| Автор | Сообщение |
BikerDen Гость 178.121.*.*
|
Есть HTC One XL. Операторский. Австралийский Telstra. От симки отвязан. Прошивка оригинальная - 5.08.841.3. Андроид 4.2.2. Сенс 5.
В телефоне все прекрасно работает. Кроме...Проблема - при подключении к компьютеру ничего не происходит. Комп не видит телефон никак. Даже не реагирует на подключение устройства. На телефоне появляется сообщение о том что "от данного устройства зарядка будет идти дольше чем обычно." И все. Зарядка идет. HTC Sync стоит. Дрова все есть(HTC One S без проблем подключается). Даже в fastboot режиме при подключении к компу тишина. Разъем целехонек. Пробовал разными кабелями. На разных компах. Комп даже не выдает сообщение, что то подключенно.
И еще, где искать пункт - Отладка USB в 5 сенсе?
Разъем с виду полностью целый. Телефон видно грели. Были следы флюса. Отмыл. Прозвонил шнур USB на "землю" в режиме прозвонки. Получил следующие значения: в "прямом" направлении: "корпус" - +5 получил 552, "корпус" - Д- получил 713, "корпус" - Д+ получил 713. В "обратном" направлении: "корпус" - +5 получил 1714, "корпус" - Д- получил бесконечность, "корпус" - Д+ получил 914. Проц qualcomm. При измерении сопротивления пробовал кратковременно подуть феном на проц. Сопротивление меняется...Может у кого есть кусочек схемы развязки разъема до проца.. Или хотя бы кто нить сопротивление замеряет? Есть неприятное ощущение что с USB может прямо в проц валить. Может есть микросхемка развязки или что нить до проца.. |
|
stas12345 Новичок Сообщения: 19
|
у меня такаяже проблема только с htc desire sv.
не видеться при подключении к компьютеру.подозрение было на гнездо USB так как подключаешь его к компьютеру он заряжается, а если перезагрузить его с ставленым в него USB телефон включается и предлагает выбор подсоединение к компьютеру то есть телефон видит что он подсоединен а комп нет (пробовал на разных компах). я поменял уже и гнездо USB и и дроссели снес поставил перемычки нечего, шлейф прозвонил он целый. подскажите что отвечает за USB. схему не прошу так как их нет(
Стоит стоковая прошивка 4.0.2. В воде не был и нет следов влаги.
между D+ и D- сопротивление 200 Ом, а относительно массы они звонятся по 80Ом |
|
rommy Участник Сообщения: 5464
|
| stas12345 писал: | | между D+ и D- сопротивление 200 Ом, а относительно массы они звонятся по 80Ом |
Что то маловато.Если закоротить контакты на аккум,тогда сопротивление может стать нормальным.Если нет,тогда искать защитную сборку (стабилитроны или варитсторы),может она садит. |
|
|
rommy, смотрел уже нету ни стабилитронов ни варисторов, грешу на контроллер питание. снимать не охота трафаретов нету под него только( уже б снял бы. думаю все это из-за китайской зарядки что часто бывает. а что самое обидно то что это мой телефон купил и проверил все кроме юсб, теперь будет наука |
|
koctjntin Участник Сообщения: 709
|
| Цитата: | | между D+ и D- сопротивление 200 Ом, а относительно массы они звонятся по 80Ом | есть такой труп, если интересно, то сделаю замеры. Возможно подниму его по JTAG.  |
|
|
koctjntin, буду очень благодарен, и напиши пожалуйста марку контроллера питания (можно на форуме писать сокращенно типа КП итд.?) |
|
|
Относительно массы 4мег. , между собой 8мег. Для успокоения беру рабочий та htc desire v, относительно массы 4мег. в среднем. |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
stas12345, а ты что,не видишь какой КП стоит? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
| tokar581 писал: | | а ты что,не видишь какой КП стоит? |
tokar581, он поэтому и спрашивает,потому что не знает,что там КП отвечает ИМХО  |
|
|
| stas12345 писал: | | и напиши пожалуйста марку контроллера питания | крышка(экран) хреново снимается , КП
PM8029.
stas12345, есть многие ТА(LG, Samsung, Sony) собранные на этом КП, можно схему поискать.  |
|
|
сегодня пришла nokia lumia 510 у нее такой же КП но в нокии идет в проц сигналы USB.
вот нашел в схеме от LG E 610, КП и его выводы за что отвечают |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
|
|
tokar581, я уже посмотрел несколько схем ТА на даном КП и увидел что сигналы usb идут в проц , у меня проц qualcomm msm8225, а вот блок схема на 8625 я думаю у них архитектура одинаковая |
|
|
| stas12345 писал: | | у меня проц qualcomm msm8225 |
Huawei Ascend G330D, Karbonn A9+, HTC Desire X, HTC Desire SV, SpeedUp Pad Pro 2 (S7),Huawei Ascend G600, Highscreen Spark, Highscreen Boost, innos D9, DNS S4502(m), Lenovo A706
| stas12345 писал: | | я уже посмотрел несколько схем ТА на даном КП и увидел что сигналы usb идут в проц |
Не на всех.
Добавлено 24-01-2014 02:59
stas12345, я подопытного HTC Desire SV поднял и выдал. |
|
|
koctjntin, большое спасибо завтра буду искать эту микруху на плате |
|
|
не могу найти на плате эту микросхему  |
|
|
| stas12345 писал: | | не могу найти на плате эту микросхему | схема не от твоего ТА.
| koctjntin писал: | stas12345 писал:я уже посмотрел несколько схем ТА на даном КП и увидел что сигналы usb идут в проц
Не на всех. |
Добавлено 28-01-2014 17:40
| stas12345 писал: | | а относительно массы они звонятся по 80Ом | от рег. БП можно вычислить каку, но есть шанс убить ТА.
| rommy писал: | | тогда искать защитную сборку (стабилитроны или варитсторы),может она садит. | Роман правильно написал, должна быть защита от статики. |
|
|
| koctjntin писал: | | от рег. БП можно вычислить какую, но есть шанс убить ТА. |
попробовал подкинут от бп греется и проц
Добавлено 29-01-2014 14:14
| stas12345 писал: | попробовал подкинут от бп греется проц
|
|
|
|
Решил проблему заменой микросхемы TPC65201. Она отвечает за подсветку зарядку и определением USB. а также подобные проблемы могут быть в HTC decire s, one v, one s, one x только там стоит микросхема TPC65200. |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
В режиме "Для разработчиков" смотрел? Если он скрыт, то найди пункт "Версия прошивки" или что-то подобное и вот на него раз 5-7 нажми и он скажет, что открыл разработчика. |
|