| Автор | Сообщение |
Igrgk Участник Сообщения: 61
|
Ребята подскажите в чём может быть проблема бук мой,сломался а я их не разу не ремонтировал.Сначало изоброжение проподало редко,я пошевелю дисплей показывает,если бук пороботает минут 5 то хоть зашевили не проподает. С временем прогресировал я изогну не много на излом кажит ,теперь показывает только пока держиш.Вобщем понятно что не шлейф ,разъём шлейфа пропоял,есть ещё варианты востоновления или в магазин за матрицей. |
|
RTE Участник Сообщения: 466
|
Igrgk, изо или подсветка пропадает? или только изо пропадает а подсветка остается? |
|
Sanya19 Участник Сообщения: 102
|
| Цитата: | | Вобщем понятно что не шлейф |
Не ясно, опять же, КАКОЙ шлейф? То, что шлейф между материнкой и экранным блоком цел, еще не означает то, что сама матрица целая, ведь часто отваливаются шлейфы от платы контроллера матрицы до стекла.. В любом случае подкинуть заведомо исправную матрицу - важный этап на пути посика неисправности. |
|
|
Да пропадает только изо подсветка остаётся причём изображение иногда уходит в полосы иногда просто зависает и мутнеет. Я тоже подозреваю что пропадает контакт от платы контроллера матрицы до стекла.Подкинуть заведомо исправную матрицу для меня это проблема так как я не специализируюсь по букам а просто её купить удовольствие не дешёвое,так что я думаю может попробовать оторвать шлейф от стекла и заново припоять к плате. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | так что я думаю может попробовать оторвать шлейф от стекла и заново припоять к плате. |
Igrgk, и убъёшь матрицу 1000%! Отдай лучше в сервис, поскольку ты своими действиями уже и так довёл бук почти до состояния шрота. |
|
|
А чем мне поможет сервисный центр? заменит матрицу? Ну и дествия мои были чисто пользовательские ,а разобрал его посмотреть что да как там после того как картинка пропала на совсем.Потому и думаю что хуже уже не будет. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
Igrgk, если не сложно, очень прошу померяйте сколько у Вас с зарядника потенциал на игле (внутри штекера), относительно внешней оболочки штекера(это минус).
По Вашему дефекту - контакт шлейфа на матрицу хорошо сидит? Ну и подставить исправную если есть. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7688
|
| Vertyanov_SS писал: | Igrgk, если не сложно, очень прошу померяйте сколько у Вас с зарядника потенциал на игле (внутри штекера), относительно внешней оболочки штекера(это минус).
По Вашему дефекту - контакт шлейфа на матрицу хорошо сидит? Ну и подставить исправную если есть. | И что это даст? У каждого бука там своё напряжение, даже если модели одинаковые, от 5 до 14в. Мерял некоторое время, пока не надоело. Без нагрузки там должно быть 14-18 в. Этими измерениями неисправность не выявить. |
|
|
|
|
А зачем держать в голове значения, которые ничего не дают? Методика ремонта расписана неоднократно и на ноутбуке_ру и здесь. Если на центральном контакте есть напряжение, а ноут не включается или не заряжается батарея, в первую очередь надо смотреть сдвоенный компаратор LM339 и мульт. |
|
|
CYB, на этом HP зарядник с 3 контактами Плюс, минус, сигнальный. Сигнальный (иголка) тут либо грубо либо сопротивление будет, или как в DELL - микросхема 1_WIRE EEPROM (DALLAS). Речь шла не о том, какое напряжение выдает зарядник (на нем банально написано), а какой потенциал на сигнальном выводе ... |
|
SERG Участник Сообщения: 842
|
| Vertyanov_SS писал: | | а какой потенциал на сигнальном выводе |
вот уж никогда незабивал этим голову, там в цепи деталей то.... |
|
|
| Vertyanov_SS писал: | CYB, на этом HP зарядник с 3 контактами Плюс, минус, сигнальный. Сигнальный (иголка) тут либо грубо либо сопротивление будет, или как в DELL - микросхема 1_WIRE EEPROM (DALLAS). Речь шла не о том, какое напряжение выдает зарядник (на нем банально написано), а какой потенциал на сигнальном выводе ... | Интересно, а я по вашему о каком пишу? Не фиксированное там напряжение, на разных буках будет разное и методика лечения давно расписана, неоднократно причём.
И Dallas2501 на НР не применяется, стоит там управляемый по квадратной шине стабилизатор, выход у него с открытым коллектором, поэтому стоит подтяжка - резюк с 19в. |
|
|
А по моему вопросу,есть смысл в перепайке шлейфа который идёт от стекла на плату,потому что я именно эти контакты подозреваю. |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
Igrgk, слышал про такое оборудование, но для lcd "экранчиков" от сотовых телефонов и подобных форматов,раскажите про оборудование для форматов по больше ,если вы об этом оч .интерестно. |
|
|
Igrgk, какая нах перепайка, шлейфы клеятся анизотропной плёнкой с обеих концов, почитай сначала, здесь же на форуме эта инфа есть.  |
|
|
| Denexp писал: | Igrgk, слышал про такое оборудование, но для lcd "экранчиков" от сотовых телефонов и подобных форматов,раскажите про оборудование для форматов по больше ,если вы об этом оч .интерестно. | Вот для меня и не проблема перепоять дисплей на шлейфе сотового телефона,вот и думаю применить эту технологию и сдесь. SERG не ругайтесь я вижу что там анизотропная плёнка,существует вариант переклеить? |
|
|
|