Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук HP Compaq nx6110 Missing Operating System

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
ФАН
Забанен
Забанен

10-03-2009 12:29

Лёг мой рабочий нотик после неравной борьбы с вирями и глюками... недовольство, огорчение Лёг после попытки поднятия винды из образа, ранее сделанного Акронисом. В процессе восстановления системного раздела Акронисом была нажата кнопка, отменяющая процесс (просто передумал и хотел снести винду вовсе), после чего комп перезагрузился с сообщением Missing Operating System на чёрном фоне. Перезапустил его с виндовым установочным диском, система установки проверяет конфигурацию, а потом выдаёт - Неправильная строка 394 в INF-файле \i386\txtsetup.sif Невозможно продолжить установку. Нажмите любую клавишу для выхода.
Пробовал проставить Акроновский образ до конца - всё ставится, но результат тотже. Пробовал из сетапа сделать настройки по умолчанию - не помогает. В гугле нарыл советы по запуску команды fixboot из командной строки, но как эту строку активировать - х.з., если даже горячие клавиши win+R не помогают? В общем, парни, нужна помощь, а то вся работа стала изза него.... рёв в три ручья
Генчик
Гость 80.152.*.*

10-03-2009 12:37

ФАН, загрузись с CD, и запусти утилиту партиционирования диска, тот-же Акронис например. Форматни раздел, проверь его атрибуты, а дальше делай с ним что хочешь.
SERG
Участник

10-03-2009 12:41

а лучше грохни все разделы в режиме стирания инфы, потом создай, форматни и ставь всё с нуля.
ФАН
Забанен
Забанен

10-03-2009 12:50

SERG писал:
а лучше грохни все разделы в режиме стирания инфы, потом создай, форматни и ставь всё с нуля.

А мона подробнее, а то ниразу не делал?
Генчик
Гость 80.152.*.*

10-03-2009 12:55

ФАН, Hiren's Boot CD тебе в помощь, а там есть несколько подходящих прог.
ФАН
Забанен
Забанен

10-03-2009 12:56

Да, только что закончилось HDD Self Test - тест 1 прошёл успешно, а вот Test 2(Comprehensive) пишет Error: Read failure
SERG
Участник

10-03-2009 13:07

ФАН, запусти акроникс диск директор, метиш раздел и давиш удалить , он же предложит тебе сделать это быстро или затереть имеющуюся инфу 1 -- скокото раз, затереть останки старого полезно но долго, как только он закончит давиш создать раздел и там же он предложит варианты какой он должен быть ( для системы первичный активный, под инфу либо первичный либо логический )
ФАН
Забанен
Забанен

10-03-2009 13:57

Генчик писал:

Спасиб - качаю пока...
SERG писал:
ФАН, запусти акроникс диск директор....

А как его запустить? Такая мысля меня уже посещала, вот только не могу запуститься. Делаю так - прописываю Нюркой десятую сюиту на RW болванку, после чего ставлю болванку в комп и получаю то, о чём и начал пост. Может его надо както через загрузочный диск акрониса заряжать? Или может у меня какаято сюита не та для этих дел?
ФАН
Забанен
Забанен

10-03-2009 15:46

Генчик писал:

Скачал, распаковал, писанул на болванку, сунул в нотик - Missing Operating System. Парни, как победить проблемму?
lee
Участник

10-03-2009 16:03

ФАН, с форумом не промахнулся?
Генчик
Гость 80.152.*.*

10-03-2009 16:09

ФАН писал:
Скачал, распаковал, писанул на болванку, сунул в нотик - Missing Operating System.

ФАН, а загрузку с CD сделать в BIOSе приоритетной?
ФАН
Забанен
Забанен

10-03-2009 16:20

Она и стоит приоритетной. А иначе какбы у меня вышло
ФАН писал:
Перезапустил его с виндовым установочным диском, система установки проверяет конфигурацию, а потом выдаёт - Неправильная строка 394 в INF-файле \i386\txtsetup.sif Невозможно продолжить установку. Нажмите любую клавишу для выхода.

Добавлено 10.03.2009 16:22

lee писал:
ФАН, с форумом не промахнулся?

Не знаю, просто видел тут подобные темы, значит, по адресу, вродекак... улыбка
Генчик
Гость 80.152.*.*

10-03-2009 16:24

ФАН, так этот Hiren's Boot CD у тебя стартануть пытатся или нет? Может ты образ битый закачал, или прожёг с ошибками?
SERG
Участник

10-03-2009 16:29

ФАН писал:
А как его запустить?

я этим голову не забивал, у мну есть нескоко дисков загрузочных где он присутствует, ещё вот отсюда www.Gizmod.ru скачал USBreanimator распаковал на отформатированную в фат16 флешку и пользую для борьбы с ноутами через юсби , чУдная штука, главное в бивусе флеш обозвать как юсби хдд и объявить что бутимся с него.
ФАН
Забанен
Забанен

10-03-2009 17:05

Генчик писал:
ФАН, так этот Hiren's Boot CD у тебя стартануть пытатся или нет? Может ты образ битый закачал, или прожёг с ошибками?

Ну не знаю - на дисплей тока Missing Operating System вылазит... Раскрутиться пытается - слышно, а далее жопа. Писал без ошибок - верификация прошла успешно. Писал на CD-RW болванку.

Добавлено 10.03.2009 17:06

SERG писал:
ФАН писал:
А как его запустить?

я этим голову не забивал, у мну есть нескоко дисков загрузочных где он присутствует, ещё вот отсюда www.Gizmod.ru скачал USBreanimator распаковал на отформатированную в фат16 флешку и пользую для борьбы с ноутами через юсби , чУдная штука, главное в бивусе флеш обозвать как юсби хдд и объявить что бутимся с него.

Это надо флэшку куплять...
SERG
Участник

10-03-2009 17:08

ФАН, 300 руб.... не поставят твою семью на грань выживания гы-гы
ФАН
Забанен
Забанен

10-03-2009 17:50

Да ясный пень, что нет. гы-гы Хочется самому обслуживать своё, чтобы не зависеть от обстоятельств - вот и всё... улыбка
SERG
Участник

10-03-2009 18:32

ФАН, мало ли что с тем же приводом, а на нетбуках его ваще нет, места не занимает, на свободную область можно накидать дров и всяких полезностей, одни плюсы, ну вообщем я не агитирую, смотри сам.
ФАН
Забанен
Забанен

11-03-2009 00:07

Во, блин, пришёл сегодня знакомый компьютерщик и всё сделал своим волшебным виндовым диском! шок Заря буду у него пытать, почему мой диск не стартанул...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук HP Compaq nx6110 Missing Operating System
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук HP Compaq nx6110 снять пороль
  • Ноутбук HP Compaq NX6110 пропадает подсветка дисплея.
  • HP Compaq nx6110
  • HP Compaq nx6110
  • HP Compaq nx6110 нет питания на usb

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы