Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HP LJ M1120 MFP - не глотает полностью бумагу

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Лёнтик
Участник

28-03-2012 09:38

Дня доброго!!! Описыва проблему. Этот самый аппарат в процессе копирования на заглатывает полностью бумагу. То есть, сканер прокатился, ролик захвата бумаги делает один оборот - бумагу захватил, но дальше она застревает по непонятной для меня причине. Я вот думаю, может какой датчик "нагнулся" ввиде оптопары... Но это моё мнение. Но хотелось бы услышать и ваши версии. Заранее благодарю.
К А Т
Участник

28-03-2012 11:07

...а как же ваши экстрасенсорные способности? - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=425129
Что-то они очень выборочно работают - на LJ1300 работают, а на M1120 - нет... ...надо развивать подмигивание.

До куда доходит бумага после захвата? До картриджа доходит?
Если не доходит до трансфера ( даже не высовывается из-под пластины, расположенной выше ролика захвата ), то разбирайте и вытаскивайте посторонний предмет, который бумагой затолкало под пластину... ...обычно пока не разберёшь, этот предмет и не заметишь...
Собственно, сильно разбирать, возможно и не придётся - снять заднюю металлическую крышку и там уже будет доступ к винтам, которыми крепится эта пластина - отвернуть её и посмотреть, что под неё попало...
КОЮР
Участник

28-03-2012 11:36

К А Т писал:
Если не доходит до трансфера ( даже не высовывается из-под пластины, расположенной выше ролика захвата ), то разбирайте и вытаскивайте посторонний предмет, который бумагой затолкало под пластину... ...обычно пока не разберёшь, этот предмет и не заметишь...
Собственно, сильно разбирать, возможно и не придётся - снять заднюю металлическую крышку и там уже будет доступ к винтам, которыми крепится эта пластина - отвернуть её и посмотреть, что под неё попало...

Теперь ты экстрасенсом стал? гы-гы
Погадаем, я думаю до барабана доходит, а фотобарабан не вращается. улыбка Типовуха для этой серии аппаратов.
К А Т
Участник

28-03-2012 12:12

КОЮР, мне нужно было перечислить абсолютно все варианты, из-за которых у аппарата ТС могло быть такое поведение подмигивание ?
У вас типовуха - ф\б не вращается ( мне ни разу не встречалось ), у меня типовуха - посторонний предмет, в который бумага упирается ( больше десятка раз только за этот год )...
Я предложил ТС проверить один из возможных вариантов - чел даже не попытался самостоятельно поискать причину - сразу в форум, так пусть хоть с чего-то начнёт...
Генчик
Гость 92.229.*.*

29-03-2012 16:11

Сообщение Администрации :
Внимание!При повторном флуде выдам каждому по лычке!

BBM
Наидобрейший апостол

29-03-2012 16:33

Лёнтик писал:
Но это моё мнение. Но хотелось бы услышать и ваши версии.

Место остановки, замеры срабатывания (замены) датчиков, опыт в ремонте оргтехники (сколько аппаратов, каких и с какого года). Сильно облегчит генерацию компетентной версии.
berdyanec
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

29-03-2012 21:05

BBM, много буков, мало толку.
Лёнтик, а подключить к кампу? Что скажет статус монитор?
Лёнтик
Участник

03-04-2012 08:05

Бумага доходит до металической пластины (которая находится над валиком захвата бумаги) и останавливается. Разобрал его, проверил тракт прохождения бумаги, посторонних предметов не обнаружил.
К А Т
Участник

03-04-2012 09:55

Выше этой пластины бумага проходит, или даже не высовывается из-за пластины?
На передней кромке бумаги после застревания, есть следы замятия ( если передняя кромка бумаги во что-нибудь упирается, обычно на кромке остаётся след )?
При снятой задней крышке проверьте, крутится ли вал протяжки бумаги, к которому бумага прижимается роликами, закреплёнными на металлической пластине?
Лёнтик
Участник

04-04-2012 08:25

К А Т, бумага поднимается над пластиной примерно на 5 мм (доходит до середины мягкого вала) и стопорится. Следы замятия отсутствуют. Все валы и ролики вращаются. Но... После частичной разборки и последующей сборке, аппарат начал печатать в штатном режиме. Но неисправность теперь в виде застревающей бумаги проявляется время от времени. Скорее даже редко.
КОЮР
Участник

04-04-2012 10:13

Лёнтик писал:
доходит до середины мягкого вала

Я же говорил, фотобарабан не вращается.
Лёнтик писал:
Но неисправность теперь в виде застревающей бумаги проявляется время от времени.

То-есть, каждый раз, когда достанешь и снова поставишь картридж. гы-гы
КОЮР писал:
я думаю до барабана доходит, а фотобарабан не вращается. Типовуха для этой серии аппаратов.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» HP LJ M1120 MFP - не глотает полностью бумагу
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • МФУ CANON MF3110 полностью не выдаёт бумагу.
  • HP LJ M1120 - ошибка сканера 6
  • МФУ HP LJ M1120 MFP Обнуление картриджа (CB436A)
  • HP M1120 MFP ошибка расходных материалов
  • WC PE 220 не тянет бумагу

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы