| Автор | Сообщение |
Лёнтик Участник Сообщения: 62
|
Ребята, выручайте. У принтера HP 5L светятся все три индикатора, при условии что датчик бумаги зажат, дверца картриджа закрыта и сам картридж на месте. И в то время когда светятся индикаторы, нажимаю кнопку на лицевой панели и у него отключается средний светодиод. Что бы это могло означать? |
|
К А Т Участник Сообщения: 56
|
...а в инете что, вообще по индикайии ошибок на эту модель ничего нет? ...на оф. сайт HP заходили? - есть там про такую индикацию, правда на Английском, и на Русском полно информации, хотя бы здесь: http://www.startcopy.ru/repair/5l_6l.htm |
|
urich Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
Лёнтик, означает, что принтер обнаружил фатальную ошибку, которая не устраняется пользователем. Кенон пишет в таких случаях - "Обратитесь в магазин, где купили принтер". |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 813
|
Печке хана.
Термодатчик на керамике отлетел. |
|
|
Так я и думал - либо термодатчик либо ТЭН. Больше по большому счёту ломаться там нечему, я считаю. |
|
|
Ну, не беда. Это все можно отремонтить без затрат. |
|
|
А назовите пожалуйста несколько аппаратов в котором установлен такой же датчик, откуда бы я смог его демонтировать. У меня тут есть несколько разобраных и несколько доноров... |
|
КОЮР Участник Сообщения: 425
|
| Лёнтик писал: | | назовите пожалуйста несколько аппаратов в котором установлен такой же датчик, откуда бы я смог его демонтировать. |
Лёнтик, ну это уже сверхнаглость
| Лёнтик писал: | | У меня тут есть несколько разобраных и несколько доноров... |
Самому посмотреть лень? |
|
|
| Лёнтик писал: | | откуда бы я смог его демонтировать. |
Не надо его менять, он в порядке. Просто отвалился от дорожки. Перепаять нужно немного сдвинув. |
|
|
Расконторил, посмотрел, обнаружилось, что в нём нет вообще нагревательного элемента. Видимо в нём кто-то до меня побывал. Теперь другой вопрос напрашивается: откуда можно выдергнуть этот элемент? |
|
kysmish Участник Сообщения: 39
|
Попробуй поставить нагреватель на керамике от HP LJ 1100, только посмотри температуру нагрева, я подгонял сопротивлениями на датчике температуры. |
|
|
Надыбал такой же элемент, поставил, всё здорово. Спасибо подсказывающим.  |
|