| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Доброго времени суток.
Ноут HP ENVY 6-1253er Ultrabook.Платформа Compal LA-9511P, rev 1.0.Аппарат пришёл, скажем так, от коллег(компьютерный магазин).С диагнозом нет изображения при включении.
Причина отгоревшие контакты на разъёме подключения матрицы на самой матери.Всё восстановил, ноут ожил, изо появилось, но винда не загружалась.Появлялось сообщение о ошибке загрузки, при запуске системы восстановления через F11 тоже самое.
Отдал им ноут, так как софтовые проблеммы( по нашему договору) они решают сами.
В итоге, систему не восстановить, не переустановить они не смогли.С их слов, то возникает какая-то ошибка при установке, то не видит диски, то просто висит на заставке.
В итоге ноут приехал обратно ко мне.Аппарат двух винтовый- SSD на 32г с кешом восстановления системы(насколько я понял) и основной на 500г.
Что имеем на данный момент времени(после всех манипуляций с ним в магазине)- ноут включается и висит на заставке HP.И висеть он может так часами.В биос тоже не зайти.Но на нажатие клавиш реагирует- F9,F10,F11,esc-при включении(но ничего не происходит) и ctr-alt-del когда висит на заставке).Сброс биоса помогает один раз.Тоесть после сброса батарейки ноут включается и в биос даёт зайти, также откликается на F11, но система воостановления не работает.С внешнего юсб носителя грузиться не хочет, хотя в биосе выставлен приоритет.
Что было сделано:
Силами внутренней диагностики были протестированы диски и память.Потом были сняты SSD и SATA винт и протестированы на стенде-диски определяются, SMART без ошибок, тесты поверхности без бэдов.Память подкидывалась заведомо рабочая.Без ssd и sata винтов ноут включается, не висит, но дальше не двинуться- так как без винтов он выпадает в ошибку и ничего делать не даёт, что без ssd, что без sata, что без двух винтов.
Что делать то с ним у меня вопрос?
Я с этим типом аппаратов сталкиваюсь впервые- в том смыле что стоит 8-ка и кеш восстановления на SSD( и как я понял он ещё и в RAID организован).
Из-за сбоя биоса может быть такое или проблема в хабе?Прошивку на него нашёл, но пока не шил.Три дампа, для трёх флех.Две из трёх это мульт и биос, в третьей, я так понимаю зашита инфа для активации 8-ки.Если прошивать, то все три?Или как?
Или откреститься от него и к оффициалам отправить?
Кто сталкивался, пните в нужном напрвлении плиз.
Заранее благодарен. |
|
myth Участник Сообщения: 5673
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
У павлинов проблем с восстановлением с рекавери области достаточно. Попробуй оставить только SD и запустить восстановление, переведи дату на год раньше, оставь одну планку памяти, если их две, попробуй ставить планки по очереди, отключи камеру, сними модуль вай-фай и т.п.. Там глюков заложено предостаточно, непонятно зачем, например, проверять системную дату или ставить дрова на жесткий диск.
Добавлено 31-01-2014 07:45
Причем винт прописан конкретный, определенного производителя и определенной модели, не дай бог у него кзш окажется больше - ось не встанет. Вообщем при возникновении глюков с неустановкой оси каждый раз приходится развлекаться, еще и после установки бывают проблемы с виндой. А эти модели локально не обслуживаются, в Москву на ремонт отправляем. Прошивка биос скорее всего не поможет. |
|
|
Посткарта кажет Fb.
Пробовал с одной планкой памяти, отключал wi-fi, один хрен висит на заставке HP- посткод Fb.
Биос пока не шил.
Сейчас нормально нуот включается и даже даёт загрузиться с внешнего USBпривода, только с отключённым SATA винтом 500гиг.Вчера я как-то упустил этот момент.Винт рабочий, был протестирован .Восстановление c одним только SSD не запускается, но зато предлагает и даёт войти RAID утилиту.Там активны только две функции - RESET DISKS TO NON-RAID и EXIT.
Если выбрать RESET DISKS, то вот что пишет:
resetting a disk causes all data on the disk to be lost
this does not apply to recovery volumes or cashe disks
Примерный перевод:
сброс диска вызывает все данные на диске будут потеряны
это не относится к томов для восстановления или Cashe диско
Дальше пока ничего не делал, сижу репу чешу, стоит ли ему сброс RAID делать или нет?
Бля вот ведь аппарат, слов у меня нет  |
|
|
Если без диска грузится, то проблема с диском. Возможно придется на нем все грохнуть. Попробуй переключить в бук в обычную загрузку - Legacy, в бут меню биос режим включить нужно. На некоторых моделях устанавливать и восстанавливать ОС нужно именно в Legacy, а потом переключать назад в EFI. Вобщем это НР павлин. У меня с неделю назад такая же фигня была, похоже диск восстановленный пришел на замену, какая там файловая система была х3, но после установки его в бук павлин зависал на заставке наглухо. Пришлось низкоуровневым форматером грохнуть 15% диска чтобы затерлась инфа о файловой системе, а потом бук спокойно этот винт принял и поставил на него ось.
А лучше не трахайся, слей акронисом с такого же бука полный образ диска С и разверни на этот винт. Если 8-ка, то нужно будет к инету бук подключить и нажать кнопочку активации, она сама активируется, а 7-ка уже предактивирована, ничего делать не нужно. Сливай 13-м Тру Имиджем, и быстро, и свободное место свапирует и универсал ресторатором нормально заливается на диск, образ больше 40 Гб не занимает, проверено, пакуется минут 20-30 и разворачивается на другой диск минут за 15-25. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| Stelt писал: |
Биос пока не шил.
|
Ну и зря , откатится на старый всегда можно . |
|
|
Извиняюсь за молчание.
Значит так, зависать перестал.Ничего не делал, тоесть биос не шил, дату в бисое не откатывал, ничего не менял- всё родное.После манипуляций с втыканием и вытаскиванием дисков и памяти и после пары сбросов биоса он перестал висеть заставке.Сейчас накатал образ на болванку, скачал драйвер Intel Rapid на флешку, ноут начал установку 8-ки, с подгружеными дровами увидел диск и разделы.Всё грохнул, создал по новой разделы на sata винте и сейчас пробую поставить винду.Пока процесс идёт.
Добавлено 02-02-2014 13:18
Винда встала, дрова установил, всё работает.Биос обновил из под винды.
Но активировать себя не даёт, пишет что ключ блокирован Поставил 8 профессиональную, что там стояло до сбоя не известно, чувствую я придётся искать активатор.
В магазине они не смогли поставить винду из-за сбоя при копировании с их дистрибутива.У меня тоже во время установки с их дистрибутива возникала ошибка копирования, с моего всё встало без проблем.
И я так и не понял из-за чего же он всё-таки висел  |
|
|
Stelt, Партномер бука скинь, скажу что стояло, парт заканчивается на #ACB, но скорее всего жила обычная 8, серия у тебя хоум, на коммерческих может про стоять. Ось вообще-то обычно на SD стоит, а винт как накопитель используется. |
|
|
CYB, Да я это знаю что на SD.Но на SD поставить не получилось.Установщик увидел только два диска- один на 500гиг и второй(SD) с 8-ю гиг неразмеченнной области из 32гиг.Я не стал парить себе мозг почему, видимо из-за RAID и области восстановления больше не видит, я так думаю.Пусть в магазине сами разбираются с этим, если клиент будет спрашивать.
Я и так с ним запарился, я им отдал работающий ноут(нормально включающийся и уходящий на загрузку системы), им только систему надо было восстановить.Мне они привезли ноут с зависшей заставкой и с битым дистрибутивом с которого они пытались поставить систему.Что там они с ним делать пытались(и после чего его переклинило) я не знаю.
Парт ноута: D2G72EA#ACB |
|
|
| Stelt писал: |
И я так и не понял из-за чего же он всё-таки висел  |
Вероятно из-за ssd диска , низкоуровневое переформатирование или перепрошивка специальной утилитой должно было помочь . |
|
|
D2G72EA - W8ML_SL64_RUSS обычная восьмерка стоит. |
|
|
mipnoj, он на обычном компе, подключённый через адаптер нормально определяется.Название, размер, серийник, проходит тест поверхности.
Почему тогда перестал зависать?Я ведь его(SSD) не отключал, система его видит.Ну да ладно,бог с ним.
Платформа глючная, с косяками, как впрочем всё у HP
CYB, спасибо за инфу.  |
|
|
Stelt, Если дефект не определен - может повторится  |
|
|
mipnoj, будем решать проблемы по мере их поступления. Повторится, значит будем разбираться. Не держать же мне его у себя и ждать повторится или нет.  |
|
|