| Автор | Сообщение |
ralf Новичок Сообщения: 9
|
Здраствуйте.Такая беда-принтер при печати выдаёт просто белые листы.Смущает то что фотовал на картридже абсолютно чистый ,нет
следов тонера вообще.На работе посоветовали печку проверить,но мне сдаётся лазер не работает.Как убедиться в предположениях и какие будут соображения.Заранее благодарю. |
|
fedoseev321 Новичок Сообщения: 20
|
проверь контакт между принтером и картриджем |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| fedoseev321 писал: | | проверь контакт между принтером и картриджем |
Контакты. Может нет заряда на селеновом валу, проверь. Попробуй остановить при печати на середине листа и посмотри на вал. |
|
|
Спасибо.Хочу уточнить -контакты микуросхемы на картридже или контакт вала картриджа.Вообще-то принтер "слегка ударили" поэтому он и обиделся  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
ralf, Быстрее контакт вала, если-бы микруха он бы кричал что картридж пустой и требует замены  |
|
|
спасибо.отпишусь на выходных.пока принтер не у меня.еще раз спасибо за оперативность! |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1868
|
Проверяй контакт на магнитный вал. При остальных неконтактах он в ошибку выпадет. Лазер тоже возможно, например зеркало сбили. |
|
Djdfy Участник Сообщения: 38
|
ralf, попробуй ка для начала поставить другой картридж и посмотри результат. |
|
|
Картридж поменял-результат тот же.Печка работает т.к. листы выходят тёплые.Остановил печать посередине листа -фотовал идеально чистый.
Не соображу как проверить контакт на вал картриджа.Ещё какие предосторожности принять при работе с лазерным блоком?
P.S.Всех с наступающим!Желаю чтобы все  |
|
|
Попробовал посветить светодиодным фонариком на картридж при печати-вышел лист с тёмной полосой.Получается лазер, так? |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 509
|
Так
Шторка лазера открывается? |
|
|
А как это проверить?Извините,но не соображу. |
|
|
Включил принтер, открыл переднюю дверцу(левый контакт реагирующий на дверцу зажал спичкой)зелёный светодид горит как положено.С помощью зеркала смотрю в щель вверху и вижу что шторка лазера закрыта.Может надо послать на печать .Когда должна открыться шторка и неопасно ли смотреть при этом в зеркало.Луч лазера не опасен ли на зрение? |
|
|
Шторка лазера открывается механически, при закрытии передней крышки.
Не советую смотреть на лазер. Если бы он не светил, аппарат выдал бы ошибку. |
|
|
Т.е. когда я нажимаю на контакт слева(т.е. имитирую закрытие передней крышки ),то должен увидеть как открывается щель лазера.Верно я понял? |
|
|
открываешь крышку, в правом верхнем углу белая направляющяя, которая открывает шторку может с ней чего не так?! |
|
|
Спасибо.Сразу не обратил внимание,а потом думаю, а ведь контакт слева электрический, а не механический, присмотрелся и обратил внимание на контакт справа,заблокировал его и всё- пошла печать.Просто флажок на передней крышке сломался, а я не обратил внимание.Теперь буду разбираться с подключением его по сети(HP1320n).Ещё раз огромное всем, кто откликнулся, большое спасибо!Так держать! |
|