| Автор | Сообщение |
GLebedev Новичок Сообщения: 19
|
Платформа Inventec 6050A2161301-MB-A02.
Думаю, что после перегрева (валенок был изрядный) при нажатии на кн. вкл. переинициализируется с периодичностью 1,5-2 сек.
До опроса памяти дело не доходит. На LPC - тишина.
Питания, кварцы, БИОС - О.К.
При включении питания на 53 ногу мульта (KBC1091) прилетает LRESET# с периодичностью 1,5-2сек.
PS Платформа мне не знакомая, буду рад подсказкам. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
что там за чипсет??
Добавлено 30-01-2011 15:29
если проц стоит... тобишь север в нокауте - откуда там будет опрос чего либо??
мульт команду на старт дает - значит на этом этапе все ок...
напруги все появляются??
меряй каждую катушку на наличие вольтей
и напругу на кондерах памяти - появляется ли 1,8 и 0,9??
мосты надо запустить .... юг и север... в трудных случаях лучше их поменять сразу чтобы быть уверенным |
|
|
Север 216-0674026, Юг - 218S7EBLA12FG.
Напруги все.
После запуска - опрос БИОС. На осциле выглядит одиночным импульсом. И тут-же Ресет. И так по кругу.
Добрый человек схемку дал. |
|
|
216-0674026 немедленно меняй... для начала подуй феном - вполне все включится и появится
ёпть...
если не включится - юг пробит по юсб - меняй СВ700
ИИИ.... не мучай своими вольтметрами животинку - она ни в чём не виновата!!!!
Добавлено 30-01-2011 16:41
если ресетится - то юг вероятно цел...
2 сек.... этого вполне достаточно ..
у разных версий биосов поведение схемы во время аварий выглядит по разному...
у кого просто висит а у других по 5 сек цыкл....сколько машин столько и вариантов
я склоняюсь к северу в вашем случае
еще есть вариант подвеса юга по кардридеру или сети - иногда целесообразно их снять |
|
|
Я писал, что платформа незнакомая. Это не означает, что я бук изнутри первый раз вижу
Короче, все плохо.... Искал, откуда у Ресета ноги растут, тыкнулся в буфер U33, плата ожила.
Возник вопрос: AMD'шные чипы оживают сами по себе, без прогрева феном? |
|
|
216-0674026 эти да...
Добавлено 30-01-2011 18:14
св700 - нет..
но не забывай и об окислах.. если на плате пятаки посеребренные- отвалы запрограмированы
так же как и статистика по отвалам у чипов АМД - у них тоже пятаки посеребренные - типа круто - а на самом деле безсвинцовка корродирует с серебром
отсюда кстати частая путаница об отвалах чипов НВИДИЯ - часто считают что пропаяв чип 6100 или 7600 устраняют некий непропай - это не так - непропая у них нет - потому что нет серебрения - там причина другая -овал кристалла |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
216-0674026 тмповуха у этой платформы. Юг по идее живой, иначе бы вообще ничего не было. |
|
|
| gastello писал: | | у чипов АМД - у них тоже пятаки посеребренные |
Это важно. Что такие небольшие чипы могут быть в отвале - подумал бы в последнюю очередь.
Спасибо. |
|
Wolfdate Новичок Сообщения: 21
|
| CYB писал: | | 216-0674026 тмповуха у этой платформы. Юг по идее живой, иначе бы вообще ничего не было. |
Потверждаю слова CYBа.
Симптомы такие же как у ТС, виновник север. |
|