| Автор | Сообщение |
bummer Участник Сообщения: 116
|
добрый день. Вышел со строя данный блок питания(перенапряжения в сети). Сгорели резисторы R14, R15. Может кто подскажет номиналы R14, R15 -помечены крестиком. (ШИМ, транзистор тоже-но их данные есть)
спасибо.
снимок данного участка с резюками.

|
|
dv07 Участник Сообщения: 418
|
На сколько я понял все эти детали обвязка ШИМа. Имея даташит на ШИМ легко определить данные элементов. Не плохо бы иметь название ШИМ, а уж совсем не плохо даташит на него. Дело в том, что адаптеры ремонтируют редко из-за их дешевизны. Да и товарный вид они потом теряют. Вопрос по ремонту адаптеров много кратно поднимался на форуме. Я сам иногда ремонтирую их для знакомых. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7338
|
|
Atmel Участник Сообщения: 83
|
| dv07 писал: | | Не плохо бы иметь название ШИМ, а уж совсем не плохо даташит на него. | В данном случае это не очень легко. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
| CYB писал: | | Не проще просто новый купить? |
Для кого как , мне проще отремонтить . , если не китайская залепа. |
|
|
Atmel, по фотографии не понятно в какой цепи стояли элементы (хотя фотография качественная). Не вижу где стоял транзистор. Используя примерную схему включения ШИМ укажи где стояли элементы. |
|
|
|
Atmel Участник Сообщения: 83
|
| dv07 писал: | | Atmel, ... укажи где стояли элементы. | Парни, Вы хоть читайте, кто задал вопросы. |
|
|
| Atmel писал: | | Парни, Вы хоть читайте, кто задал вопросы |
Не понятно,что ты хотел сказать. На схеме включения ШИМ из даташита. Но после появления реальной схемы в этом отпала надобность. |
|
|
| mipnoj писал: | | CYB писал: | | Не проще просто новый купить? |
Для кого как , мне проще отремонтить . , если не китайская залепа. | Мне проще после работы туда заехать и отдать человеку на следующий день. Если таких вот заморочек нет, я их поднимаю, а если есть, то не вижу смысла. Ремонтить имеет смысл мощные адаптеры от 9А, все остальное проще помнять. |
|
bummer Участник Сообщения: 116
|
Вопрос решился вскрытием рабочего блока. Что касается товарного вида после вскрытия - то это от того как вскрывать (то есть какие ручки выросли ). Вскрыл не один десяток блоков от ноутов (помогал товарищу занимающегося ремонтом ноутов) товарный вид сохранен на 95%. Что касается покупки нового (если клиента то не вопрос, бабки его парится нефиг), а так свой. лучше рем. 30 грн , чем нов.200. |
|
|
Да еще новый какой купить - подделку от оригинала по внешнему виду не отличить .  |
|
|
Там, где беру, еще дерьма не попадалось. Брал на разные буки, никаких проблем. Китай тоже разный бывает. |
|