Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

принтер HP LaserJet M3027x установить новый винчестер

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
axl
Участник

27-06-2011 07:23

Проблема в том, что родной винчестер (40Gb sATA) отсутствует. Как заставить принтер увидеть новый диск (120GB sATA) При установке в принтер нового диска пропадает пункт меню "администрирование" и нет возможности инициализировать винчестер средствами принтера.
Видимо новый винт от НР идет предварительно разбитым на разделы и нужным образом отформатированным. Можно ли такое форматирование провести без участия сервиса НР? Клонировать, скопировать образ оригинального рабочего? Всем спасибо.
Smoker
Участник

27-06-2011 09:26

Похоже ни как. Во всяком случае ни кто не хочет делиться информацией. Одно понятно, HD имеет серийник и плата его проверяет, что еще для защиты авторства модуля J7989G они сделали не знаю, но мне пришлось его покупать. Цена вопроса: от 120 до 200$ за рубежем (лучше заказывать там +30$ доставка EMS, + комиссия обычно не более 10%), по России от 500 до 700$
BBM
Наидобрейший апостол

27-06-2011 11:12

axl писал:
Видимо новый винт от НР идет предварительно разбитым на разделы и нужным образом отформатированным.

Видимо, диск имеет соответствующий паспорт. И, скорее всего, наклейку на гермоблоке - HP. И немного своя микропрограмма в диске. А дело не в партициях. HP всегда славилось переделкой ОЕМ HDD (WD, Fujitsu, Seagate) под свои нужды.
Свежий пример -
http://www.homebrewcpu.com/hp_kittyhawk_1_3_microdrive.htm
А внутри фуджик. улыбка
axl
Участник

27-06-2011 14:48

а вот у меня в аппарате wd1200bewt-22a23t0 без видимых hp-шных внедрежей (выяснилось, что этот WD 120 Идет в стандартной комплектации аппарата, я думал умельцы подменили. Везде в спецификациях пишут про 40Гб.). Попробовал поставить нулевый, из упаковки, Seagate Momentus 320Gb (ST9320423AS)- меню разблокировалось, винчестер определился аппаратом... Будем считать тему закрытой...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» принтер HP LaserJet M3027x установить новый винчестер
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • принтер hp LaserJet 6L
  • не стартует принтер HP LaserJet 1100
  • Принтер НР LaserJet 2420n не включается
  • принтер HP LaserJet P2015 бледная печать
  • Принтер HP LaserJet M1005 MFP. Опознание элементов.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы