| Автор | Сообщение |
exakta Новичок Сообщения: 13
|
Alcatel 535, не заряжается. ЗУ работает, контакты и контактная площадка в норме, + питания ЗУ проследить невозможно. Может кто сталкивался с такой проблемой, или схема где есть? |
|
Porter Участник Сообщения: 5652
|
+ питания ЗУ проследить невозможно. - шо вы говорите?! Правда? А как вы ето делали?
Схема в интернете, сам я не искал. смотри от гнезда к ТВЛке - контакты, катушки, дорожки предохранители. Ребол или замена ТВЛки |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 649
|
Схемы нет. Апроследить действительно легко, ищи резистор низкомный и большой диод. |
|
|
Проследить невозможно в том плане, что, плюсовой вывод ЗУ на плате при прозвонке нигде не звонится, только на кондёре который идёт на корпус. Схему Alcatel вчера искал, нигде не видел. Контакт - разьёмплощадка 100%. Либо обрыв, либо контр.зарядки-питания, только как он выглядит. Спасибо. |
|
|
Я уверен, что есть вещи которые у тебя получаютса хорошо. Попробуй занятса ими. А алик отнеси в мастерскую... |
|
|
Porter, спасибо за совет!!!! Но вопрос был вроде понятный, либо мануал-принципиалку, либо кто за что отвечает, чтобы обнаружить следующее призимление плюсового вывода ЗУ на плате. Найденная интегрирующая цепь ответа на вопрос не дала. Пассивных компонентов, открытых, штуки 4. Я же не задаю уж совсем глупые вопросы (почему не включается телефон?) например. Немного о себе, не в тему. Я и руководитель и мастер в мастерской по ремонту теле-видео техники. Стаж около 14 лет. Телевизионной техникой владею в совершенстве. Телефонами стал заниматься последние 6 месяцев, в связи с дефицитом интересного ремонта в теле. технике.
Porter, А если уж нет дельного совета, то в таких советах не нуждаюсь. Не в обиду. Сделаю телефон, расскажу.
Спасибо. |
|
|
Брэк!
Схемы не найдешь.
Крышки снимал? |
|
dramaturg Гость 88.214.*.*
|
| Цитата: | | Я уверен, что есть вещи которые у тебя получаютса хорошо. Попробуй занятса ими. А алик отнеси в мастерскую... |
| Цитата: | Брэк!
Схемы не найдешь.
Крышки снимал? |
харе наежать пусть человек трудится вспомните себя сами такими были |
|
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1411
|
Я сам новичек и перебрался с телерадио на сотовые недавно. И не понимаю таких советов как, отнеси куда нибудь отдай комунибудь. Это все таки технический форум и раз человек обращается за помощью значит она требуется и он не будет наверное в пустую тратить свои деньги на интернет и время. Так что мне кажется ребята даваете больше общаться по существу. Я понимаю что крутым спецам с нами не интересно и смешно отвечать на наши вопросы, но мы ведь тоже когданибудь выучимся и будем разбераться не хуже, так что требуем к себе немного уважения и внимания со стороны квалифицированных специалистов. |
|
|
когданибуть может быть слишком позно... Я тоже не всю жизнь на сотиках, но не могу понять, если чел пишет: " Стаж около 14 лет. Телевизионной техникой владею в совершенстве" а не может візвонить один проводник Или ктото пишет - телефон не включаетса, что делать?
SVEC ты совершенно прав! ето технический форум а не фак для начинающих. Если я вижу что человек описывает свои действия и чтото делает, кроме разборки корпуса, никогда не позволю себе хамить. Всегда рад помоч на информативные вопросы. Но если чел не понимает, что ему подказывают, то тут я не виноват. Стаж жизни в 80 лет ещё не показатель того что человек успешный.
автору. смотри от гнезда к ТВЛке - контакты, катушки, дорожки предохранители. Ребол или замена ТВЛки - тебе ничем не помогло? а чего ты ждёш? что тебе схему нарисуют что выпаять и куда впаять? Красную бочечку в уклу платы поменять на жёлтый паралелепипед?  |
|
|
Добрался, сегодня взял, сел и сделал. Всё проще простого !!! Открыл экран со стороны сим, полупроводник правее сим-разьёма под нагрузкой обрывался.
Porter, просто я такой человек: 1) открыл не знакомый телефон, всё что доступно относящиеся к дефекту проверил, не помогло, отложил. 2) пришёл домой, открыл схему, попил кофе, проанализировал ( на работе не дают спокойно поделать; ходят, бродят, отвлекают). 3) пришёл на работу и сделал. 4) ВСЁ !!!
В связи с тем что я начинающий, со всеми моделями вплотную не знаком. Я думал там что-то посложнее будет, поэтому и спрашивал схему.
Всем спасибо!!!! |
|
|
exakta, а я ведь спрашивал про крышки. |
|
|