Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут HP 6735s не работает от сети, заряд нормальный

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
GIBBON
Новичок

08-12-2009 23:48

Приветствую почтенную публику.
Пожалуйста подскажите куда обратить внимание, что проверить или быть может заменить в нижеследующем случае:

После необдуманной попытки запитать оный ноутбук от внешнего БП положительное напряжение было по ошибке подано на центральный третий штыревой контакт разъёма питания и заряда, после чего бук перестал работать от родного, заведомо исправного сетевого адаптера,
в тоже время исправно и чётко работая от родной АКБ, заряд АКБ от сети при выключенном ноуте так же в норме, однако, при включении последнего сетевой кнопкой, заряд прекращается и бук начинает работать напрямую от АКБ игнорируя включенный адаптер...
Буду неимоверно благодарен за возможные советы по данному вопросу, спасибо.
Nikolay_S
Участник

12-12-2009 23:54

Вылетел компаратор, что сигнал с БП обрабатывает. Тема уже не раз поднималась http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=14078&highlight=%EA%EE%EC%EF%E0%F0%E0%F2%EE%F0
Да и на этом форуме тоже. Пользутесь поиском.
GIBBON
Новичок

13-12-2009 12:31

Спасибо, буду смотреть. В принципе тоже были у меня такие подозрения, там AS393 стоит по питанию, у него 3-ая и 6-я ноги меж собою звонятся, хотя может так и надобно, не поднимал, а так не видно, с обвязкой вроде как всё нормально. Внешне ничего палёного тоже нету.

И ещё просьба, может кто подскажет для чего конкретно служит третий центральный контакт в его ЗУ ?
GIBBON
Новичок

18-02-2010 19:54

Проблема действительно была в сдвоенном компараторе, после замены микросхемы AS393, расположенной около разъёма АКБ, на аналогичную LM393 проблема исчезла, всё заработало.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноут HP 6735s не работает от сети, заряд нормальный
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ноут ASUS A3000 батарея берет заряд, но не отдает
  • Ноут. HP nx5000 не работает USB
  • ноут HP ze4900 не работает.
  • ноут Panasonic CF-72 не работает от бп
  • ноут asus a8s не работает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы