| Автор | Сообщение |
Ферштеензи Участник Сообщения: 74
|
День добрый али ночь.
"Подарили" ноутбук HP Pavilion dv6700. Видео на mobile intel 965 express chipset. После ремонта пионером.
Не было изображения на экране. Оказалось что разъем шлейфа матрицы вставлен чуток не до конца в гнездо на "мамке"- мусор мешал. Других следов "пионерского ремонта" больше не видно.. После чистки картина умноженная на четыре ??? Что в BIOS-е что в Windows..
На внешнем мониторе все рисует нормально. И остальное все работает как положено.
Хотя бы намекните это где может быть. Матрица, шлейф или видеокарта ?
IMG_10598.jpg 94,76 КБ Скачано: 258 раз(а)
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3980
|
Ферштеензи, если нету ГП от nvidia, начни с замены шлейфа. |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
ставлю дырку от бублика против дырявой пятикопеечной монеты что виноват GPU |
|
|
dramaturg, если НЕвидия, то да, а для 965-го - не факт... |
|
|
Невидно там НЕвидия , только Intel |
|
|
Ферштеензи, LVDS Clock и DDC Clock/Data проходят? 6,7 и 17,18 разъёма самого дисплея..
Матрёшку бы другую подсунуть |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7540
|
Sergej, Матрица такого не умеет. Шлейф вполне вероятно, но из-за того что он был воткнут не до конца мог и Интел так навернуться. Попадалось уже подобное. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| CYB писал: | | Sergej, Матрица такого не умеет. |
CYB, умеет, умеет, если левый EDID в неё залили. А вообще подкинуть бы матрицу, всё стало бы ясно. |
|
|
Генчик, Перепрошивка матриц и пионеры - несовместимые вещи. Могли, конечно просто подменить матрицу, такое регулярно встречается после их ремонтов. Процы несовместимые с мамкой, битые модули памяти и не от этого бука, приводы вообще в порядке вещей, в НР левые модули блютуз и вай-фай или просто их отсутствие и т.п., вобщем если не проходит халява с ремонтом, то просто используют бук как донора, клиенту сложно проверить начинку при выдаче, этим и пользуются. |
|
|
Увы и ах. Всем спасибо за помощь, но ляльку у меня отобрали. Быв. хозяина ностальгия замучила.
PS Пионер там владеет только отверткой.. |
|
BIOS Новичок Сообщения: 13
|
| Ферштеензи писал: | Увы и ах. Всем спасибо за помощь, но ляльку у меня отобрали. Быв. хозяина ностальгия замучила.
PS Пионер там владеет только отверткой.. |
У этой лялки и вправду была проблема с гпу
P.S
( эти самые пионеры и меня достали )
Точно такая же ситуация как и у CYB
| CYB писал: | | Генчик, Перепрошивка матриц и пионеры - несовместимые вещи. Могли, конечно просто подменить матрицу, такое регулярно встречается после их ремонтов. Процы несовместимые с мамкой, битые модули памяти и не от этого бука, приводы вообще в порядке вещей, в НР левые модули блютуз и вай-фай или просто их отсутствие и т.п., вобщем если не проходит халява с ремонтом, то просто используют бук как донора, клиенту сложно проверить начинку при выдаче, этим и пользуются. |
|
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| BIOS писал: | | ( эти самые пионеры и меня достали ) |
так ты сам и есть пионер раз такое советуешь
| BIOS писал: | | Надо было всего лишь залить хороший флюс под мост и пройтись феном ... |
|
|
BIOS Новичок Сообщения: 13
|
| dramaturg писал: | | BIOS писал: | | ( эти самые пионеры и меня достали ) |
так ты сам и есть пионер раз такое советуешь
| BIOS писал: | | Надо было всего лишь залить хороший флюс под мост и пройтись феном ... |
|
Ты не такой уж и злой гений как написано под твоим ником ( хотя парой им становишься ) Я не пионер ! А что еще посоветовать ему а ? Менять мост ? |
|
dv07 Участник Сообщения: 418
|
| BIOS писал: | | А что еще посоветовать ему а ? Менять мост ? |
Если не знаеш что советовать- не советуй |
|
|
BIOS, 945-Й Интел погреть феном? Сразу уж тогда мать поменять, чего затягивать процесс........ |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
На этой мамке под севером пятаки рвутся частенько по углам... |
|