| Автор | Сообщение |
Muxtair Новичок Сообщения: 24
|
Принесли монитор HP 72, модель D8904, Шасси CMC761V, при включении срабатывает защита, обратил внимание на паяный транзистор Q406, выпаял обрыв Б-Э, только немогу найти что это за транзистор, на нем написано WV 8105, схему ненашел на эту модель. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Не ту надпись на транзисторе прочел. Должен стоять 2SD2025. Можно ставить любой NPN транзистор на 7-8А, 100-150В. От пробоя или обрыва этого транзистора защита не будет срабатывать. Q403 надо проверять. |
|
|
Я же написал, что был паяный, может кто до меня такой поставил, а прочел то что на нем написано, Q403 в норме.
TE спасибо тебе за инфу. Тему пока не закрываю, еще есть несколько деталей паяных, мож придется обратиться, а пока 3 дня выходных. |
|
|
Помогите прошивкой, на вышеуказанный монитор. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3756
|
|
|
У меня же написано Название монитора, модель и шасси. Если я правильно Вас понял.
А если Вы про раздел прошивок, то я там был, ненашел. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Muxtair, а причем тут прошивка?
TE, Если уж подсказываешь, что это D2025, то говори точнее-Не любой N-P-N, а дарлингтон!!!! (надеюсь (автор) знает что это такое) Он же новичок, поставит любой и не будет ему счастья, будет искать прошивки, MDL и другое лишь бы не ремонтировть по настоящему |
|
|
Со старой считываются одни 00, ничего на нее записать немогу. А на счет Q406 поставил как советовал TE 2SD2025, я в курсе что это Silicon NPN-darlington transistor+diode |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
сибиряк, согласен, упущение, постараюсь исправиться.
Muxtair, ты зачем прошивку менять собрался, у тебя же при включении срабатывает защита? |
|
|
| Цитата: | | Muxtair, ты зачем прошивку менять собрался, у тебя же при включении срабатывает защита? |
Я же выше писал:
| Цитата: | | Со старой считываются одни 00, ничего на нее записать немогу. |
разве это нормально? Думаю прежде чем продолжать ремонт, нужно устранить, то что нашел. |
|
|