок

02-04-2010 22:01

Спасибо за инфу, V.V.T.!!! Очень даже полезна твоя информация! То есть получается, что привязки хотя бы этого контроллера к системе нет! Это уже хорошо! А вообще без него (ATMEG-и) не пробовал включать?
sarovsat
Новичок

09-05-2011 16:04

Возникла таже ситуация - тормозит и неработает передняя панель.
Был взят новый рес и с его ATMEGи слиты данные программатором для AVR. Защиты никакой не обнаружено - считалась на ура.
Потом эти данные залиты в ATMEGу нерабочего реса - и всё зашептало ! Программатор цепляется на место невпаянного разъёма рядом с АТМЕГОЙ на плате. Так что не нужно ни плату снимать ни микруху выпаивать.
Надеюсь пригодится кому-нибудь. подмигивание
myth
Участник

09-05-2011 16:24

Ну взял бы да и выложил прошивку....
Список форумов» Спутниковое TV» Humax VA-4SD
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • HUMAX VA-FOX
  • Humax F1-CI
  • Humax F1-CI
  • HUMAX VA-4SD . Мастер код
  • HUMAX VA-4SD не запускается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы