| Автор | Сообщение |
Лёнтик Участник Сообщения: 99
|
Дня доброго!!! Описыва проблему. Этот самый аппарат в процессе копирования на заглатывает полностью бумагу. То есть, сканер прокатился, ролик захвата бумаги делает один оборот - бумагу захватил, но дальше она застревает по непонятной для меня причине. Я вот думаю, может какой датчик "нагнулся" ввиде оптопары... Но это моё мнение. Но хотелось бы услышать и ваши версии. Заранее благодарю. |
|
К А Т Участник Сообщения: 115
|
...а как же ваши экстрасенсорные способности? - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=425129
Что-то они очень выборочно работают - на LJ1300 работают, а на M1120 - нет... ...надо развивать .
До куда доходит бумага после захвата? До картриджа доходит?
Если не доходит до трансфера ( даже не высовывается из-под пластины, расположенной выше ролика захвата ), то разбирайте и вытаскивайте посторонний предмет, который бумагой затолкало под пластину... ...обычно пока не разберёшь, этот предмет и не заметишь...
Собственно, сильно разбирать, возможно и не придётся - снять заднюю металлическую крышку и там уже будет доступ к винтам, которыми крепится эта пластина - отвернуть её и посмотреть, что под неё попало... |
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
| К А Т писал: | Если не доходит до трансфера ( даже не высовывается из-под пластины, расположенной выше ролика захвата ), то разбирайте и вытаскивайте посторонний предмет, который бумагой затолкало под пластину... ...обычно пока не разберёшь, этот предмет и не заметишь...
Собственно, сильно разбирать, возможно и не придётся - снять заднюю металлическую крышку и там уже будет доступ к винтам, которыми крепится эта пластина - отвернуть её и посмотреть, что под неё попало... |
Теперь ты экстрасенсом стал?
Погадаем, я думаю до барабана доходит, а фотобарабан не вращается. Типовуха для этой серии аппаратов. |
|
|
КОЮР, мне нужно было перечислить абсолютно все варианты, из-за которых у аппарата ТС могло быть такое поведение ?
У вас типовуха - ф\б не вращается ( мне ни разу не встречалось ), у меня типовуха - посторонний предмет, в который бумага упирается ( больше десятка раз только за этот год )...
Я предложил ТС проверить один из возможных вариантов - чел даже не попытался самостоятельно поискать причину - сразу в форум, так пусть хоть с чего-то начнёт... |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| Сообщение Администрации : | При повторном флуде выдам каждому по лычке! |
|
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| Лёнтик писал: | | Но это моё мнение. Но хотелось бы услышать и ваши версии. |
Место остановки, замеры срабатывания (замены) датчиков, опыт в ремонте оргтехники (сколько аппаратов, каких и с какого года). Сильно облегчит генерацию компетентной версии. |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
BBM, много буков, мало толку.
Лёнтик, а подключить к кампу? Что скажет статус монитор? |
|
|
Бумага доходит до металической пластины (которая находится над валиком захвата бумаги) и останавливается. Разобрал его, проверил тракт прохождения бумаги, посторонних предметов не обнаружил. |
|
|
Выше этой пластины бумага проходит, или даже не высовывается из-за пластины?
На передней кромке бумаги после застревания, есть следы замятия ( если передняя кромка бумаги во что-нибудь упирается, обычно на кромке остаётся след )?
При снятой задней крышке проверьте, крутится ли вал протяжки бумаги, к которому бумага прижимается роликами, закреплёнными на металлической пластине? |
|
|
К А Т, бумага поднимается над пластиной примерно на 5 мм (доходит до середины мягкого вала) и стопорится. Следы замятия отсутствуют. Все валы и ролики вращаются. Но... После частичной разборки и последующей сборке, аппарат начал печатать в штатном режиме. Но неисправность теперь в виде застревающей бумаги проявляется время от времени. Скорее даже редко. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
| Лёнтик писал: | | доходит до середины мягкого вала |
Я же говорил, фотобарабан не вращается.
| Лёнтик писал: | | Но неисправность теперь в виде застревающей бумаги проявляется время от времени. |
То-есть, каждый раз, когда достанешь и снова поставишь картридж.
| КОЮР писал: | | я думаю до барабана доходит, а фотобарабан не вращается. Типовуха для этой серии аппаратов. |
|
|
|