| Автор | Сообщение |
m_m_s Гость 79.140.*.*
|
Здравствуйте товарищи, у меня такая проблема запоролен БИОС.
В наличии имеется "мертвая" мать от такого-же бука, если я сниму БИОС
с "мертвой" матери и поставлю на "живую" есть возможность того что пароль исчезнет?
Да и есче подскажите плиз как он выглядит и где находиться этот БИОС на данном буке. Заранее спасибо. |
|
vaterlou Участник Сообщения: 191
|
Вероятнее всего что пароль исчезнет, если конечно он там тоже не установлен. Микросхема BIOS в данном буке выполнена в корпусе PLCC32 найти не трудно. |
|
bоrman Участник Сообщения: 286
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
в NC6000 прокатывает-но друой ноут, а в таком не делал |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
Не сомневаюсь , пароль будет из поставленой флешки биоса.
SST
FLASH ROM
49LF008A |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
На этом не менял, но надругих бывают сюрпризы когда прописанные в биосе UUID и MAC не совпадают с реальными. Всё правится прогой DMI Tools, но до этого момента бывает что и блокируется загрузка. |
|
Rudolf0null Новичок Сообщения: 2
|
Замена допустима только с полностью аналогичной модели. Кроме того не мешает после выпаивания слить с помощью программатора бинарник. Залить в ту флеш что с паролем. При замене флеш Service Tag (внизу на наклейке ноута) прописываются с помощью специальных сервисных утилит из-под DOS. Но с ними напряжёнка. Их можно получить только если авторизован. Без прописки Service Tag могут наблюдаться:
1. Отсутствие индикации заряда
2. Не восстанавливается Vista со скрытого раздела.
Пока других глюков не замечено. |
|
|
Возможно HDD отвалится навсегда если его тоже паролили. |
|
vaterlou Участник Сообщения: 191
|
Имеется такой же бук (HP Compaq nx6110 p/n PY496EA#ACB), не могу снять с него пароль. Пробовал шить биос на программаторе, с офсайта версии F13 и F14, пароль не сбрасывается. Подскажите где он хранится, если в биос то по какому адресу лежит? Или он хранится в EEprom ?
Пробовал выполнять действия описанные в сервис мануале, ничего не помогло.
1.2Resetting the Computer
If the computer you are servicing has an unknown password, follow these steps to clear the password. These steps also clear CMOS:
1.Prepare the computer for disassembly (refer to Section 6.3, “Preparing the Computer for Disassembly,” for more information).
2.Remove the real-time clock (RTC) battery (refer to
Section 6.18, “RTC Battery,” for more information on removing and replacing the RTC battery).
3.Wait approximately 5 minutes.
4.Replace the RTC battery and reassemble the computer.
5.Connect AC power to the computer. Do not reinsert any battery packs at this time.
6.Turn on the computer.
All passwords and all CMOS settings have been cleared.
Есть у кого какие либо соображения?
Ниже фото, после 3-х раз неправильного ввода пароля.
[img]http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=135635 [/img] |
|
kulibin008 Гость 62.205.*.*
|
Привет
Насколько я знаю пароли на биос хранятся не в виосе а в контроллере клавиатуры, по крайней мере мне так рассказывал товарищ который ремонтом ноутов занимается. |
|
|
| vaterlou писал: | | Пробовал выполнять действия описанные в сервис мануале, ничего не помогло. | Стандартная поцедура сброса пароля, посмотри на другие модели, увидишь то же самое, то что не работает НР пофигу. Лучше бы уж вообще ничего не выкладывали или в сервис отсылали.
| kulibin008 писал: | Привет
Насколько я знаю пароли на биос хранятся не в виосе а в контроллере клавиатуры, по крайней мере мне так рассказывал товарищ который ремонтом ноутов занимается. |
Далеко не всегда и не у всех производителей.  |
|
izxak Участник Сообщения: 63
|
скорее всего у тебя пароль на харде,потому как в этой модели прокатывает сброс пароля при отключении батарейки смос.Вытащи хард и посмотри,если хард не запоролен и вытаскивание батарейки не помогло ,на полчаса ,то можно спокойно перепаять микру биоса,ты сказал что материнки идентичные |
|
|
Очень эта серия у НР занимательная в плане паролей. В руководстве сказано "никто, включая компанию НР, не сможет восстановить работоспособность системы и извлечь данные, если вы забыли пароль". В гарантийный период меняли мать и HDD. |
|
izxak Участник Сообщения: 63
|
так и IBM также говорили,и что пароли не снимались?  |
|
|
нет, на IBM была процедура сброса пароля. Отправляли документы, подтверждающие право собственности и по факсу IBM присылали ключ 128 символов которым ноут "открывался". |
|
lsis Гость 92.47.*.*
|
nx6110 стоял пароль на включение и на биос помог совет Mipnoj то есть замена FLASH ROM SST49LF008A.
с точно такой же материнки
ОГРОМНОЕ СПБ Вам Mipnoj!!! |
|
|
| lsis писал: | | nx6110 стоял пароль на включение и на биос помог совет Mipnoj то есть замена FLASH ROM | вообще без паяльника снимается |
|
Jocker Участник Сообщения: 94
|
| Sergej писал: | | lsis писал: | | nx6110 стоял пароль на включение и на биос помог совет Mipnoj то есть замена FLASH ROM | вообще без паяльника снимается |
Ну дык и расскажите как.
А то както неприятно этот ржач наблюдать. |
|
|
| Jocker писал: | Ну дык и расскажите как.
А самим на сайт HP не зайти? Забанили там, наверное..
тут в HMM всё в 2005 году английским по белому написано |
|
Jocker Участник Сообщения: 94
|
| Sergej писал: | | Jocker писал: | Ну дык и расскажите как.
А самим на сайт HP не зайти? Забанили там, наверное..
тут в HMM всё в 2005 году английским по белому написано |
Если всё так просто как Вы написали, то выходит, что пользователи :
-vaterlou
-CYB
Глубоко заблуждаются (заблуждались)...
Мне вот лень проверять правда это или нет.
Ну и чорт с ним. |
|
|
Jocker, а почему нет?
конкретно по 6110 это так - у меня бывали большие партии на снятие..., а заблуждаться может каждый  |
|
|
Не понял. Подняли старую тему. Ещё и не читаем внимательно. Вообще я думал что тут речь шла не о сбросе пароля, а о перепайке биос.
По поводу пасса мной было сказано выше Лучше бы уж вообще ничего не выкладывали или [b]в сервис отсылали.[/b] А про то что пасс снять нельзя, я ничего не говорил. Только с какой радости сюда что-то выкладывать? Не асер всё же, который настоятельно рекомендует не брать деньги за снятие паролей на винтах и биосе. С НР клиент или сам пускай разбирается, или в сервис несёт. Я вообще против выкладывания подобной информации в свободный доступ. |
|
neoniki Новичок Сообщения: 7
|
Аналогичная модель, и та же проблема. Может кто чем помочь? если есть какой нить мастер пароль то скиньте в личку плииз. Спасибо. |
|
Zydrunas Забанен  Сообщения: 3
|
| neoniki писал: | | Аналогичная модель, и та же проблема. Может кто чем помочь? если есть какой нить мастер пароль то скиньте в личку плииз. Спасибо. |
Прочитай ешё раз "izxak" пост.Мне с етим ноутом имено так снимается пароль с БИОС.Просто сними "Main" батарею,сними клавиатуру,отключи "CMOS" батарею и поиди покури...Затем собири всё обратно,включаешь ноут,а там уже пароля нету...  !!! Предупреждение :
| за флуд в старых темах |
|
|