Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер HP LJ-1200 мотор лазер-сканера кирдык?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
dimakrat
Участник

29-09-2010 20:04

Доброго Всем времени суток!
Принтеру лет 7, но отработал очень мало (мой личный), всего лишь 7,5 тыс, при ресурсе не менее 25 тыс. на прочие узлы. Лазер-сканер стал шумно работать (отчетливо слышен выбег двигателя призмы) вскоре после окончания гарантийного срока, до этого его было почти не слышно. Вобшем работал он так и работал себе, я в него не лез, но этим летом шум заметно усилился, в нем появилась низкочастотная составляющая, а недавно он и вовсе "завизжал", не стартует, выдает ошибку сканера. Разобрал смотрю двигатель пытается раскрутится, но возникает вибрация, видимо, не знаю как это привильно обозвать,- ось "гуляет в пдшипнике", издавая громкий свист и ес-но не может набрать обороты. Как я понимаю, там газодинамический подшипник, т.е. вместо смазки там тонкий слой воздуха, типа "воздушной подушки" и соотв. смазывать его ни чем нельзя. Я разобрал его, тщательно промыл изопропилом, собрал,- он напечатал мне несколько листов (с шумом) и опять та же хрень. Упомянутая вибрация возникает именно в момент старта или останова двигателя, если ему удается раскрутиться то вращается нормально, хотя и с повышенным шумом.
Подскажите Ув. знатоки, что можно сделать, или только менять лазерный блок?
everest
Участник

29-09-2010 20:15

Несколько раз сталкивался с таким. Смазка там вообще-то есть. Смазывал маслом для часовых механизмов парашютов (названия не знаю), возвратов не было.
dimakrat
Участник

29-09-2010 20:30

Спасибо, а где такую найти? Или прыгнуть с парашютом, и, пока летишь, слямзить улыбка
Lemboy
Новичок

29-09-2010 21:07

Из опыта - тормозной жидкостью. Как правило, работает достаточно продолжительное время.
mih010154
Участник

30-09-2010 01:54

Смазывал часовым маслом
alisahack
Участник

30-09-2010 06:08

силиконовым маслом мазал, год уже на работе работает при нагрузке "картридж в месяц"
dr.VASYA
Предупреждений: 1

30-09-2010 09:08

Тормозухой мажу. Пол капли, именно пол не больше, понимай буквально.

Добавлено 30-09-2010 09:09

dimakrat писал:
Лазер-сканер стал шумно работать

Это называется полигональное зеркало (полигон). улыбка
dimakrat
Участник

30-09-2010 10:31

Большое СПАСИБО всем, кто откликнулся! Во истину: "сколько людей, столько и мнений..."
Чем же таки его мазать при почти 50 тыс об/мин?
Есть в наличии: тормозуха ДОТ-4; силикон ПМС-5 (если верить написанному, минимальная вязкость для силиконовых масел); масло приборное ГОСТ 1805-76 (опять таки если верить этикетке, вязкость 6-8 сСт); часовое масло китайское, бесцветное (еле выпросил у часовщиков, может быть тот же силикон улыбка )???
berdyanec

30-09-2010 13:19

Выработка большая, можно пробовать силикон, только одну капельку.
urich
Участник

30-09-2010 17:02

помираю со смеху!
вынимаешь полигон, протираешь ацетоном, вытираешь чистой ветошью, каплю веретённого масла, (можно WD-40) собираешь.
если "силиконовое" масло не подойдёт, то просто нужен будет новый принтер. Всё просто
dimakrat
Участник

01-10-2010 16:24

Последний раз он "завизжал" дня три назад, с тех пор я его не влючал... Сейчас разбираю - ось вообще заклинило в подшипнике, немогу вытащить. Теперь наверное точно кирдык...
Что с ним делать???
urich
Участник

01-10-2010 16:28

смотри выше. геморой у каждого индивидуальный, а для врача обычный
dimakrat
Участник

01-10-2010 19:27

В общем, снял платку с полигоном, сзади на подпятнике отверстие, капнул туда тормозухой, а через пару минут смог прокрутить и снять ротор. На нижнем конце оси полоска от бронзы, видимо произошел задир пошипника. Промыл, капнул силикона, пока работает, правда, обороты набирает дольше...
dmvt1
Участник

03-10-2010 23:00

Все мы когда-то умрем. Годится любая жидкая смазка в малом количестве. Раз медленно набирает обороты, значит со смазкой переборщили.

Добавлено 03-10-2010 23:00

Все мы когда-то умрем. Годится любая жидкая смазка в малом количестве. Раз медленно набирает обороты, значит со смазкой переборщили.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер HP LJ-1200 мотор лазер-сканера кирдык?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер Epson RX600 - ошибка сканера.
  • Принтер HP 1200
  • Принтер HP 1200 не пропекает первые 1-2 страницы
  • Принтер HP -1200 Laser jet -не берёт бумагу
  • Лазерный принтер Samsung ML-1200 series не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы