| Автор | Сообщение |
Rasul Участник Сообщения: 371
|
мамка без памяти пищит , что нет памяти , но если поставить память , то полная тишина . Пробовал в разных слотах , заведомо исправные модули . POST карта выдает код ошибки С1 . Где узнать расшифровку кодов , выдаваемых POST картой ? |
|
Doctornemo Участник Сообщения: 33
|
C1 - это проблемы памяти. Поиски неисправности следует начать с исследования ее питания. |
|
Миха Медведь Новичок Сообщения: 19
|
Rasul,
Пробовалось,
сбросить настройки биоса
поставить другую оперативку
свою поставить на другой комп.
Rasul,
Возможно что проблемы с северным мостом, куда на прямую посоединяется оперативка. |
|
|
Doctornemo, пиние проверил , 2,5 в стабильно , без пульсаций .
Миха Медведь, конечно пробовались все эти варианты , прежде чем я обратился к вам. Я тоже подумал на северный мост, но как в этом убедиться ? |
|
|
| Rasul писал: | | Я тоже подумал на северный мост, но как в этом убедиться ? [b |
Проверить свою оперативку на другом компе.
Как некоторые советуют, заменить все литы на мамке и поставить другой БП. |
|
|
Миха Медведь, оперативка и БП проверенны и замененны , на всякий случай . Вчера перед сном прошоллся слегка феном под северным мостом , утром включил , тест памяти проходит нормально , а вот дальше машина остонавливается на коде 0A . Чтобы это значило ? |
|
bgg Участник Сообщения: 222
|
|
|
Системная логика, это ж и есть северный мост.
bgg, Ссылочка замечательная
Rasul,
Очучения у меня не хорошие, покупай маму.
Пока за мамкой не ушло всё остальное, проц и видяха, которые тоже непосредственно сидят на северном мосту. |
|
|
bgg, присоединяюсь к Миха Медведь, Ссылочка замечательная. О том что не потдерживаямая память , я и не подумал . Я поставил то , что есть в наличии PC3200 DDR 400 . Мамку принесли голую , даже без проца . Разве эта память не не должна работать на этой мамке ? И у меня PhoenixBIOS , а на нее код ОА , я не нахожу . |
|
|
| Rasul писал: | | Я поставил то , что есть в наличии PC3200 DDR 400 . |
Если у тебя мамка работает на частоте ниже чем эта память. то память будет работать.
Rasul,
Есть ли ссылочка на мамку.
Может в www.nix.ru есть такая ?
Если есть то там как раз и описание к мамке должно быть.
http://www.nix.ru/price/search_panel.html?textfield=GA-7VT600
Какая из них?
Они все поддерживаю 3200.
Их там 4 штуки. |
|
|
Миха Медведь, нашел свою мамку на этом сайте , DDR400 потдержует . Так , что уперлись в северный мост ? Еще немного покопаюсь и на запчасти . |
|
|
|
|
|
|
Возможно что при установке проца, пережали мамку, которая стала "горбылём"
Отсюда и такая беда, а чипсет в добавок кипит, отсюда и результат.
Плохой контакт моста с мамкой. |
|
bgg Участник Сообщения: 222
|
Rasul,
ну, насчет памяти могу сказать одно - то что память PC3200 еще ничего не значит. Для полной уверенности в том, что виновата не память надо, чтобы в ее SPD были записаны тайминги для всех частот (200, 266, 333, 400), иначе мать увидев память с коцаным SPD может впадет в ступор - не сможет понять какие тайминги надо ставить.
У меня лично такое было неоднократно со старыми матерями на чипсетах вроде ApolloPro266, AMD 760MPX и пр.
Могу сказать, что валяется еще две такие же мамки с достаточно забавными симптомами.
Обычно они виснут на 00 или C1. Стоит им полежать, потыкать им ClearCMOS, вставить АГП видео как неведомым образом они начинают нормально работать :-o Но на недолгое время... Плюс лучше, если джампера на мамке в положении "Авто"..
PS: | Цитата: | | Только у меня PhoenixBIOS |
не Phoenix (который встречается только в модификации Phoenix ver 4 Release 6.0), а Award-Phoenix 6.0 (т.е. по сути обычный Award 6.0) - разница не просто большая а огромная |
|
|
bgg, спасибо за разъяснение . Модули памяти , я пробовал менять , и со своей машины снимал . Может сигналы мона посмотреть осцилом на разъеме DIMM , только я не знаю , что и где и как они должны выглядеть . Или это пустая трата времни ? |
|