| Автор | Сообщение |
Toro Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
Всем привет ! Вопрос по поводу один длинный два коротких. Пришел очередной такой болеющим рахитом, но при шестом или десятом включении он заводится. Вот я думаю, что за засада или по питанию или по перегреву а может глюк матери и тд и тп. Кавырять буду завтра или после завтра Отпишу есле что ! Но что скажет народ по этому случаю может кто уже встречал я так только встречал дохлый случай GPU… |
|
Ramboniz Участник Сообщения: 216
|
имел такои же лаптоп с таким же странным дефектом видео.Бывало если включается можно хоть сутки мучить-работает.Поначалу помогло подогрев гпу(не феном только)Проработал около месяца и совсем здох.Пришлось менять гпу гф-го7200.Так што думаю што нечего здесь нового-типичная проблема. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Ramboniz писал: | | нечего здесь нового-типичная проблема | скорее всего. |
|
Shep Участник Сообщения: 317
|
ADOWWW, а реболинг не поможет? Может если сразу отреболить - потом менять не прийдется? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15240
|
Shep, там дело не в пайке, а во внутренних соединениях чипа, много же писали об этом.  |
|
|
Генчик, Ясно. Просто был один такой с трещиной на корпусе и, очевидно, по шарам. Прогрел до плаванья, помогло. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Shep, Гена уже ответил. Старые чипы Нвидий реболил, почти без возвратов, но новые - жопа. Если у чипа толстая подложка, он реболится на ура. |
|
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
| ADOWWW писал: | | Если у чипа толстая подложка, он реболится на ура. |
Брррр..... не понял. Адиль, поясни: получается Go6150 отреболить можно и оно будет работать, а NF-Go150 не получится? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
d2o, реболить, это выход при отсутствии чипа. Но например 5700 реболить это мёртвому припарки, а с 6150 катит. Статистика быстро собирается. Чипы с толстым текстолитом реже дохнут, чаще просто отваливаются. С тонким видать нарушается межслойный контакт, реболить смысла нет. |
|
|
| Цитата: | | Чипы с толстым текстолитом реже дохнут, чаще просто отваливаются. С тонким видать нарушается межслойный контакт, реболить смысла нет. |
ADOWWW, а при замене проблем с тонкоподложечными нет? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Shep, термопрофиль и сухие микрухи - залог успеха  |
|
Incognito83 Гость 217.21.*.*
|
А кто возьмется за вознаграждение махнуть GPU ? |
|
|
|
Incognito83 Гость 217.21.*.*
|
от 6тр  |
|
Ramboniz Участник Сообщения: 216
|
хочю спросить про видео чипсеты для дв6000 ноутов го7200,так как лежит их несколько с дохлым видео-есть ли смысл покупать рефербушовые чипы,так как новых нету?будет ли они работать,или ето очередная ловля клиентов у узкоглазых?нормалная ли цена-почти 50 баксов хочет за штуку? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15240
|
Ramboniz, если известно, что проблема непосредственно в чипах, подумай сам, есть ли смысл покупать старые перекатанные чипы? |
|
|
| Incognito83 писал: | от 6тр  |
вы, кого спрашивали хоть? (во всяком случае не меня, иначе я бы назвал другую цену, и не "от", а "в районе +/- 350р.") |
|