Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Цифровик Hp GRLYB-0310 падение

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
AlexsG
Новичок

14-03-2008 15:00

Стандартный вариант уронили проблема при подключении питания загорается лампа от кр. глаза и тухнет. Нажимаю повер происходит следующее включается кр.глаз +монитор+слышен звук работоты зума на монике инфа приветствие дальше дата , потом все тухнет. Пробовал отдельный выносной аккум. (6V3,3ah) тожа беда.Может кто попадал на такю историю.Вскрыл посмотрел ( кстати удар пришолся на батарей. отсек судя по следам на корпусе) а так визуал.порядок.С чего начать. Подскажите БУДУ очень признателен.AlexsG.
Wildhowk
Участник

14-03-2008 16:20

Для начала посмотри оптику, Насколько помню она там здоровая, вполне могло заклинить.
Oleger
Участник

15-03-2008 11:27

Если никогда не разбирал фотоаппараты - и хочется все самому - краткое пособие по разборке данного тела.
Только пока не разбирай объектив... все осмотри, желательно под микроскопом.
потом постучи... поедем дальше.
http://www.oleger.mail333.su/HP_0310

Но в основном причина в поломке зубъев на редукторе объектива, шестерня двойная - нужен доступ или возможность приобрести ее. Подходит от Fujifilm FinePix S602 Zoom например...
Но проблема в том, что меняют полностью оптику. А по запчастям не поставляют. Мое мнение...
AlexsG
Новичок

17-03-2008 19:11

Oleger Большое спасибо за инфу но есть небольший опыт разборки. Я дошол до зума (просто приходилось до этого делать простые цифры *механику* это тело в первые) Снял заднюю плату и в нутри на линзе видны очень мелкие крошки (похоже пластик) если есть дальше фото разборки скинь не хочется лишний раз е...... такое бело но победил но время убил километр (хотя опыт вещ бесценная) Буду благодарен.Да еще вопрос при выкл. состоян.шторы ведь должны быть закр.а здесь нет, видимо всеж механ.Прибором доктора смотрел вроде норма тресщин на платах не видно.AlexsG
AlexsG
Новичок

20-03-2008 10:53

Нашл проблему на зуме сломалось одно из напровляющих востановил (е..... пол дня ) Кому надо фото разборки етого тела . Стучите.С уважением AlexsG.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Цифровик Hp GRLYB-0310 падение
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФК HP GRLYB-0310 - не включается.
  • Редуктор цифровика HP GRLYB-0310
  • ЦФК HP GRLYB-0310 при подаче питания белый экран не вкл.
  • Падение ф/ап NIKON COOLPIX L3....
  • Olympus SP 510 после падение

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы