| Автор | Сообщение |
grimly Новичок Сообщения: 7
|
Добрый день,такая проблема: При включение принтер начинает работу(шестеренки начинают вращаться) затем через несколько секунд прекращают и в конце появляеться ошибка фусера.Никакого треска нет.
Для справки:две недели назад, на нем менялся термовалик,термопленка и бушинги,на днях застряла бумага,её вытащили и вот,две недели отработал и сдался.
Спасибо за внимание |
|
advigor Участник Сообщения: 231
|
grimly, Ну, и что ты хочешь? Чтобы мы за тебя начали разбирать аппарат, просматривать цепи подключения и мерить тестером печку? |
|
bamik Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
А причину выхода из строя того, что менялось и не установили, соответственно получили повтор. |
|
|
bamik, А какая может быть причина выхода из строя резинового вала, термопленки и бушингов? |
|
|
| advigor писал: | | grimly, Ну, и что ты хочешь? Чтобы мы за тебя начали разбирать аппарат, просматривать цепи подключения и мерить тестером печку? |
Аппарат разобран,все перебрано по не сколько раз,визуально ничено не найдено!Хочу я совета а не ответа вопросом на вопрос.
Добавлено 29-03-2011 10:38
| bamik писал: | | А причину выхода из строя того, что менялось и не установили, соответственно получили повтор |
Износилась вот и поменяли. |
|
|
grimly, Блин, я конечно извеняюсь, но вот у человека капает с конца, вытер - ничего ВИЗУАЛЬНО не видно. А зделаешь анализ - трипер.
Я к тому, что визуально ты можешь на девушку глядеть, а тут надо замеры делать.
И кстати, как поживает контакт на ось резинового вала? |
|
|
| advigor писал: | grimly, Блин, я конечно извеняюсь, но вот у человека капает с конца, вытер - ничего ВИЗУАЛЬНО не видно. А зделаешь анализ - трипер.
Я к тому, что визуально ты можешь на девушку глядеть, а тут надо замеры делать.
И кстати, как поживает контакт на ось резинового вала? |
Легче стало?С контактом все ок,я не понимаю какой тб еще информации надо?Прозвонить сейчас попробую |
|
|
Да ёпрст. Ты тен мерял? Какое сопротивление? И не только сам тен, но и полностью по цепи. Ты термодатчики мерял? При включеном принтере замеры делал?
Какие тебе еще нужны советы, если ты элементарных вещей не можешь понять?
Да на крайняк с донора сними печь и подставь, чтоб у бедиться в чем причина. |
|
|
Был бы донор,не создовал бы тему.Спасибо,проведу замеры отпишу |
|
|
Правильная постановка вопроса - залог быстро полученного хорошего совета.
А то получается типа " У меня вот не работает. Что с ним делать?" |
|
|
Прошу простить за не правельную или не коректную постановку вопроса,не моя это спецификация(но сделать надо),поэтому и приходиться выражать кривым и обрезаным языком свой вопрос |
|
|
Термопленка обычно выходит из строя по двум причинам: либо термоповреждение, либо физическое. С физикой все понятно, надеюсь: либо скрепка, либо ножницы... Последним можно и вал пропороть. А вот если термоповреждение было, то тен менять лучше, либо он тебе и новые пленки прожжет. |
|
|
проблема найдена,сгорел сам нагревательный элемент |
|
|
|
|
|
|
bamik, Что в твоем понятии означает термоповреждение?
Добавлено 29-03-2011 14:07
| grimly писал: | | проблема найдена,сгорел сам нагревательный элемент |
Проверь контакты на тене. Бывает что подгорают/обгорают, а сам тен живой. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1471
|
Да там смазку не проложили в термоузел, вот он и сдох. Самые любимые приколы шарашек. И да, мог и термопредохранитель сдохнуть. |
|