Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HP Pavilion ze4500 (DVD disk no found)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Прокофьев Олег
Новичок

15-11-2005 04:03

Уважаемые господа! Есть вышеупомянутый ноутбук. К нему прилагается проблема: не читает dvd? записанные на другом компе. Есть-ли под ноутбук update dvd drive? К сожалению на http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?lc=en&lang=en& ... никаких апдейтов, которые я проповал, под dvd нет. недовольство, огорчение

обновить bios не предлагать. Прошивка KA.M1.60 от 05-2005. Новее пока нет.

Спасибо!
Ildar+
Участник

15-11-2005 06:04

так понимаю - обчные - оба хавают нормально. а какие диски пишем-читаем? мультисесионные ? формат? dvd +/- r/rw ? или вообще двд-рам? - мало исходной информации.
Прокофьев Олег
Новичок

17-11-2005 01:38

Ildar+ писал:
...а какие диски пишем-читаем? мультисесионные ? формат? dvd +/- r/rw ? или вообще двд-рам?
комбокс на HP не читает никакие dvd, писанные на любом другом компе. Читаются только купленные dvd. Про двухслойные я не говорю вообще... Их даже (лицензионные) мой аппарат не читает.

P.S. Пробовал читать DVD+R/DVD-R и DVD+RW/DVD-RW - итог: "Not found disc F" или "Please, insert CD-disc in drive F"
Генчик
Участник

17-11-2005 13:39

Прокофьев Олег писал:
К сожалению на http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?lc=en&lang=en& ... никаких апдейтов, которые я проповал, под dvd нет.

Прокофьев Олег, а привод какой? Там может, и обычно стоит совсем другого производителя привод, например Toshiba. Вот на этот привод и надо искать прошивку (если она конечно существует). Но далеко не все старые ноутбучные комбо привода в принципе могут читать DVD+R/DVD-R и DVD+RW/DVD-RW, возможно тебе прийдётся просто заменить на более новую модель, или подсоединить внешний через USB или IEEE1394. Начни с того, что напиши точно модель привода.
Прокофьев Олег
Новичок

17-11-2005 18:27

dvd модель: QSI CDRW/DVD SBW-241

Его данные:
Recorder: Version: VU02 - HA 1 TA 0 - 6.0.0.19
Adapter driver: HA 1
Drive buffer : 2048kB
Bus Type : default (0) -> ATAPI, detected: ATAPI

P.S. Что за производитель я не знаю... недовольство, огорчение , а внешние носители - это не моё!
мк
Крайне неквалифицированный специалист

18-11-2005 09:39

Читал тут недавно такую тему, может и не в тему, защита от пиратства, т.к. у тебя стоит самая свежая прошивка, то могет эта защита и срабатывает, т.е. твой двд воспринимает писанные на другом как пиратские, попробуй прошить под помладше.
Дымов Сергей
Участник

18-11-2005 11:10

Это называется зона - для России он 7, или мультизона - но это, как мне кажется, здесь не причем.
Генчик
Участник

18-11-2005 14:10

Прокофьев Олег, производитель вот: http://www.qsinc.com.tw/qsi/Official_Main_en А поиском в инете ты пользоваться не умеешь, эта инфа на поерхности лежит. И Firmware тоже найти было как 2 пальца... http://h18000.www1.hp.com/support/files/hpcpqnk/us/download/21887.html
Прокофьев Олег писал:
а внешние носители - это не моё!

Ты просто ленивый халявщик или распальцованный ламер, если такое заявляешь. Помогаю тебе в последний раз, и только из-за того, что уже начал. Кстати, а твой ноутбук имеет встроенный флопик, иначе прийдётся тебе всё-таки внешний цеплять? Но я не уверен, что новое Firmware решит твою проблему, т.к. привод уже старый, и он может быть в принципе не рассчитан на чтение DVD+R/DVD-R и DVD+RW/DVD-RW. Тогда прийдётся тебе или новый внутренний привод искать (а дело это нелёгкое, и сам привод очень недешёвый), или поступиться принципами, и купить внешний привод (тогда уж лучше сразу пишущий DVD). Чтобы ты не плакал, существуют модели внешних тонких приводов, но они сделаны на базе ноутбуковских, и поэтому тоже дорогие. голливудская улыбка
Felix
Участник

19-11-2005 13:54

Прокофьев Олег, поставь вот эту прогу и она скажет тебе, что может читать твой привод

InfoTool.rar  189,61 КБ  Скачано: 550 раз(а)

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» HP Pavilion ze4500 (DVD disk no found)
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Ноутбук IBM ThinkPad T23 system not found
  • Setup disk for BIOS
  • HP Pavilion dv4
  • HP PAVILION DV-6000
  • HP Pavilion dv6700

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы