| Автор | Сообщение |
абай Новичок Сообщения: 12
|
Добрый день Уважаемые форумчане!!! Домашний кинотеатр samsung HT-TKX500R/XER с проблемой не включаеться как с пульта так и с сенсора, включаеться если загнать диск в дисковод???
проц.-PHOENIX ES8381FCC J268
FLASH- AT49BV163DT
CHIP-24C08AN
MIC- LC87F5NC8A
2009ГОДА, Замерял все напруги, с платы питания до сенсора, и платы фронта, все нормально, напаял провода к плате управления с платы основной напрямую, что б не сомневаться.только вот на разьеме 4-х контактном который идет на плату управление KEY1, меняет напряжение, с 5,24v занижеться до 5,13v, Думаю проблема в этом, не могу точно понять от куда идут эти 5,24 вольта, т.к, нет схемы, если на пине 5,24 то аппарат включаеться, если палец удержать на 2 секнды на кнопки вкл., но когда напруга падает до 5,13 то красный диод просто моргнет и все, если нажимать вкл, play, посли нескольких раз может включиться, или при разборе и сборе тоже работает какое то время, потом опять виснет и не включаеться, напруги с платы питания соответствуют норме, Если кто встречался подскажите, что нибудь, заранее благодарен, Модераторов прошу не ругать!!! СПАСИБО |
|
NO ® Философ Сообщения: 3404
|
абай, мой тебе совет избався от этого гавна на палочке, иначе он будет постоянным клиентом минимум, максимум можешь стать его обладателем. Если решишься заниматься, то рой блок питания и меняй кондеры по 5 вольт и что там еще в схеме по 5 вольтам, можно сказать что это типовухой было такое поведение. Конечно если я не ошибся моделью. |
|
vik@ Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
если схема нужна могу помочь. |
|
|
Спасибо большое no, да если есть схемка то не помешало бы? |
|
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
| vik@ писал: | | если схема нужна могу помочь. |
молча выкладывай в файлообменник и давай ссылку! Предварительно проверив что её там нет. А спрашивать нечего. |
|
|
| Leha писал: | | vik@ писал: | | если схема нужна могу помочь. |
молча выкладывай в файлообменник и давай ссылку! Предварительно проверив что её там нет. А спрашивать нечего. |
Я сначала хотел сюда залить, но решил сделать как положено в форуме. |
|
|
Спасибо большое, схемка оч помогла, для самостоятельного изучения данного аппарата, поменял кандеры по выходу на 5 и 3,3 вольта, + пропай весь платы, вроде б глюк ушел, но есть странность, аппарат сразу после включения в розетку не включается из дежурки как с сенсора так и с пульта, спустя сек 20 включаеться и работает идеально??? Можно тему закрывать! Спасибо |
|
|
У не которых аппаратах Самсунг такое бывает. Это не может быть дефектом. |
|
|
| абай писал: | | вроде б глюк ушел, но есть странность, |
Самсунг все такое гавно, вроде работает, а вроде и глючит. Особенно это проявляется в "дорогих" моделях как эта. Вот когда клиент сотый раз придет с жалобой именно на это....
Добавлено 13.02.2012 07:46
Отдай без ремонта, оставь работы конкурентам. Тем более что в большинстве своем клиент самсунга это нищеброд офигевленный с трехгодовалой гарантии на дешовые и сырые иновации. |
|
12don Новичок Сообщения: 10
|
| no писал: | | абай, мой тебе совет избався от этого гавна на палочке, иначе он будет постоянным клиентом минимум, максимум можешь стать его обладателем. Если решишься заниматься, то рой блок питания и меняй кондеры по 5 вольт и что там еще в схеме по 5 вольтам, можно сказать что это типовухой было такое поведение. Конечно если я не ошибся моделью. |
Важный совет!, тем более клиент пытался вытащить родной караоке диск его угробил напрочь, раздвоил.
P.S. Поломка похожая, при первом включении запускается примерно через 4-5 минут. |
|
DimonR Участник Сообщения: 900
|
Продолжу тему , т.к. есть решение. Попался такой же аппарат с таким же дефектом - не включается или включается , но через некоторое время . Виновником является C31 2,2 µFx50v (поставил на 10µF) . Стоит в цепи сигнала POWER SENS в БП. Замените его и будет Вам счастье. |
|
|
| NO ® писал: | | абайрой блок питания и меняй кондеры по 5 вольт и что там еще в схеме по 5 вольтам, можно сказать что это типовухой было такое поведение. |
Да вроде уже сказано было  |
|
KPbIC Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
У меня такая же проблема. Замена С31 на 10 МКФ помогла. !!! Предупреждение :
| Поднятие старых тем. |
|
|
|