| Автор | Сообщение |
guz Участник Сообщения: 208
|
Картридж подставлял, оптику протерал. В архивах прочитал что в конфигурационной странице параметр Toner Density должен быть 4 и его можно увеличить. У меня стоит 3. как его изменить? |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 531
|
в обменнике лежит мануал. |
|
Den_Baltsy Гость 217.26.*.*
|
Принтер давно в работе, как используется, после чего начил бледно печатоть? |
|
|
Мне его отдали сказали что кончился тонер. Стал бледно печатать. Начал заправлять но в картридже еще был тонер наверно около четвертой части, я подумал что мало и заправил. Результат тот же. Ставил заведомо хороший картридж и свой проверил на другом принтере оба в норме. Судя по тестовой странице принтер отпечатал 2200 страниц. Скачал сервис мануал, но так и не понял как переключить этот параметр. |
|
Den_Baltsy Гость 217.26.*.*
|
У меня тотже принтер HP 1100 отпечатал 251753 и работает он на износ, но никогда такого не было.
А судя по твоему (сколько он отпечатал 2200) принтер НОВЫЙ, на новом картридже и это его первая заправка. Значит принтер на гарантии, так пусть меняют и не мучайся! |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
guz, оптику ещё раз почисть тщательно, в частности зеркало. Ролик переноса заряда протри сухой ветошью, бушинги у него почисть. 99% неисправностей - от грязи . |
|
avemaster Участник Сообщения: 30
|
а останавливать и смотреть изо на фотике не пробовали? Чтоб определиться, где чистить и что(и как). |
|
|
Гарантия отпадает он из германии. Оптику протирал, что такое бушинги не знаю но протирал все подряд. как остановить и посмотреть изображение? За глупые вопросы не судите я работаю телемастером. |
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
Такая проблемма бывает у аппаратов которые поработали несколько лет. Проблемма состоит в том, что сам лазер от времени садится. Решается просто, надо подстроечником прибавить ток лазера, находится в блоке лазера соответственно, он там один. Бледнота еще бывает от тонера, но твой как я понял еще не заправлялся, такчто отпадает. Так как много занимаюсь ремонтов копиров и принтеров то могу сказать что встречалось не раз. |
|
|
Попробую добавить ток лазера. |
|
|
Добавил ток лазера печать стала темнее но какаято не сфокусированная, размазывается |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 296
|
Вообщето лично я поступаю проще...варварски но просто и быстро( проверено многократно )...жертвуем одним роликом заряда с раздолбанного картриджа и срезаем резины несколько см с одного края..с таким роликом получаем чёрную полосу вдоль листа по этому краю при печати....Если да- то смотрим лазер( слабо светит ) ...если нет( полоски нет или чуть серая полоса ) - то картридж и высокие напряжения , контакты....Ещё способ( попроще в реализации ,но не так эффективен ) - заклеиваем часть щели для луча лазера на картридже непрозрачным скотчем...в этом месте белая полоса при печати...удаляем скотч и светим фонариком в этуже щель ( помощнее нужон фонарик , но с узким потоком света ) - черная полоса от света..если успешно прошёл эксперимент - лезть надо в лазер ..если нет ,то в картридж,высокие напряжения , в контакты...Достаточно просто определяется неисправный узел в большинстве случаев..А недавно был LBP-810 с бледной печатью ( описанная метода указала на лазер ) заменили донором - всё ок...родной лазер покрутить пытались - фигня размытая получается....правда от замены лазерного блока клиент отказался...Чегото с лазерами иногда случается что крутилки не помогают...а иногда помогают..Удачи!!!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=91819
бушинги - подшипники скольжения например резинового вала...но не только... |
|
|
Когда размывает по горизонтали, иногда помогает промывка и смазка оси вращающейся призмы, ну та которая луч разворачивает. На моей практике не разу блок лазера не меняли. |
|
|
наверное уже поздно что-либо советовать, но всеж... После того, как Вы сделали (аккуратно и тщательно) то, что Вам подсказал ранее уважаемый tokar И ЕСЛИ ничего не изменилось - остановить в процессе печати тестовой страницы(выключив принтер, когда бумага уйдет в него).
Открыть и глазами посмотреть на изо на фотобарабане. Если на фотике удовлетворительно, а на лист переносится плохо - адын песня, Если и на фотике так же - тогда читаем пост выше и выполняем диагностические действия(но ничего не крутим, пока не проверим подменой платочку лазера или если нет возможности подменить - тщательно осмотреть линзочку лазера(в т.ч. изнутри) - ибо и такие вещи бывали). И вот только потом можно попробовать (заметив положение) покрутить.
Напоследок - проверить напряжения, приходящие на платочку - принтак из-за бугра, вдруг на 110в, да мало ли что...
Хотел раньше написать, но у меня вся страница(почти) знаками вопроса почему-то была забита на месте русских буковок. |
|
|
avemaster, это не у тебя проглючило, это чтот на сервере глюкануло.))) У меня тож самое с утра было. Кстать, мыть изо может еще и по причини высыхания электролита в источнике которым питается блок лазера. Ещё было (правда в копире) в блоке лазера глючил драйвер двигателя призмы(также мыло изо), в принтерах такого не встечал. |
|
|
дык если движок крутится неравномерно или с трудом - изо корявое(хорошо видно на заливке), да и звук другой... |
|
|
Дело в том что печать бледная, но она и не равномерная какая-то буквы одни светлее другие темнее. Останавливал во время печати и смотрел рисунок на барабане он и там не качественно получается. При добавлении тока лазера изображение становится получше, но все равно как-то не равномерно пропечатывается и в некоторых местах начинает смазываться чем больше добавляешь тока тем больше смазывается. |
|
lvasilij Новичок Сообщения: 23
|
Посмотри поверхность полигонального зеркала. Все грани должны быть идеально чистыми. У меня было такое мого раз. |
|
|
полигональное зеркало это квадратное? Да я все зеркала протирал вроде чистые. когда первый раз протирал видно было пыль. |
|
Anri Участник Сообщения: 105
|
выруби принтер во врем печати что бы лист частично в печку заходил и скажи что там на листе получается...
если у тя картриджи другие такие есть мож у тя и принтер есть такой так подкин блок лазера целиком...
а лучше бы фото того что у тя на листе получается... |
|
|
Принтера другого нет, картридж подставлял от CANON. Фото пытался присоеденить не получилось отправил на ящик. |
|
|
Еще до печки такое. Другого блока лазера нет. |
|
Anri Участник Сообщения: 105
|
нужно лазер подкидывать..... |
|
|
|
Nver Участник Сообщения: 86
|
слушай друг у меня быль такой случай в катридже была много тонера но печатал страницу бледной после проверки окозалась что покритие фотобарабана некудищное поменял и все стало на свои места тепер печатает нормальро |
|