Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ноут ASUS A3000 батарея берет заряд, но не отдает

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
borodatomsk
Предупреждений: 1

23-02-2008 11:47

заряд батарей идет идеально - батарея заряжается, процент зарядки показывается в винде, но стоит хотя бы шатнуть шнур питания от БП, бук отрубается, само собой от батареи не работает, подключил бук от самих элементов через разъем питания, проработал примерно час в режиме простоя(т.е. элементы вполне живые), батарею до меня кто то разбирал, там стоит 8 эл. по 3В. только оставлены всего 4(правильное соединение - это если паралельно каждому из имеющихся подсоединить еще по 1-му, для большей емкости). Может до меня в батарее кто то чего то намудрил, следов ремонта нет, только факт отсутствия некоторых эл-в и нескрепленные половинки батареи.

1) Куда копать? батарея или бук?
2) зачем в батарее плата? зачем столько контактов между буком и батареей. Смотрел схемы на другие буки, ничего не понял, если есть ссылочки на то как устроена зарядка и "разрядка"(в смысле при работе от батарей) - буду признателен. Схеме от этого бука тоже буду рад.
d2o
Мастер

23-02-2008 13:30

PIC улыбка
borodatomsk

23-02-2008 14:23

хм... информативно
aleksandrivanov
Гость 85.112.*.*

21-03-2008 00:20

плата контролирует заряд и не дает батарее разряжаться ниже определенного уровня. акк Li-Ion разрядишь до нуля не поднимешь. перезарядишь взорвется. сделана на PIC контролере
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ноут ASUS A3000 батарея берет заряд, но не отдает
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ноут ASUS A3000. убийство проца и старт мамы без него.
  • Ноут HP 6735s не работает от сети, заряд нормальный
  • asus A3000 не включается
  • аккумулятор ASUS A3000 нет зарядки
  • Asus A3000 самопроизвольно включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы