| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Доброго времени суток!
Ноут HP Pavillion dv7 model: dv7-3050er.
В общем пердистория такова.У коллеги накрылась матрица-стала полосить.Он решил всё сделать сам.Он разобрал его в надежде на то, что осмотр и промывка контаков разъёма и проверка шлейфа решит проблему.В итоге неких его манипуляций кроме полос появился муар(частые тонкие вертикальные полосы) и из-за них нарушилась цветопередача.
Теперь ноут он притащил ко мне.
Матрас ясное дело под замену.Матрица LTN173KT01.
Ставлю новую матрицу и наблюдаю всё тот же муар в мелкую полоску по всему экрану.
На внешнем мониторе всё окей.Никакой комплетухи у меня на него нет.
Шлейф прозвонил, всё окей.Единственно что смущает меня, это немного погнут один из контактов на разъём подключения шлейфа на матери, но со шлейфом звониться.Правда проверял сегодня в попыхах, но завтра ещё раз всё перепроверю.
На мой вопрос отключал ли он АКБ перед тем как что-либо делать он ответил что да, но как-то не уверено.Сдаётся мне что не отключал.
Могло видло таким хитрым образом подохнуть, или всё-таки контакты(разъём, шлейф) дурят?
Вот фотки:

|
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Прозвони пары ЛВДС, на корпус, возможно одна из них будет в кз.. |
|
|
Strike, завтра проверю.Спасибо! |
|
|
Strike, прозвонил.КЗ нигде нет.Пары ЛВДС относително корпуса от 4,5 до 10Ком.Ещё раз просмотрел разъём- погнутый контакт это питание, продублирован ещё 2-мя, так что не из-за него. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7135
|
Там не КЗ надо искать, каналы по сопротивлению на массу должны быть идентичны. Попробуй в устройствах удалить видяху и снова поставить драйвер. Если не встанет, погрей чип, нормализуется -замена. Хотя если матрицу отключали с подключенной АКБ, то просто LVDS могли поджарить. |
|
|
CYB, он при включении в Досе тоже гонит дурь на матрицу.Но попробую удалить и заново установить.
Если сопротивление разное на каналах LVDS, то видяхе карачун, я правильно понимаю?Или после видла стоят ещё преобразователи?Я с ноутами относительно недавно начал заниматься, так есть ещё белые пятна.
Кусок бы схемы на этот аппарат Какая платформа пока не скажу, так как полностью ещё не разбирал.Завтра, если успею разберу и скажу. |
|
|
Если при включении гонит - дрова не причем.
Проблема, как видно, нет одного из сигнала LVDS, .
Может быть сам чип ( встречал такое при умирающих нвидиях, тут АTI) или нет контакта в шлейфе.
По раскопкам в гугле плата- DAUT1AMB6E0 REV:E
Схемы не имею, обычно ЛВДС напрямую с чипа..
Добавлено 24-03-2011 02:21
Случаем UT1 и QT8 не одно и тоже? |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
Это может быть и LA-4093(SB700,RX781 и видео 216-0683008). |
|
|
Strike, ну так я про то и говорю что он при включении гонит, значит не в дровах виндовых дело Нашёл вчера на него блок схему.Если судить по ней то да-LVDS напрямую с видяхи.
Немного не понял про UT1 и QT8...? ноут я ещё не разбирал, во второй половине дня только доберусь  |
|
|
|
k_shurik Участник Сообщения: 56
|
100% не дам , но это шлейф,если учитывать что матрица другая и контакты все проверены |
|
vit_sultan Новичок Сообщения: 13
|
это не шлейф и нето что пишут ко мне каждый день поподают ноуты с такими проблемами это видео чип и нечего никокие микрухи перепаеват если есть фен тойсть пояльная станцыя пропояи и будет ок только окуратно |
|
manyil69 Новичок Сообщения: 3
|
|
vit_sultan Новичок Сообщения: 13
|
смотря кто пропаевает я пропаеваю. но людей сразу придупреждаю раз в полгода комне на диогностику тойсть чистка и замена термо пасты и на свою работу я даю гарантию 2 месяца |
|
AndroidWork Новичок Сообщения: 9
|
прозвони еще раз lvds на землю и между собой на подключенной к плате матрице и обязательно снятом аккумуляторе и отключенном питании. но мне думается что матрица неисправна или несовместима. |
|
|
Матрица не причём, на старом стекле тоже самое
Сегодня пришёл шлейф.Поставил, ситуация не изменилась.Значит видяха дурит. |
|
evaperm Участник Сообщения: 123
|
что думать тут недумать нада а делать отреболь или дунь на крайняк всё лутше чем бездействовать
всех с днями городов и России  |
|
|
evaperm, дык я думать то и не собираюсь И так всё ясно уже что видяха.После выходных дуну конечно, только вот кажется мне что толку будет ноль.Никто конечно не признаётся, а всё-таки дёргали они шлейф при подключенном питании.Тут дуй не дуй.....  |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Stelt, Если после "дунькаремонт" не будет результата, то чип всё равно поменять было бы не плохо... Для начала... |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Artur, мы идём другим путём. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| evaperm писал: | | всех с днями городов и России |
Ну и пермяков или перьмячек то же !  |
|