| Автор | Сообщение |
Fleetwood Новичок Сообщения: 21
|
При сканировании любого документа сканер выдает черное изображение с цветными полосами поперек матрицы. При копировании на листе печатается то же самое.
Никаких ошибок устройство не выдает, каретка сканера норально останавливается в парковочном положении, светит там на белую полосу разными цветами (матрица светодиодная, настройка баланса белого?). При сканировании с открытой крышкой на свет не реагирует.
В первый раз неисправность самоустранилась, затем появилась вновь, уже стабильно.
Внешний осмотр ничего не выявил, снятие-установка шлейфа не помогла. Дальше пока не копал, шлейф не прозванивал.
Подскажите, пожалуйста, направление поиска?
Буду благодарен за ответы.
сканирование.jpg 53,48 КБ Скачано: 574 раз(а)
|
|
TENER Участник Сообщения: 108
|
| Fleetwood писал: | | светит там на белую полосу разными цветами (матрица светодиодная, настройка баланса белого?) |
Может полоска уже не белая а грязная? |
|
|
TENER, полоска чистая - проверял, да и пробег у аппарата небольшой. |
|
valiko_djan Участник Сообщения: 210
|
Линейку сканирующую думаю стоит поменять |
|
kost.55 Участник Сообщения: 86
|
Проверяй все более внимательно,на какое-то время он же востанавливался.Особенно шлейф. |
|
Shep Участник Сообщения: 307
|
95% что шлейф, это почти очевидно |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 384
|
Если пробег аппарата небольшой, то износ шлейфа маловероятен. Но могут быть его повреждения. Выявляется прозвонкой на самом низкоомном пределе мультиметра (только не по его писку) с одновременным его (шлейфа) изгибом. Наиболее подвержены изломам периферийные дорожки шлейфа. Как именно сделан шлейф на этом аппарате, не скажу, не попадался он мне. Но в большенстве случаев, после устранения разрыва, особенно, если разрыв пришелся на изгибаемую часть, шлейф рекомендуется перевернуть (поменять стороны его подключения).
В Вашем случае неисправность может быть не только из-за шлейфа. "Дурить" может и контроллер, что на каретке стоит. Его можно проверить только методом подключения на заведомо исправный аппарат. Разбирать и смотреть на него не советую. Точную юстировку восстановить "вручную" будет невозможно.
А вообще, судя по модели, аппарат нового поколения и, наверняка, гарантийный. Я б его в АСЦ сначала снёс. |
|
|
Коллеги, спасибо за советы. Продолжу эксперименты в выходные и обязательно отпишу. Возможно, удастся даже найти аналогичное исправное МФУ и проверить каретку.
Аппарат, к сожалению, не гарантийный - ему 2,5 года. |
|
|
После долгих размышлений, в конце концов, аппарат был доставлен в сервис. Вердикт - мертва сканирующая головка. Новых нет, неспешно пытаюсь найти с разбора. |
|
|