Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Смена БИОСа на ноутбуке HP Compaq nx6110?

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
m_m_s
Гость 79.140.*.*

03-04-2010 09:08

Здравствуйте товарищи, у меня такая проблема запоролен БИОС.
В наличии имеется "мертвая" мать от такого-же бука, если я сниму БИОС
с "мертвой" матери и поставлю на "живую" есть возможность того что пароль исчезнет?
Да и есче подскажите плиз как он выглядит и где находиться этот БИОС на данном буке. Заранее спасибо.
vaterlou
Участник

03-04-2010 12:44

Вероятнее всего что пароль исчезнет, если конечно он там тоже не установлен. Микросхема BIOS в данном буке выполнена в корпусе PLCC32 найти не трудно.
bоrman
Участник

03-04-2010 19:55

сомневаюсь
Sergej
monitor.net.ru
/

04-04-2010 14:36

в NC6000 прокатывает-но друой ноут, а в таком не делал
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

04-04-2010 16:09

Не сомневаюсь , пароль будет из поставленой флешки биоса.

SST
FLASH ROM
49LF008A
CYB
monitor.net.ru
/

05-04-2010 07:00

На этом не менял, но надругих бывают сюрпризы когда прописанные в биосе UUID и MAC не совпадают с реальными. Всё правится прогой DMI Tools, но до этого момента бывает что и блокируется загрузка.
Rudolf0null
Новичок

05-04-2010 07:55

Замена допустима только с полностью аналогичной модели. Кроме того не мешает после выпаивания слить с помощью программатора бинарник. Залить в ту флеш что с паролем. При замене флеш Service Tag (внизу на наклейке ноута) прописываются с помощью специальных сервисных утилит из-под DOS. Но с ними напряжёнка. Их можно получить только если авторизован. Без прописки Service Tag могут наблюдаться:
1. Отсутствие индикации заряда
2. Не восстанавливается Vista со скрытого раздела.
Пока других глюков не замечено.
bоrman
Участник

05-04-2010 19:29

Возможно HDD отвалится навсегда если его тоже паролили.
vaterlou
Участник

10-04-2010 12:30

Имеется такой же бук (HP Compaq nx6110 p/n PY496EA#ACB), не могу снять с него пароль. Пробовал шить биос на программаторе, с офсайта версии F13 и F14, пароль не сбрасывается. Подскажите где он хранится, если в биос то по какому адресу лежит? Или он хранится в EEprom ?

Пробовал выполнять действия описанные в сервис мануале, ничего не помогло.

1.2Resetting the Computer
If the computer you are servicing has an unknown password, follow these steps to clear the password. These steps also clear CMOS:
1.Prepare the computer for disassembly (refer to Section 6.3, “Preparing the Computer for Disassembly,” for more information).
2.Remove the real-time clock (RTC) battery (refer to
Section 6.18, “RTC Battery,” for more information on removing and replacing the RTC battery).
3.Wait approximately 5 minutes.
4.Replace the RTC battery and reassemble the computer.
5.Connect AC power to the computer. Do not reinsert any battery packs at this time.
6.Turn on the computer.
All passwords and all CMOS settings have been cleared.

Есть у кого какие либо соображения?

Ниже фото, после 3-х раз неправильного ввода пароля.
[img]http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=135635 [/img]
kulibin008
Гость 62.205.*.*

14-04-2010 13:59

Привет
Насколько я знаю пароли на биос хранятся не в виосе а в контроллере клавиатуры, по крайней мере мне так рассказывал товарищ который ремонтом ноутов занимается.
CYB
monitor.net.ru
/

14-04-2010 14:59

vaterlou писал:
Пробовал выполнять действия описанные в сервис мануале, ничего не помогло.
Стандартная поцедура сброса пароля, посмотри на другие модели, увидишь то же самое, то что не работает НР пофигу. Лучше бы уж вообще ничего не выкладывали или в сервис отсылали. Нет гы-гы
kulibin008 писал:
Привет
Насколько я знаю пароли на биос хранятся не в виосе а в контроллере клавиатуры, по крайней мере мне так рассказывал товарищ который ремонтом ноутов занимается.

Далеко не всегда и не у всех производителей. Нет
izxak
Участник

14-04-2010 17:55

скорее всего у тебя пароль на харде,потому как в этой модели прокатывает сброс пароля при отключении батарейки смос.Вытащи хард и посмотри,если хард не запоролен и вытаскивание батарейки не помогло ,на полчаса ,то можно спокойно перепаять микру биоса,ты сказал что материнки идентичные
bоrman
Участник

14-04-2010 18:32

Очень эта серия у НР занимательная в плане паролей. В руководстве сказано "никто, включая компанию НР, не сможет восстановить работоспособность системы и извлечь данные, если вы забыли пароль". В гарантийный период меняли мать и HDD.
izxak
Участник

14-04-2010 18:34

так и IBM также говорили,и что пароли не снимались? голливудская улыбка
bоrman
Участник

14-04-2010 18:59

нет, на IBM была процедура сброса пароля. Отправляли документы, подтверждающие право собственности и по факсу IBM присылали ключ 128 символов которым ноут "открывался".
lsis
Гость 92.47.*.*

08-01-2011 10:50

nx6110 стоял пароль на включение и на биос помог совет Mipnoj то есть замена FLASH ROM SST49LF008A.
с точно такой же материнки
ОГРОМНОЕ СПБ Вам Mipnoj!!!
Sergej
monitor.net.ru
/

08-01-2011 12:47

lsis писал:
nx6110 стоял пароль на включение и на биос помог совет Mipnoj то есть замена FLASH ROM
помираю со смеху! вообще без паяльника снимается
Jocker
Участник

08-01-2011 15:09

Sergej писал:
lsis писал:
nx6110 стоял пароль на включение и на биос помог совет Mipnoj то есть замена FLASH ROM
помираю со смеху! вообще без паяльника снимается

Ну дык и расскажите как.
А то както неприятно этот ржач наблюдать.
Sergej
monitor.net.ru
/

08-01-2011 15:28

Jocker писал:
Ну дык и расскажите как.

А самим на сайт HP не зайти? Забанили там, наверное..
тут в HMM всё в 2005 году английским по белому написано
Jocker
Участник

08-01-2011 22:43

Sergej писал:
Jocker писал:
Ну дык и расскажите как.

А самим на сайт HP не зайти? Забанили там, наверное..
тут в HMM всё в 2005 году английским по белому написано

Если всё так просто как Вы написали, то выходит, что пользователи :

-vaterlou
-CYB

Глубоко заблуждаются (заблуждались)...

Мне вот лень проверять правда это или нет.
Ну и чорт с ним.
Sergej
monitor.net.ru
/

08-01-2011 23:46

Jocker, а почему нет?
конкретно по 6110 это так - у меня бывали большие партии на снятие..., а заблуждаться может каждый Досвидание
CYB
monitor.net.ru
/

09-01-2011 00:08

Не понял. гы-гы Подняли старую тему. Ещё и не читаем внимательно. Вообще я думал что тут речь шла не о сбросе пароля, а о перепайке биос.
По поводу пасса мной было сказано выше Лучше бы уж вообще ничего не выкладывали или [b]в сервис отсылали.[/b] А про то что пасс снять нельзя, я ничего не говорил. Только с какой радости сюда что-то выкладывать? Не асер всё же, который настоятельно рекомендует не брать деньги за снятие паролей на винтах и биосе. гы-гы Нет С НР клиент или сам пускай разбирается, или в сервис несёт. Я вообще против выкладывания подобной информации в свободный доступ.
neoniki
Новичок

02-12-2011 10:11

Аналогичная модель, и та же проблема. Может кто чем помочь? если есть какой нить мастер пароль то скиньте в личку плииз. Спасибо.
Zydrunas
Забанен
Забанен

24-05-2012 23:35

neoniki писал:
Аналогичная модель, и та же проблема. Может кто чем помочь? если есть какой нить мастер пароль то скиньте в личку плииз. Спасибо.

Прочитай ешё раз "izxak" пост.Мне с етим ноутом имено так снимается пароль с БИОС.Просто сними "Main" батарею,сними клавиатуру,отключи "CMOS" батарею и поиди покури...Затем собири всё обратно,включаешь ноут,а там уже пароля нету... шок Печатаю

!!! Предупреждение :
  за флуд в старых темах

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Смена БИОСа на ноутбуке HP Compaq nx6110?
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • HP Compaq nx6110
  • HP Compaq nx6110
  • HP Compaq nx6110 нет питания на usb
  • HP Compaq Nx6110 Замена LCD панели
  • HP Compaq nx6110 - сброс пароля

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы