| Автор | Сообщение |
dublbubl Новичок Сообщения: 28
|
Доброго времени суток сабж
HP g6-2165sr
проц i5 3210m
видео intel 4000
radeon hd 7670
4 гига оперативы 500гб винт ,
мама DAOR33MB6EO REV: E
чип E204BO84 SLJ8E
Неисправность следующая ни один usb порт не работает подключал мышки , флехи не видит ну думаю чипу хана пришла , но подключил внешний винт а он увиделся, так как винт внешний с доп питанием начал грешить на просадку напруги, проверил g547n2, всё в норме, опробовал при подключенной флехе питание не садит, подкинул другой винт поставил винду usb2.0 встало а мышь так и не видит, теперь чешу репу , думаю может все таки чип, ткните мордой ноутами редко занимаюсь не пинайте сильно
Добавлено 07-04-2015 11:55
может подуть на чип хоть варварская , но диагностика , опять же очково ноут то сам пашет... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7680
|
А ось оригинальная? На этой мамке вроде все завязано на чипе USB3.0, и 2-я и 3-я версия USB. Причем под левой осью может не видеть флэшки, а в биосе видит и грузится с них же. Дрова-то все стоят в оси? |
|
|
Да ось оригинальная ,вот и у меня такое чувство что usb2.0 не работает ,а 3.0 пашет, в биосе не видит ни флех ни внешника загрузочного и не загружается с них
Добавлено 07-04-2015 12:06
Дрова все стоят.
Добавлено 07-04-2015 12:10
CYB, а ты не в курсе контролер usb на этой плате в чипе встроен ? |
|
|
Посмотри по плате куда дороги от USB ушли. Мне показалось что все сведено в USB3.0 контроллер, потому что проблема у всех левых осей - не видятся внешние USB, приходилось грузиться с загрузочной флэшки, скидывать на диск С: дрова, перезагружаться и ставить их, после этого появлялись и USB2, и USB3. Схему на эти платы не нашел, а большинство буков с Quanta R53 еще идут по гарантии |
|
|
CYB, Спасибо сейчас уже времени нет завтра проверюю |
|
|
|
|
CYB, о спасибки будем посмотреть |
|
|
CYB, в общем 1,5 ома в дата usb 2.0 шине у одного из портов usb 3.0 катушку L41 поднял ,не в ней дело по схеме что ты дал кламп диоды стоят С478, С465, но их на плате нет , рою дальше может клампики в катушке? |
|
|
Так тут шина напрямую в мост идет, убили пожоже чип. |
|
|
CYB, похоже на то, чип греется сильно , хозяин сказал что клава временами умирает, USB 3.0 работает под виндой, так отдам наверное, спасибо за помощь. |
|
|