Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер Epson RX600 - ошибка сканера.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
vicz67
Новичок

31-01-2009 22:09

Вопрос по поводу струйного принтера EPSON RX600. Иногда пишет ошибку "Scanner error corrupted". Заметил, что это происходит при включении сканировать документ, еще бывает при включения принтера, а вот негативы нормально сканирует. Подозреваю, что датчик или шлейф на сканер.
vicz67
Новичок

02-02-2009 12:45

Расскажу, что принтер достался неисправный. Подарили с такой проблемой, что иногда выскакивала ошибка - не работы сканер. После осмотра было видно что шлейф в нескольких местах оборван. Заменил этот кусок ленточным проводом. Разъем с платы выпаял и припаял на кабель, а провода кабеля непосредственно на плату. Получилось не плохо. Оставшийся шлейф вставляю в разъем. У меня на этот счет может быть несколько причин.
1. Сверху на ленточный кабель намотать экран с фольги и на корпус.
2. Может быть еще где-то обрыв в шлейфе, хотя я это исключаю.
3. Не знаю логики работы. Может есть система датчиков в верхней крышке, где лампа стоит на фотопленку.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Принтер Epson RX600 - ошибка сканера.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • принтер Epson RX520 ошибка Е-90
  • принтер Epson cx 125 общяя ошибка
  • Принтер Epson AL-C900, не печатает, ошибка 6042
  • Epson Stylus TX117 отключение сканера
  • Epson CX4300 не печатает со сканера в чб режиме.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы