Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МФУ HP 5610 БП после перенапряжения, не держит нагрузку

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Porter
Участник

09-09-2009 23:11

Привет, весьма давно сношаюсь с простім БП и никак не могу победить недовольство, огорчение
После 380 вольт на линии в офисе сгорело всё что было в сити недовольство, огорчение
Всё подняли кроме сабжа.
После вскрытия, БП был промыт от електролита, просушен, поменяны: диодный мост, електролит, ключ, немного мелочёвки.
Не стартовал, всё упёрлось в ШИМку. NPC1203P100 не нашёл, для теста взял NPC1203P65 (частота ниже). Блок стартанул, напряжения в норме но БФП при старте перегружался, что меня не удивило ведь частота ШИМки почти вдвое ниже. Долго искал сотку...
Первая NPC1203P100 - не стартует, вторая третья с той же партии - не страртует недовольство, огорчение Опять ждём, первая с другой партии - старт в порядке, напряжения в норме, БФП в ребут рёв в три ручья
Разобрал БФП - внешне всё ОК, мерял токи, пришёл к віводу что БП не держит нагрузку (без двигателей стартует нормально, с движками на долю секунді проседают +16 В. и ребут).
БП перерыл полностью, ничего не могу найти... Литы ESRил, полупроводники проверені, при КЗ идёт в защиту, а номинальнорго тока не выдерживает...
Ваши мнения, что я упустил?
Олег Ал
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

10-09-2009 06:43

токовый резюк на полевике поменьше поставь
Porter
Участник

11-09-2009 11:21

Олег Ал писал:
токовый резюк на полевике поменьше поставь

Очень вам благодарен! Сам бы не подумал там искать...
Ибо токорый резистор стоял родной, не менялся.
По цоколёвеке он 0,51 Ом а реально 0,78 Ом. Поставил 0,33 Ом - полёт нормальный.
Вопрос решён, закрыт.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» МФУ HP 5610 БП после перенапряжения, не держит нагрузку
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Блок питания HP CLJ 2500L не держит нагрузку
  • Принтер HP Photosmart 7660 после перенапряжения
  • БП от принтера НР 3550 сгорел похоже от перенапряжения
  • МФУ Samsung scx-3200 после грозы
  • МФУ HP M1522nf подвисает после 30-60мин.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы