| Автор | Сообщение |
vector Участник Сообщения: 39
|
Двигатель не вращался.Немного WD-40.Начал крутиться,но обороты все же не набирает.Знаю нужно несколько капель жидкого масла.
Зеркало ,т.е. шестигранник я снял.Масло, я так понимаю,нужно в узел подшипника, который под платой.
Сам вал (с целью промыть) можно ли вытащить из подшипников?
Или просто капнуть туда масла,да и все. |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1826
|
Не снимать! Вымочить в керосине, потом высушить, и только потом капельку самого редкого масла. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 417
|
Очень хорошо идет часовое масло. Но стоит оно немеряно. Специально покупали маленькую бутылочку для полигонов. |
|
NSL Участник Сообщения: 184
|
капелька масла на ветошь и уже тряпкой смазывал полигон главное что ворса не осталось, а промывал спиртом... |
|
|
NSL, Вы что, зеркала смазывали? В этой модели ось не снимается. И что Вы еще можете ветошью смазать?  |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1322
|
Я успешно тормозуху применяю. Но буквально пол капли. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 5615
|
Полигон лучше ВД40. очень нравится. |
|
NSL Участник Сообщения: 184
|
да какие зеркала, шутите да? я не конкретно про этот принтер, а так hp 1010-1022, lbp да и не которые другие модели в которых ось снимается... |
|
vector Участник Сообщения: 39
|
Было ли ошибкой то,что зеркало я снял?
Можно и нужно ли снимать с вала цилиндр с катушками?
Как вымачивать в керосине?
Бросить плату в керосин- но сомнительно ,если вместе с катушками (а может ничего с ними и не станет-высохнут).
Либо шприцом подлезть и понемногу капать керосином и прокручивать потихоньку.
Сегодня он у меня уже набирает обороты , но с некоторым визгом.
На распечатке тестовой страницы изображение как-бы расфокусированное .
То ли зеркало не правильно стоит,то ли, что скорее всего,неравномерное вращение. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
Нет, проблема в разбалансировке узла. Зеркало теперь как вариант поворачивать на градусов 10-15 и каждый раз тестовую пробовать, рано или поздно угадаете с балансом. |
|
|
Не стоило торопиться, Промыть керосином можно окуная, потом высушить, Масло должно просочиться, а это не сразу. С балансом проблем нет. Отражающие поверхности линз и зеркал должы быть чистыми, но тереть осторожно, покрытие зеркал напыленное, недолго и стереть. |
|